Французская ватрушка рецепт с творогом в духовке. Пошаговый рецепт французской ватрушки с творогом

Французская ватрушка с творогом- это насыпной пирог с творожной начинкой. Сверху- хрустящая корочка, придающая пикантный вкус. Пирог подходит для чаепития с друзьями. Он понравится и любителям сладкого, и тем кто не любит десерты.

Качественное сливочное масло — основа вкусного пирога, поэтому не рекомендуется заменять его на маргарин. Творог — наш главный ингредиент, поэтому от качества творожной массы зависит вкус. Выбирая его, посмотрите срок годности и состав. В составе не должно быть крахмала, пальмового масла.

После покупки необходимых ингредиентов, приготовьте инвентарь: форму для выпекания, сито, блендер, две тарелки, прихватки, бумагу для выпекания.

Приготовление десерта состоит из 5 этапов:

  1. Заготовка творожной прослойки.
  2. Заготовка теста.
  3. Создание формы ватрушки.
  4. Запекание в духовке.
  5. Правильная подача пирога.

Возьмите творог и разомните его. Добавьте стакан сахара, ванилин и 2 куриных яйца.Тщательно перемешайте до однородного состояния. Для перемешивания подойдет вилка или блендер. Использование блендера сделает массу более жидкой.

Тесто

В тарелку просейте пшеничную муку, добавьте одну чайную ложку разрыхлителя или соды. Достаньте масло и нагрейте до комнатной температуры. Порежьте его кубиками и смешайте с мукой. В итоге, получится крошка.

Форма

В форму для выпекания положите пергамент для выпечки. На дно формы насыпьте 50% приготовленной крошки и равномерно распределите его ложкой.
Положите творожную массу и разровняйте ее. Сверху высыпьте остаток теста и разровняйте руками.

Запекание в духовке

Поставьте пирог в духовку, нагретую до 180 градусов на 45 минут. Через 45 минут достаньте и охладите комнатной температурой, затем порежьте на части.

Подача

Украшают десерт кружочками банана, ягодами или сверху посыпать какао. Фрукты выкладывайте перед тем как съесть, иначе внешний вид фруктов ухудшится.

Для украшения подойдет клубника, малина. Любители сладкого могут полить светлым или темным шоколадом.

Другие рецепты ватрушек читайте в .

Видео

Ватрушка - ритуальное блюдо Древней Руси. Его пекли и до сих пор готовят на Ивана Купала. Этимология названия выводится из украинского слова «ватра» - костер. Эта выпечка должна походить на лепешку с защипанными краями, в серединке которой находится начинка. Чаще всего это - творог. У западных славян встречаются ватрушки с перетертым миндалем, яблоками, ягодами, повидлом и даже несладкими начинками - картофелем. В Украине традиционная ватрушка постепенно эволюционировала в мандрыки, которые пекут на праздник святых Петра и Павла. А в русской традиционной кухне рецепт блюда не претерпел изменений. А что такое французская ватрушка с творогом? Пошаговый рецепт с фото будет представлен ниже. Мы также расскажем о вариациях на тему классической французской ватрушки. Обычно славянская выпечка делается исключительно из дрожжевого теста. А французская чем-то напоминает «киш лоррен»: хрустящая корочка и нежная, тающая во рту начинка. И делать ее намного проще ритуального славянского пирога.

Тесто для французской ватрушки с творогом: пошаговый рецепт с фото

Мы здесь не будем заморачиваться с дрожжами, уберегать от сквозняков опару и производить прочие сложные манипуляции. Мы сделаем очень простое тесто, и уже через сорок минут вы будете радовать своих близких или гостей вкусной выпечкой. Но нам нужно иметь в своем распоряжении 200 граммов ледяного сливочного масла. Нужно загодя положить пачку в морозильную камеру. Начинаем процесс приготовления с того, что просеиваем в широкую миску два стакана пшеничной муки высшего сорта. Добавляем чайную ложечку порошка для печенья. Если нет разрыхлителя для теста, рецепт французской ватрушки с творогом позволяет использовать соду, погашенную уксусом. Размешаем муку. Достанем из морозильной камеры пачку масла и быстро-быстро, пока оно не нагрелось, потрем его крупной стружкой. Остудим руки в холодной воде и начнем переминать массу между ладонями, пока не получится рассыпчатая крошка.

Начинка

На сухой противень, который не обязательно натирать маслом, выкладываем половину теста. Полкило творога смешаем с двумя яйцами и стаканом сахарного песка. Можно еще и взбить массу немного миксером. Выкладываем творожную начинку на ту часть теста, которая находится на противне. Распределяем тыльной стороной ножа, чтобы она легла ровным слоем. На нее выкладываем остальную часть теста. Не утрамбовываем. Духовку разогреваем до 200-250 градусов. Укладываем в печь французскую ватрушку с творогом. Рецепт указывает, что готовить изделие нужно около двадцати минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета. Как вариант можно добавить в творог ваниль, тертую лимонную цедру или сгущенку. Важно, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Вариант с яблоками

Как непохожа на нашу лепешку с маленьким кружочком сыра посерединке французская ватрушка с творогом! Рецепт с фото также дает четкие инструкции, как сделать похожий пирог, но с добавлением яблок. Замешиваем тесто как обычно, но подсыпаем ложку-две сахара. Три крупных яблока очищаем от кожицы, удаляем плодовые коробочки с семенами. Фруктовую мякоть нарезаем мелким кубиком. Творог смешиваем с яйцами, сахаром, цедрой. Выкладываем на половину теста. Сверху помещаем слой яблок. Посыпаем корицей. Выкладываем остальное тесто. Такую французскую ватрушку следует выпекать при 180 градусах. Пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. Яблоки можно заменять другими фруктами или ягодами.

Ватрушка с творогом и безе

Из трех стаканов муки и пачки масла или маргарина замешиваем тесто-крошку. Поступаем в точности так же, как и в предыдущих рецептах. Но здесь мы отделяем три яичных желтка и вмешиваем их в тесто. Форму для выпечки смазываем постным маслом. Выкладываем половину теста. Яблоки нарезаем тоненькими пластинками. Красиво выкладываем на поверхность теста. Соединяем творог с половиной стакана сахара и одним яйцом. Выкладываем сырную начинку на яблоки. Закрываем пирог оставшимся тестом. Выпекаем при 200 градусах пирог около получаса. Он за это время еще не пропечется. Три яичных белка взбиваем с неполным стаканом сахара до твердых пиков. Покрываем пеной французскую ватрушку с творогом. Рецепт предписывает поставить противень обратно в духовку и пропечь еще на двадцать минут, пока не образуется безе.

Шоколадные французские ватрушки с творогом: домашний рецепт

В просеянную муку, кроме разрыхлителя, можно подмешать и столовую ложку какао. Тогда тесто выйдет коричневым (шоколадным). Можно также подсыпать какао-порошок не ко всему, а к половине теста - верхнему или нижнему коржу. Но существует еще более оригинальный рецепт французской ватрушки с творогом. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане. Половину наливаем в форму. Подождем, пока шоколад застынет. На него выкладываем творог, растертый с сахаром. Вторую половину шоколада поддерживаем в горячем состоянии. Выливаем его на творог и остужаем. Этот рецепт можно варьировать, добавляя к сыру различные наполнители.

Франция – это не только столица любви и моды, а еще вереница кулинарных шедевров и новшеств. Каждое блюдо французского происхождения излучает шарм и несравненный вкус изысканности. Сегодня речь пойдет о ватрушках.

Наверно, каждый знаком со вкусом ватрушки и многие уверены, что булочка с творогом является славянского происхождения. Не буду спорить, история возникновения сего кушанья очень туманна. Но позвольте развеять ваши стереотипы классической формы и вкуса русской ватрушки и привнести французские ноты в рецепт. Предлагаю попробовать создать свою необычную ватрушку, узнать традиции выпекания французских ватрушек, а также тонкости приготовления и секреты подачи.

Французская ватрушка с творогом

Кухонный инвентарь: терка, глубокие емкости, деревянная лопатка, форма для выпекания, венчик, блюдо, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Слегка взбиваем яйцо с 50-ю граммами сахара.
  2. В отдельной тарелке разминаем вилкой 200 грамм творога и добавляем его в яичную смесь.

  3. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

  4. Добавляем соду, гашенную уксусом.

  5. Замачиваем 100 грамм изюма в теплой воде на 10 минут. Сливаем воду и выкладываем изюм на пергаментную бумагу, чтобы убрать излишки влаги. Добавляем изюм в творожную массу.

  6. Все перемешиваем до однородного состояния.

  7. Для приготовления песочной крошки выкладываем 250-300 грамм муки и 20 грамм сахара в емкость. Добавляем растертое на крупной терке или дробленное кубиками сливочное масло. Оно должно быть охлажденным.

  8. Начинаем растирать масло с мукой до исчезновения остатков мучной пыли.

  9. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой.

  10. 2∕3 части перетертой крошки выкладываем в форму и ровняем по поверхности.

  11. Сверху выливаем творожную массу.

  12. Поверх начинки равномерно распределяем остатки крошки.

  13. Выпекаем ватрушку в разогретой до + 180° духовке на протяжении 30-40 минут.

Вы можете подавать данное угощение с медом или вареньем, а также добавлять в творожною начинку не только изюм, но и цукаты. Королевская ватрушка с творогом в духовке, приготовление которой по нашему рецепту не составит труда, однозначно станет оригинальной идеей к чаепитию.

Видеорецепт французской ватрушки в духовке

В процессе приготовления всегда возможно упустить какой-то важный момент. Дабы избежать промахов и развеять сомнения посмотрите видео.

Королевская ватрушка в мультиварке

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: глубокие емкости, пергаментная бумага, силиконовый венчик, нож, терка, мультиварка.
Калорийность: 290 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Подогреваем чашу мультиварки для того, чтобы обильно смазать дно и бока сливочным маслом.

  2. Затем присыпаем сахаром.

  3. Тем временем приготовим тесто-крошку. Просеиваем муку высшего сорта и добавляем в нее перетертое, охлажденное сливочное масло, 200 грамм.

  4. Затем высыпаем пакетик ванильного сахара, 50 грамм тростникового сахара и 1 ч. л. разрыхлителя.

  5. Все перемешиваем и формируем руками крошку.

  6. На дно разогретой, смазанной сливочным маслом, чаши кладем пергаментную бумагу и выкладываем на нее половину крошки. Равномерно распределяем тесто.

  7. Для начинки соединяем 200 грамм обычного сахара с 1 пакетиком ванильного. Разбиваем в отдельно взятую емкость 2 яйца и добавляем к ним творог. Формируем творожную массу.

  8. Выкладываем готовую творожную начинку поверх крошки в чашу.

  9. Посыпаем начинку оставшейся частью крошки. Таким образом у нас должно получиться 3 слоя.

  10. Закрываем крышкой мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.

  11. После завершения приготовления нужно дать время, чтобы ватрушка остыла, в горячем виде она распадется.

  12. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Блюдо готово! Приятного аппетита!


Рецепт королевской ватрушки в мультиварке ничем не уступает приготовлению в духовке. Среди плюсов данного вида приготовления – возможность избежать пригорания блюда и сохранить пользу компонентов.

Видеорецепт французской ватрушки в мультиварке

В процессе приготовления блюда у вас, скорее всего, возникнут какие-нибудь вопросы, ответы на которые вы можете получить, посмотрев видео.

Особенности приготовления

  • Для того, чтобы песочная крошка получилась ароматной, нужно использовать качественное сливочное масло не менее 82 %.
  • Чтобы придать песочному тесту французского изыска, добавьте к ингредиентам молотый миндаль. Перед тем, как молоть миндаль, тщательно просушите его в духовке, тогда концентрация ароматических веществ зерен существенно возрастет.
  • Из данного теста можно также делать заготовки и хранить их в холодильнике на протяжении месяца, что очень удобно для экономии времени.
  • Во избежание выделения из теста жира при выпечке отправляйте тесто выпекаться охлажденным, только в хорошо разогретую духовку.

Проходя мимо французских пекарень, трудно не обратить внимание на композицию ароматов молотого кофе и свежей сдобы. Настоящая французская выпечка отличается воздушным хрустом и изумительным ароматом. Каждое блюдо создается с любовью и теплом. Для обычного человека процесс замеса теста – скучное и обязательное занятие, чего не скажешь о французских поварах. Процесс создания теста для них – это искусство, требующее соблюдения установленных традиций и душевного тепла, которым они делятся на кухне.

Одним из секретов приготовления выпечки является длительный процесс брожения теста, который позволяет создать букет ароматических веществ, более полное раскрытие которого усиливается во время выпекания кулинарного изделия.

Варианты приготовления ватрушек

Сегодня мы познакомились с рецептами классической творожной ватрушки, которая готовится достаточно просто и не требует сверхъестественных кулинарных способностей. Чтобы пополнить кулинарную копилку сладкими угощениями, попробуйте приготовить . А, если у вас имеется в погребке домашнее яблочное повидло, то вкус десерта превзойдет все ваши ожидания. Можно добавлять повидло и конфитюры к которой заиграет новыми вкусовыми переливами. Почти каждое блюдо имеет закусочный формат.

Вы можете разнообразить холодный стол, приготовив . Данное блюдо не ограничено для экспериментов, можно добавлять грибы и мясо, чтобы сделать пирог насыщенным и поистине питательным. похожа на торт. Сладкая и красивая, обожаемая детьми, она спокойно может стать предметом восторга на сладком столе.

Надеюсь, вам понравились такие легкие и в то же время нетривиальные рецепты ватрушек . Оставляйте ваши отзывы в комментариях, мне всегда приятно на них отвечать. Желаю вам успехов в кулинарном мастерстве!


Твоим деткам обязательно понравится эта нежная и вкусная ватрушечка!

Замечательное приложение к чаю.

Простой рецепт французской ватрушки с творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 324 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 324 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Ватрушка

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста:
  • Пшеничная мука 2 стак. (200 мл)
  • Маргарин (охлажденный, чтобы не был мягким) 250 гр
  • Сода пищевая (не гашеная) 0.5 чайн. л.
  • Соль 1 гр
  • Ванилин 1 гр
  • Для начинки:
  • Сахар (+ одну столовую ложку в тесто) 1 стак. (200 мл)
  • Творог 500 гр
  • Куриные яйца 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Охлажденный маргарин вперемешку с мукой рубим ножом. Добавляем соль, сахар (1 стол. л), соду и ванилин. Все составляющие рубим до состояния не очень мелкой крошки.
  2. Добавляем в творог остальной сахар и яйца. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. На противне распределяем ровным слоем половину теста. Выкладываем на него творожную начинку, а на начинку - оставшуюся часть теста, тоже равномерным слоем.
  4. Выпекаем французскую ватрушку в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке, до золотисто - коричневого цвета, примерно 20 минут.

Сегодня я Вам покажу как приготовить «Королевскую ватрушку». Песочное рассыпчатое тесто и нежнейшая творожная начинка покорит Вас! Обязательно приготовьте Королевскую ватрушку
————————————————————————————-
Канал #ГотовимВместе с Ольгой Лунгу о вкусных и простых рецептах. С Вами мы приготовим — торты, пирожные, печенья, сладкие блюда, закуски, мясные блюда и т.д. На моем канале будет еще много вкусных рецептов Радуйте своих близких вкусными блюдами, Приятного аппетита!
Обязательно Подпишитесь, не лишив себя вкусных рецептов нашей кухни!!!

Подписывайтесь на мой канал:
https://www.youtube.com/channel/UCN1kxUNLWCWL1Ui-8qMX1uQ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ МОЕЙ ДОЧЕНЬКИ:
✓https://www.youtube.com/channel/UCRrdPyw-AH7XtKT0ARlrn2g
а так же вступайте в мою группу ВК: ✓http://vk.com/public110053510
группа Facebook: ✓https://www.facebook.com/Готовим-вместе-с-Ольгой-Лунгу-1002366216501664/
Сообщество в Google+: ✓https://plus.google.com/u/0/communities/112086757440144314524
ПАРТНЁРСКАЯ ПРОГРАММА AIR ✓http://join.air.io/OlaLungu
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ОЛЬГИ ЛУНГУ — ✓https://www.youtube.com/watch?v=cxRIHwesm8A&list=PLn-R6ANSPBwXkiAHKAGBi1BG4tYGj1cJV
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ — ✓https://www.youtube.com/watch?v=NjyZOytxTWM&list=PLn-R6ANSPBwUkTgXIS3ovyti7897cfNE_
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА — ✓https://www.youtube.com/watch?v=ntnLlyq8y-4&list=PLn-R6ANSPBwVVvC0Yod8t1J6HyT3-tru7
ПЕЧЕНЬЕ — ✓https://www.youtube.com/watch?v=QuxU7TWdv3w&list=PLn-R6ANSPBwUMdnGKoCrBsHVpHQ1GsxeJ
ЗАКРУТКИ — ✓https://www.youtube.com/watch?v=r4fVdhulSX4&list=PLn-R6ANSPBwVR2WcB18SBzfmn5b3KRxNP
ТЕСТО — ✓https://www.youtube.com/watch?v=CGnabUwomxU&list=PLn-R6ANSPBwVqfYq7XGxujHuyLYVIbLAt
БЛИНЫ ОЛАДЬЯ — ✓https://www.youtube.com/watch?v=72Y550oHKZk&list=PLn-R6ANSPBwXAnImWOz2JtL_Bzuclt1VB
ВТОРЫЕ БЛЮДА — ✓https://www.youtube.com/watch?v=shWhEtHSWco&list=PLn-R6ANSPBwXdq1j8Qje9bIjEK1mE6xqQ
СЛАДОСТИ — ✓https://www.youtube.com/watch?v=5NRTM4OdyIA&list=PLn-R6ANSPBwX5JVlBla52yArVauAyNa2d
ДЕСЕРТЫ — ✓https://www.youtube.com/watch?v=VpBCwP8ix7M&list=PLn-R6ANSPBwVfv42gBt4hMi3yzFhvb3Ot
ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ — ✓https://www.youtube.com/watch?v=xRdChuYXq-Y&list=PLn-R6ANSPBwUVi7pzZOnBnEd9OcyMgvVx
МЯСНЫЕ БЛЮДА — ✓https://www.youtube.com/watch?v=JVmW85iz-xI&list=PLn-R6ANSPBwUbyzA0MVR6J5QBbi0kkPE2
ЗАКУСКИ — ✓https://www.youtube.com/watch?v=-hQ1PgRb2cY&list=PLn-R6ANSPBwWDum5xXekWJpqNOoOwQsDo
ПЕЧЕНОЕ, ЖАРЕНОЕ — ✓https://www.youtube.com/watch?v=QqAmVYy-bjU&list=PLn-R6ANSPBwUiLYxFEGK942m1gzHHYDxn
ТОРТЫ — ✓https://www.youtube.com/watch?v=h2DmrPT4X8M&list=PLn-R6ANSPBwVKrWljkwaq4cYub8RecO04
САЛАТЫ — ✓https://www.youtube.com/watch?v=lKaum0elHNM&list=PLn-R6ANSPBwXvraDXT8R2mW8m9BLc85Fu
НАПИТКИ,КОКТЕЙЛИ,СМУЗИ -✓https://www.youtube.com/watch?v=S2u_-7W6o54&list=PLn-R6ANSPBwVEtT5vbxUhhgBeDVJwczuP
РЫБНЫЕ БЛЮДА — ✓https://www.youtube.com/watch?v=MwkKcjDhwl4&list=PLn-R6ANSPBwXFq5o9HtoMsDD6ld9c0z6D
ДОПОЛНИТЕЛЬНО — ✓https://www.youtube.com/watch?v=eWOGeV92tZI&list=PLn-R6ANSPBwWDy0kX0jDB_Cagsf2XDFS8
https://youtu.be/RRRl0vXdK7A

#КоролевскаяВатрушка #КакПриготовитьКоролевскуюВатрушку #Ватрушка #ПирогСТворогом #ЦарскийПирог #ТворожнаяВатрушка #ПростойТворожныйПирог #ТворожныйПирог #ПесочныйПирог #Выпечка #VideoRecipe #Рецепт #РецептыИзТворога #ВкусныйПирог #ДомашняяВыпечка #Кухня #Кулинария #КакПриготовить #ПесочноеТесто #ТворожноеСуфле #FoodTVGenre #Чизкейк #СТворогом #Десерт #ВДуховке #ГотовимВместеСОльгойЛунгу #ГотовимВместе