Готовим запеканку в мультиварке из макарон на миллион. Запеканка из макарон в мультиварке редмонд Запеканка с фаршем и вермишелью в мультиварке

  • 2 стакана любых макаронных изделий;
  • 50-60 сливочного масла (четверть пачки);
  • 300 г любого твердого сыра (лучше всего – чеддер);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 ст. ложки муки (с горкой);
  • 2/3 стакана молока;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • 1 ч. ложка приправы или Хмели-сунели.

Примечание

Напомню, что объем стакана – 250 миллилитров. Если я пишу о «чашке», то подразумевается емкость 200 миллилитров.

Процесс приготовления:

Вскипятите воду в большой кастрюле. Чтобы довести воду до кипения быстрее, закрывайте кастрюлю крышкой.
Посолите закипевшую воду, макароны хорошо поглощают соль во время готовки.

  • Добавьте сухие макароны в кипяток и готовьте их в открытой кастрюле. Сразу перемешайте макароны, чтобы предотвратить их от слипания.
    Приготовьте (то есть варите их на 2-3 минуты меньше, чем рекомендуется на упаковке).
  • Вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг, установленный в раковине. Промойте макароны под струей прохладной воды и отставьте их пока в сторону.

    Пока варятся макароны, приготовим сливочный сырный соус. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

    Добавьте в кастрюлю сразу всю муку и хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно смешалась с маслом. Готовьте, постоянно перемешивая, на среднем огне еще минуту.
    Мука поможет сгущаться сырному соусу. Если вы хотите действительно густой соус, добавьте немного больше муки или дополнительно немного сыра.

    Теперь добавим молоко. Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение нескольких минут. Оно должно быть горячим на ощупь, но не обжигающим. Это позволит ему лучше смешаться с соусом.
    Можно, конечно, добавить и холодное молоко, но нужно будет добавлять его очень медленно.

    Влейте в кастрюлю молоко и яйцо. Сразу энергично размешайте, чтобы разбить любые комочки. Вливайте молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
    Держите кастрюлю на среднем огне, постоянно перемешивая, пока соус полностью смешается с молоком и яйцом и не останется никаких комков.

    Посыпьте соус солью, перцем и приправами. Продолжайте размешивать, пока он начнет слегка густеть.
    Соус должен покрывать заднюю часть ложки, когда вы набираете его в ложку.

    Теперь добавьте тертый сыр в ваш соус. Оставьте около полчашки сыра, а все остальное выложите в кастрюлю и размешивайте, пока сыр полностью растает.

    Выключите огонь под кастрюлей с соусом и добавьте в него отварные макароны. Хорошо перемешайте, чтобы все макароны равномерно покрылись соусом.

    Переложите макароны в соусе в мультикастрюлю и посыпьте их сверху оставшимся тертым сыром.

    Закройте крышку и готовьте макаронную запеканку в мультиварке в программе «Выпечка» в течение 20 минут.

    После сигнала готовности оставьте блюдо в кастрюле на несколько минут. Затем опрокиньте макаронник на широкую тарелку. Обычно запеканка легко выскальзывает из кастрюли и снизу имеет слегка золотистый цвет.

    Подавайте макаронник с любым мясом или рыбой, или сам по себе, что тоже очень вкусно.
    Отличное дополнение для запеканки из макарон – брокколи на пару в мультиварке (рецепт ).
    Приятного аппетита!

    Кстати

    Если у вас в холодильнике осталось немного приготовленных ранее макарон (так сказать, ни туда, ни сюда), им можно легко найти применение. Приготовьте на завтрак для вашей семьи смешанный омлет с помидорами, ветчиной и макаронами (см. здесь, ).

    Обычно запеканка из макарон в мультиварке отличается от приготовленной в духовке. Хрустящей корочки, скорее всего, не получится. Зато само блюдо выйдет более рыхлым и сочным.

    Как сделать румяную корочку

    Чтобы готовить в мультиварке было легко, а блюда всегда удавались, полезно знать несколько секретов. Начинающие осваивать мультиварку хозяйки часто расстраиваются, что выпечка получается бледной и неаппетитной на вид. Как же получить румяную корочку? Здесь возможны два решения.

    1. Если текстура запеканки позволяет, можно перевернуть ее и выложить в чашу светлой стороной вниз. В таком виде блюдо нужно подержать ещё несколько минут на программе «Выпечка».
    2. Если переложить запеканку в чашу уже не получится, просто переверните ее на большую тарелку. Нижняя часть блюда будет румяной.

    Рецепты запеканок из макарон для мультиварки Redmond

    Из вермишели и творога как на фото

    Запеченные макароны в мультиварке обязательно полюбится детям. По вкусу она такая же, как в детском саду. Там ее готовят в духовом шкафу, но в мультиварке «Редмонд» получится ничуть не хуже. Запеканка из вермишели в мультиварке отличается сочностью и нежной воздушной текстурой.

    Вам понадобится:

    • вермишель - 200 г;
    • жирный творог - 200 г;
    • сметана - 3 ст. л.;
    • сахар - полстакана;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сухари панировочные или манка - 2 ст. л.;
    • масло для смазывания чаши.

    Приготовление

    1. Вермишель отварите. Это можно сделать как на плите, так и в чаше мультиварки. Для этого вскипятите воду на любом режиме с высокой температурой. Затем засыпьте макароны и варите 7 минут, помешивая.
    2. Смажьте чашу мультиварки и распределите по дну и стенкам сухари или манку.
    3. В отдельной миске взболтайте яйцо со сметаной и сахаром.
    4. Добавьте к яичной смеси творог, перемешайте.
    5. В миску с творогом выложите вермишель. Чтобы смесь получилась однородной, вермишель при перемешивании должна быть теплой.
    6. Равномерно распределите творог с вермишелью в чашу.
    7. Выставьте программу «Выпечка» и готовьте блюдо 50 минут.
    8. Оставьте запеканку остыть в чаше на несколько минут. Затем переверните румяной стороной вверх и пеките дополнительно 10 минут. Так запеканка приобретет аппетитную корочку с обеих сторон. Для извлечения из чаши воспользуйтесь контейнером пароварки.
    9. Подождите пока запеканка остынет и только затем вынимайте, иначе она может развалиться.
    10. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и полейте вареньем. Также можно добавить на тарелку свежие фрукты.

    Этот рецепт можно адаптировать под вкусы членов семьи. Вместо вермишели отлично подойдет лапша, с ней блюдо получится чуть менее плотным. Если творога взять больше, чем макарон, запеканка выйдет более пышной. Те, кто считает калории, выберут для рецепта обезжиренный творог и заменят сметану небольшим количеством нежирного йогурта.

    С сухофруктами

    Основные рецепты запеканок из макарон в мультиварке, как правило, очень простые. Все ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Если же хочется разнообразить привычный рецепт, добавить новых оттенков вкуса - используйте сухофрукты. В результате получается сладкое блюдо для сытного завтрака или полдника.

    Вам понадобится:

    • рожки - 200 г;
    • молоко - 150 мл;
    • сахар - 100 г;
    • яйцо - 3 шт.;
    • курага или чернослив - половина стакана;
    • ванилин - 1 пакетик;
    • масло сливочное - 50 г.

    Приготовление

    1. Сухофрукты промойте. Подержите их в горячей воде 10 минут, они должны немного распариться.
    2. Сварите рожки, воду слейте.
    3. Яйца взбейте с ванилином и сахаром.
    4. Сухофрукты мелко порежьте.
    5. Рожки соедините с сухофруктами и взбитыми яйцами. Добавьте молоко и перемешайте.
    6. Смажьте мультиварочную чашу и выложите туда полученную массу.
    7. Разложите сверху нарезанное масло.
    8. Выберите программу «Выпечка» на 50 минут.

    Подавайте блюдо с вареньем или сгущенкой. Вместо чернослива и кураги можно взять изюм или добавить кусочки яблок. Со свежими фруктами запеканка получится более сочной.

    С курицей и овощами

    Макаронная запеканка может быть и диетической. Стоит только добавить нежирное куриное мясо, больше овощей, и вот на столе прекрасный сбалансированный вариант для ужина или обеда.

    Вам понадобится:

    • любые макароны - 300 г;
    • куриная грудка - 1 шт.;
    • брокколи - несколько соцветий;
    • помидоры - 1 шт. или несколько помидоров черри;
    • болгарский перец - 1 шт.;
    • зелень - пара веточек петрушки или укропа;
    • чеснок - 2-3 зубчика;
    • яйцо - 1 шт.;
    • нежирная сметана - 200 мл.

    Приготовление

    1. Макаронные изделия варите 5-7 минут, после воду слейте.
    2. Куриную грудку нарежьте кусочками и пожарьте до золотистой корочки. Это можно сделать как на сковороде, так и в самой мультиварке на любом высокотемпературном режиме.
    3. Если используете замороженные овощи, дайте им оттаять, а потом порежьте. Свежую брокколи просто разберите на соцветия.
    4. Зелень мелко порубите.
    5. Перец и помидоры порежьте.
    6. В смазанную чашу выложите кусочки грудки, макароны и овощи.
    7. Из яйца, сметаны и рубленой зелени приготовьте соус. Сметану с яйцом взбейте и смешайте с зеленью.
    8. Чеснок измельчите с помощью пресса и добавьте в соус.
    9. Вылейте соус к смеси макарон с курицей и хорошо перемешайте.
    10. Выставьте программу «Выпечка» и готовьте блюдо 40 минут.

    По завершении программы не торопитесь доставать запеканку. Пусть она настоится. Тогда соус лучше схватится, и она не развалится при сервировке. Подавать запеканку с курицей и овощами можно с чесночным соусом или сметаной, а тарелку украсить листьями салата или добавить немного свежих овощей.

    Это блюдо хорошо подойдет для семейного ужина. Если готовите для детей, можно не класть зелень и чеснок. Овощи в рецепте можно варьировать, брокколи заменить цветной капустой или стручковой фасолью. А занятые хозяйки могут использовать готовую замороженную смесь овощей, это сэкономит время, а на вкусе запеканки не отразится.

    Готовим в мультиварке Panasonic

    Со сливками и яйцом

    Макаронная запеканка с яйцом и сливками в мультиварке «Панасоник» получается нежной и воздушной. Чем дольше взбивать яйца и сливки, тем более пористой и мягкой получится текстура.

    Вам понадобится:

    • рожки или другие макаронные изделия - 400 г;
    • сливки 20% - 150 мл;
    • сахар - 150 г;
    • яйцо - 3 шт.;
    • ванилин, корица - немножко, для вкуса.

    Приготовление

    1. Рожки отварите и слейте воду.
    2. Яйца, сахар и сливки взбейте.
    3. Добавьте щепотку ванилина или корицы.
    4. Аккуратно смешайте взбитые сливки с макаронами, смесь переложите в чашу мультиварки.
    5. Выберите программу «Выпечка» и готовьте 45 минут.
    6. Выложите запеканку на блюдо, перевернув ее с помощью доски или паровой вставки.
    7. Подавайте запеканку со сметаной или вареньем. Можно украсить блюдо свежими ягодами или дольками яблока.

    Рецепт для мультиварки Polaris

    С фаршем и морковью

    Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке - сытное блюдо, отлично подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. Этот рецепт для мультиварки «Поларис», но и в других мультиварках получится не хуже. Запеканки с фаршем готовят по-разному: можно выкладывать ингредиенты слоями, а можно все смешать. Так получится гораздо быстрее.

    Вам понадобится:

    • спагетти - половина пачки;
    • фарш куриный - 300 г;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • масло сливочное - 50 г;
    • масло растительное - 2 ст. л.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • сметана или йогурт без добавок - 2 ст. л.;
    • зеленый лук - небольшой пучок;
    • соль, перец - по щепотке;
    • специи «прованские травы» - 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Спагетти сварите, добавьте кусочек масла, чтобы не слиплись.
    2. Репчатый лук покрошите.
    3. Морковь натрите.
    4. Лук, морковь и фарш обжарьте в масле.
    5. Сметану или йогурт смешайте с яйцом, специями и солью.
    6. Мелко порежьте лук, чеснок и добавьте в заливку.
    7. Спагетти всыпьте в мультиварку, смешайте с фаршем и овощами.
    8. Сверху полейте макаронную смесь соусом из сметаны и йогурта.
    9. Выберите режим «Выпечка» на 30 минут.

    Готовую запеканку можно подать с томатным соусом или сметаной. Порционные кусочки посыпьте сыром.

    Мультиварка отлично подходит для приготовления мясных или сладких макаронных запеканок. Детям понравятся пышные творожные, а следящим за фигурой - сочные овощные запеканки. Каждый рецепт оставляет возможность индивидуального подбора ингредиентов в соответствии со вкусами всех членов семьи.

    Творожные и картофельные, мясные и рыбные, рисовые и капустные… Каких только запеканок не бывает! Сегодня хочу предложить вам рецепт запеканки из макарон с фаршем в мультиварке . Эта запеканка вызывает восхищение всех, кто её пробует, особенно нравится она детям, мои дети готовы есть макароны каждый день в любом виде. За счет мяса запеканка получается сытной, а благодаря соусу бешамель нежной и сочной. И опять повторюсь, что для приготовления в мультиварке необходимо брать хорошие макароны группы А, макароны подешевле могут превратиться в кашу.

    Ингредиенты:

    • макароны — 300 г
    • фарш мясной — 300-400 г
    • лук — 1 шт
    • помидор — 1 — 2 шт
    • соль, перец по вкусу
    • вода — 1 стакан
    • соус «Бешамель» ()

    Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке:

    Лук очистить, нарезать и слегка обжарить в мультиварке в режиме «выпечка», добавить фарш, перемешать и протушить все вместе до изменения цвета фарша.

    Помидоры натереть на крупной терке и добавить к фаршу (я вместо помидор добавила 2 ст. л. домашней ).

    В миску всыпать сырые макароны, добавить фарш, слегка посолить, поперчить.

    Все перемешать. Выложить макароны в чашу (чашу не смазывала, т.к. до этого обжаривала в ней фарш с луком.) Сверху макароны полить водой (воды один стакан). Залить соусом (соуса два стакана).

    Лопаткой распределить весь соус по макаронам и в нескольких местах проткнуть запеканку лопаткой, чтобы соус просочился вовнутрь.

    Готовим запеканку в режиме «выпечка» 40 минут.

    После рабочего дня хочется побыстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку.

    Возьмите на заметку запеканку из макарон с фаршем – простое в приготовлении блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

    Готовить запеканку будем только в мультиварке, не прибегая к помощи плиты.

    Макаронную запеканку с фаршем в мультиварке я готовила впервые, и был интересен конечный результат. Немного посомневавшись, я все-таки решилась ее приготовить и не пожалела. Запеканка получилась вкусной, сытной и сочной.

    Для данной запеканки возьмите некрупные макароны небольшой длины, из твердых сортов пшеницы. Фарш можно взять любой: говяжий, свиной или куриный.

    Приготовим продукты по списку и приступим к приготовлению.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный мелким кубиком лук. Обжариваем на программе «Жарка» до легкого румянца, не забывая помешивать.

    К обжаренному луку добавляем фарш. Для аромата добавляем орегано или другую приправу, перемешиваем, разбивая комочки фарша. Жарим до момента, пока фарш не изменится в цвете.

    В чашу высыпаем макароны, добавляем немного соли и наливаем кипяток. Вода должна почти закрыть макароны. Мне понадобился литр кипятка. Выбираем программу «Варка/Бобы» и готовим под крышкой 12-15 минут (зависит от мощности мультиварки), вода должна впитаться полностью.

    Пока варятся макароны, приготовим заливку. В миске соединим яйца, молоко и половину натертого сыра. Добавим соль и перец по вкусу, размешаем венчиком.

    Равномерно выливаем заливку на макароны, перемешиваем.

    Посыпаем оставшимся сыром. Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления - 40 минут, закрываем крышку и готовим запеканку из макарон с фаршем в мультиварке до сигнала об окончании программ. Затем силиконовой лопаткой подрезаем с боков запеканку и достаем ее при помощи чаши для варки на пару.

    Сытная запеканка из макарон с фаршем готова. Дадим ей немного остыть, разрезаем и подаем на стол.

    Из макаронных изделий можно приготовить разные блюда. Макаронная запеканка в мультиварке является прекрасным примером кулинарного творчества.

    Макароны, фарш, овощи

    Сварите половину пачки спагетти. На это количество макарон вам потребуется 200 г фарша, лук и морковь (по 1 шт.). Для заливки используйте небольшое количество сметаны (2-3 ст.л.) и 2 яйца. Также потребуются приправы, перья зеленого лука, соль, зубчик чеснока и растительное масло (1-2 ст.л.).

    Лук и морковь почистьте, измельчите. Включите режим Выпечка на 30 минут. Налейте масло, прогрейте, затем положите лук, морковь, а через 10-15 минут добавьте фарш. Приправьте все и готовьте, помешивая время от времени, до звукового сигнала. Взбейте яйца, добавьте сметану, соль, нарезанный зеленый лук и давленый чеснок. Добавьте в чашу с фаршем спагетти, перемешайте, залейте заливкой. Готовьте 30 минут (Выпечка).

    Макароны, курица, грибы, сыр

    Этот рецепт запеканки из макарон в мультиварке покорит вас грибным ароматом. Вам потребуются шампиньоны (около 300 г), большая порция вареных макаронных изделий, куриная грудка (1-2 шт., в зависимости от размера), 7-8 ст.л. сметаны, а также приправы, соль и сыр (100-150 г).

    Куриное мясо помойте, порежьте кусочками. Грибы тоже помойте и нарежьте пластинами. Сыр натрите на терке. Чашу смажьте маслом, выложите небольшую порцию макарон, разровняйте. Положите сверху слой мяса (посолите, приправьте), затем – слой грибов (посолите, смажьте сметаной и посыпьте сыром). Выложите еще порцию макаронных изделий. Повторяйте, пока не закончатся продукты (последними должны быть макароны). Слегка придавите полученную «конструкцию», присыпьте сыром. Готовьте 60 минут (Выпечка).

    Творог, макароны

    Макаронная запеканка в мультиварке, приготовленная с добавлением творога, обязательно вам понравится. Набор продуктов для данного рецепта, отличается предельной скромностью. Сварите 1.5 ст. рожек в подсоленной воде (не переварите, пусть они будут немного сыроватыми). 300 г творога разомните до получения однородной массы. Добавьте 2 яйца, 0.5 ст. сахара. Ароматизируйте массу ванилином или корицей. Смешайте творожную смесь и макароны, выложите в подготовленную чашу. Готовьте 40 минут (Выпечка).

    Макароны, сыр, томаты, оливки, сливки и крапива

    Эта запеканка, приготовленная в мультиварке, порадует оригинальным вкусом. Вам потребуется 2 вида сыра (мягкий адыгейский – 150 г и любой твердый – 170 г). Также нужно взять 250 г макарон, 200 мл сливок (20%), помидоры (3 шт.) и 15 оливок без косточек. Дополнительные ингредиенты — молодая крапива (пучок), орегано (1 ч.л.), приправы и соль.

    Сыры крупно натрите (отдельно). У помидор удалите кожицу и нарежьте их тонкими кольцами. Также порежьте оливки. Крапиву мелко порубите. Налейте в чашу сливки, положите половину макарон, помидорных долек и оливок (приправьте, посолите). Затем выложите всю крапиву и весь мягкий сыр. Накройте слой макаронами. Расположите сверху оставшиеся помидоры, оливки, твердый сыр, приправьте, долейте немного теплой воды (макароны должны быть покрыты жидкостью). Готовьте 35 минут (Выпечка), а затем оставьте при подогреве на 15 минут.

    Вяленые томаты, макароны, сливки, яйцо, сыр

    Для приготовления блюда потребуется 700 г вареных макаронных изделий, 3 зубка чеснока, 60 г вяленых томатов. Также возьмите пучок петрушки, 200 г сыра, 500 мл жирных сливок, панировочные сухари, 4 яйца, приправы и 40 г сливочного масла.

    Сливочное масло размягчите, соедините с мелко нарубленной петрушкой, давленым чесноком, панировочными сухарями, солью и приправами. В отдельной мисочке взбейте яйца со сливками, солью, приправами. Сыр порежьте кубиками, положите в яичную смесь, добавьте орегано, кусочки вяленых томатов и давленый чеснок. Макароны (лучше, если они будут слегка недоваренными) соедините с яичной смесью. Чашу смажьте. Насыпьте масляную смесь (половину), выложите макароны с заправкой, посыпьте оставшейся масляной смесью. Готовьте 65 минут (Запеканка или Выпечка). Дайте блюду немного остыть, а затем извлеките с помощью корзинки для приготовления на пару.

    Запеканка из макарон в мультиварке может быть приготовлена с добавлением самых разных продуктов. Плюсом является то, что с помощью этого блюда можно удачно «подчистить» запасы в холодильнике.