Теплое домашнее печенье скрасит вечера в уютной домашней обстановке. Приготовление песочного печенья с корицей не займет много времени, один из простых и быстрых рецептов. Хранить такое печенье можно в жестяной банке, и оно долго останется рассыпчатым.
Подготовить все ингредиенты, масло размягчить при комнатной температуре.
Яйца с сахаром взбить в пышную пену.
Добавить мягкое сливочное масло и взбить до образования однородного крема.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто, перемешать и скатать в шар.
Тесто получится мягким, но не липнет к рукам. Шар теста завернуть в пленку и оставить в холоде на 30 минут.
Холодное тесто разделить на кусочки размером с орех и скатать шарики. Корицу и сахар смешать на плоской тарелке.
Шарики теста обвалять в корице с сахаром и выложить на противень для выпечки.
Когда все заготовки печенья будут на противне, вилкой надавить крест-накрест, чтобы оно немного сплющилось и получился узор.
Поставить противень в духовку и выпекать 20-25 минут. На печенье появится красивый золотистый цвет, а по дому будет витать аромат корицы.
Песочное печенье с корицей готово. Кушайте печенье всей семьей и угощайте друзей.
Печенье с корицей готовится очень просто, а получается необычайно вкусным и ароматным. Выпечка обязательно понравится всем любителям этой пряности.
Рецепт позволит хозяйке быстро приготовить сладкое угощение к чаю. Песочное печенье с корицей, сделанное на собственной кухне, в отличие от магазинного, не содержит ненужных добавок.
Состав:
- 0,3 кг муки;
- 1 яйцо;
- 120 г сливочного масла;
- 20 мл нежирного молока;
- 8 г пекарского разрыхлителя;
- 130 г сахарного песка;
- 5 г молотой корицы;
- 1 капля ванильного экстракта.
Порядок действий:
- Подтаявшее масло перемешивают со 100 г сахара.
- Вбивают яйцо и вновь тщательно взбалтывают.
- Просеивают муку с разрыхлителем.
- Добавляют экстракт ванили, вливают ледяное молоко. Сначала ложкой, затем руками замешивают тесто.
- Готовую основу оборачивают пленкой и кладут в холодильник на 30 минут.
- Отдохнувшее тесто раскатывают на пергаментной бумаге в тонкий пласт.
- Из лепешки острым ножом вырезают изделия в виде ромбов.
- Заготовки посыпают частью оставшегося сахара, затем корицей и снова сахарным песком.
- Печенье помещают в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф на 25 минут.
Выпечку подают остывшей. Если края ромбов слиплись, их аккуратно разделяют ножом.
Диетическое ржаное угощение
Ржаные печенья можно включать в свое меню тем, кто питается здоровой пищей, поддерживает стройность фигуры, а также соблюдает диету при сахарном диабете.
Потребуется:
- 180 г геркулесовых хлопьев;
- по полстакана ржаной и в/с пшеничной муки;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 5 мл яблочного уксуса;
- полпачки маргарина;
- пара яиц;
- 10 г корицы;
- 3 г пищевой соды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 15 мл постного (предпочтительно кукурузного) масла.
Ход приготовления:
- Маргарин немного разогревают (не до жидкого состояния). Добавляют соль и сахар-песок. Тщательно перетирают состав.
- В масляную массу разбивают яйца, добавляют лимонную кислоту, корицу и соду, погашенную яблочным уксусом. Все смешивают.
- Хлопья измельчают в кофемолке или кухонном комбайне и добавляют в общий состав.
- Частями вводят ржаную, а затем и белую муку. Замешивают вязкое тесто.
- Противень смазывают кукурузным маслом.
- Ложкой зачерпывают порцию теста, скатывают небольшой колобок, слегка придавливают его пальцами и кладут на противень.
- Когда все изделия будут готовы, их помещают на 25 минут в разогретую до 180°С духовку.
Простой рецепт с сахаром
Это печенье удастся испечь из доступных продуктов всего за полчаса.
Понадобится:
- полтора стакана в/c муки;
- полпачки кулинарного маргарина;
- ⅔ ст. сахара-песка;
- крупное яйцо;
- ванилин;
- 3 г корицы;
- 3 г пекарского порошка.
Пошаговый рецепт:
- Муку соединяют с разрыхлителем и просеивают.
- Маргарин в течение часа держат на столе, чтобы он размягчился, затем перетирают со 150 г сахара.
- К маргарину добавляют ванилин и яйцо, тщательно взбивают и засыпают мучную смесь.
- Сначала с помощью ложки, а затем вручную замешивают мягкое тесто.
- Формируют из него небольшие шарики.
- Остатки сахара соединяют с корицей. В этой смеси обваливают заготовки из теста.
- Духовку разогревают до 190°С.
- Изделия выкладывают на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Печенье с корицей и сахаром выпекают до четверти часа.
Медовое печенье с корицей
Ароматное полезное печенье мгновенно поднимает настроение. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, долго остается мягкой и вкусной.
Состав на полкило в/с муки:
- 150 г меда;
- 60 г масла;
- 20 г сахара;
- 3 яйца;
- 15 г цедры лимона;
- 10 г коричного порошка;
- по 2 г молотого имбиря и гвоздики.
Этапы готовки:
- Мед ложкой размешивают с яйцами, растопленным маслом и сахаром.
- Добавляют цедру и ароматные специи.
- Горсть за горстью всыпают муку, замешивают мягкое тесто.
- Раскатывают из него пласт толщиной в 1 см, из которого формочкой вырезают изделия в виде звездочек.
- Медовое печенье перекладывают на противень с пергаментом и выпекают до румяного состояния при 180°С (примерно, четверть часа).
С добавлением яблок
Нежное яблочное печенье с тонким ароматом корицы станет прекрасным дополнением к утреннему чаю или полезным перекусом в течение дня.
Список ингредиентов:
- масло сливочное - 100 г;
- яблоки кисло-сладкие - 2 шт.;
- мука пшеничная - 320 г;
- сахар-песок - 50 г;
- яйца - 2 шт.;
- крахмал кукурузный - 40 г;
- корица молотая - 5 г;
- сода пищевая - 2 г;
- соль мелкая - 2 г.
Рецепт пошагово:
- Масло заранее вынимают из холодильника. После того как оно подтает, его солят, сахарят, затем вбивают яйца.
- Оставшиеся сухие продукты смешивают и добавляют в яично-масляной состав.
- Готовят тесто. Оно должно немного прилипать к ладоням.
- Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, мелко крошат и вмешивают в тесто.
- На застеленный бумагой противень ложкой выкладывают небольшие порции яблочного состава.
- Ароматный десерт готовят 20 минут при 180°С.
Из творожного теста
Печенье в виде рулетов получается не только вкусным, но и выглядит очень эффектно, поэтому подходит для праздничного чаепития.
Понадобится:
- 0,2 кг творога средней жирности;
- 0,2 кг масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 60 г сахара;
- 40 г какао-порошка
- 5 г корицы.
Шаги приготовления:
- Масло растапливают в микроволновой печи до жидкой консистенции.
- Добавляют творог и яйцо. Хорошо перемешивают.
- В творожную массу просеивают муку. Замешивают эластичное, не липнущее к рукам, тесто.
- Основу делят на 2 части. Каждую раскатывают в лепешку.
- Одну половину пласта посыпают какао, вторую - сахарным песком.
- Лепешки сворачивают рулетами и на 20 минут убирают в холодильник.
- Охлажденные рулеты разрезают на небольшие порционные изделия.
- Творожное печенье готовят 35 минут при 180°С.
- Выпечку остужают на противне.
Имбирное лакомство
Печенье получается легким, хрустящим, с тонким ароматом пряностей. Несмотря на то, что это традиционный рождественский десерт, никто не мешает приготовить его просто так, в любой день, без повода.
Требуемые компоненты:
- просеянная мука - 300 г;
- сливочный маргарин - 100 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- яйцо - 1шт.;
- сахар - 0,2 кг;
- соль - 2 г;
- корица молотая - 6 г;
- молотый имбирный корень - 4 г.
Пошаговый рецепт:
- Все сухие компоненты тщательно перемешивают.
- Отдельно взбивают яйцо с размягченным маслом и добавляют к сухим ингредиентам.
- Из получившегося состава формируют шар теста. Его убирают в холодильник на 20 минут.
- Охлажденную основу раскатывают в тонкую лепешку, из которой помощью фигурных формочек вырезают печенья.
- Перед выпеканием изделия охлаждают в течение 15 минут.
- Пряное печенье готовят 10 – 12 минут при 180°С.
- Остывшую выпечку разукрашивают кондитерскими карандашами.
Печенье с корицей «Земелах»
Традиционное еврейское коричное печенье готовится очень просто и получается тонким, нежным, хрустящим.
Состав:
- стакан в/c муки;
- вдвое меньше сахара-песка;
- треть пачки масла или маргарина;
- 1 яйцо;
- пара ложек молока;
- 6 г порошка корицы.
Рецепт пошагово:
- Маргарин режут кубиками и растирают в однородную массу с сахаром и яйцом.
- Вливают молоко и снова перемешивают.
- Засыпают муку, быстро замешивают тесто и убирают его в прохладное место на 20 минут.
- Соединяют корицу и сахар.
- Тесто тонко раскатывают и посыпают ароматной смесью.
- Пласт нарезают на кусочки произвольной формы.
- «Земелах» выпекаются при 190°С 15 минут.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давайте сегодня немного окунемся в осенне-зимние ароматы! Я предлагаю вам испечь вкуснейшее печенье с корицей, которое получается рассыпчатым и нежным, буквально тающим во рту. Готовить такое печенье сплошное удовольствие, особых усилий на замес теста не понадобится тратить, да и формовка печенья простая и быстрая. В любом случае у вас будет перед глазами мой рецепт с фото пошагово, который поможет вам приготовить отличное печенье с корицей. Вот согласитесь, когда за окном непогода, так и хочется забраться под плед, сесть в удобное кресло, взять чашечку ароматного или стакан молока, а как добавку, обязательно подсластить чай домашней выпечкой, и сегодняшний вариант – очень удачное решение. Итак, если вы любите вкусную домашнюю выпечку, тогда милости прошу на кухню.
- мука пшеничная – 260 г,
- сливочное масло – 120 г,
- сахар – 100 г,
- яйца куриные – 1 шт.,
- разрыхлитель – ½ ч.л.,
- сахар и корица (для посыпки) – по 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить глубокую миску для замеса теста. Вбить в миску одно крупное куриное яйцо, взболтать яйцо вилкой, всыпать весь подготовленный сахарный песок.
Взять миксер и установить насадки, взбить миксером сахар и яйцо. Взбивать на средних оборотах несколько минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно стать мягким. Добавить порцию сливочного масла в миску с взбитым яйцом и сахаром.
Перемешать ингредиенты, можно миксером или лопаткой, в итоге получается масса кремообразной консистенции.
Подсыпать в миску пшеничную муку.
Добавить к муке разрыхлитель.
Сначала тесто перемешивать ложкой, после переложить тесто на рабочую поверхность и домесить его руками.
Скатать тесто в колобок, оно получается гладким и нежным, эластичным.
Переложить колобок теста в пакет или пищевую пленку, убрать тесто в холодильник на полчасика.
Для посыпки смешать сахарный песок и молотую корицу.
Спустя полчаса достать из холодильника тесто, разделить на небольшие кусочки и скатать шарики, размером с грецкий орех. Каждый шарик хорошо обвалять в сахаре и корице.
После каждый шарик немного приплюснуть и переложить все заготовки на противень, устеленный пергаментом. Выпекать печенье 12-15 минут при температуре 180 градусов. После выпечки дать печенью немного отдохнуть и можно его подавать к столу, хранить необходимо печенье в банке.
Приятного вам аппетита!
Попробуйте еще нежное
Печенье с корицей очень быстро готовится, а получается хрустящим и таким ароматным!!! Вы только представьте себе: нежные хрустики с ароматом корицы и ванили — это нечто. А какое оно аппетитно и красивое! Ингредиенты довольно простые и найдутся у каждого в холодильнике.
Нам потребуется:
- Мука — 2 стакана;
- Маргарин — 200 грамм;
- Сахар 0,5 стакана;
- 2 желтка;
- Сода — 0,5 ч.л. гашеная уксусом;
- Какао с горкой 1 столовая ложка;
- Корица 1 ч.л.;
- Ванилин — щепотка.
- Подсолнечное масло и манная курса, чтобы присыпать противень.
Можно сварную пудра или кокосовую стружку, присыпать готовое печенье.
Печенье с корицей. Пошаговый рецепт
- Взбейте желтки с сахаром.
- Муку просейте, маргарин разомните, он должен быть комнатной температуры!
- Смешайте взбитые белки с мукой содой, которую погасите уксусом, мукой. Добавьте ванилин и корицу..
- Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао.
- Поставьте тесто на 1 час в холодильник.
- Раскатайте два кусочка теста в пласт, и положите один пласт теста на другой.
- Сверните его рулетом, и нарежьте кружочками. Должно получится полосатое печенье.
- Противень смажьте растительным маслом и присыпьте его манкой.
- Печеньки уложите на небольшое расстояние друг от друга.
- Выпекайте при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Готовое печенье с корицей можно присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.