Простая начинка для пиццы с овощами. Овощная пицца: рецепт приготовления и подбор ингредиентов


Тонкое хрустящее тесто, вкусный соус и много начинки — не многим удаётся добиться гармоничного сочетания слоёв, составляющих пиццу. Ещё сложнее найти свой идеальный рецепт людям, не употребляющим мясо. Как приготовить овощную пиццу, которая порадовала бы отменным вкусом можно узнать из представленных ниже рецептов.

Пицца с овощами на тонком тесте

Даже самая сочная начинка будет ещё вкуснее на тонком тесте. Чтобы его сделать, нужно использовать при замешивании один секретный ингредиент.

Для приготовления теста понадобятся:

  • манка — 100 г;
  • мука — 400 г;
  • вода — 260 мл;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • дрожжи — 3 ч. ложки.

В качестве начинки на одну пиццу нужно взять:

  • томаты — 2 шт.;
  • 1 баклажан;
  • сыр — 150 г;
  • соус — 100 мл;
  • перец сладкий — 1 шт.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. На столе соединяется просеянная мука и манка. В центре делается углубление диаметром 10 см. Затем в него вливается вода, добавляются дрожжи, соль и оливковое масло.
  2. Замешивается эластичное тесто, которое хорошо отлипает от рук и стола. Из него формируется шар, миска с которым накрывается влажным полотенцем и ставится в тёплое место на час.
  3. В это время нарезать баклажаны, посолить и оставить на столе на час. Подготовить помидоры и соус. Затем баклажаны обжариваются на растительном масле.
  4. Через время тесто вынимается из миски, немного подмешивается и оставляется на столе ещё минут на 10.
  5. Шар делится на 3 части. Каждый кусочек теста растягивается до нужного размера руками, сверху выкладывается соус, начинка (баклажаны и помидоры) и сыр.
  6. Выпекается пицца 15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Вегетарианская пицца

Эта пицца получается настолько вкусной, что оценят этот рецепт не только вегетарианцы, но и мясоеды. Чтобы ее сделать понадобятся 250 г муки, столовая ложка крахмала, соль — 1/2 ч. ложки, 40 мл растительное масла, замороженные овощи, томатный соус и сыр.

Сначала смешиваются сухие ингредиенты (мука, соль и крахмал). К ним добавляется масло и вода. Замешивается эластичное тесто, которое на полчаса оставляют на столе, пока готовится начинка.

Для пиццы с замороженными овощами подойдёт смесь, в составе которой нет картофеля и риса. Идеальная начинка получится из брокколи, зелёного горошка и стручковой фасоли. Не нужно много времени для приготовления такой пиццы, поскольку смесь из пакета предварительно размораживать не требуется.

Тесто растягивают руками до нужного размера. Сверху выкладывается соус, затем замороженные овощи и натёртый сыр. Выпекать в духовке 15 минут. Приятного аппетита.

Пицца без теста

Такая пицца подходит как раз для того случая, когда гости внезапно нагрянули. Основой для этой пиццы является не тесто, а хлеб (лучше нарезанный для тостов). Его выгладывают на дно прямоугольной формы плотно, заливают взбитыми с молоком яйцами (2 шт.) и отправляют в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут. В результате получается хлебно-яичный корж, который и будет использоваться в качестве основы для пиццы. Начинка может использоваться разная: как овощная, так и мясная.

Корж смазать томатным соусом или кетчупом. Следующим слоем можно выложить грибы, отварной картофель, кружочки помидоров, болгарский перец, то есть подойдут разные овощи, которые имеются в доме. Сверху начинка посыпается натёртым сыром. Теперь пицца отправляется в духовку на 5 минут. Она получается не менее вкусной, чем традиционная, но готовится быстрее и не требует работы с тестом.

Диетическая пицца из кабачка

Рецепт этой овощной пиццы обязательно оценят те, кто упорно следит за своим весом. Для неё не нужно делать тесто. В такой пицце мука в небольшом количестве соединяется непосредственно с овощной начинкой. В результате получается нежное некалорийное блюдо с насыщенным кабачковым вкусом.

Из компонентов понадобятся:

  • кабачок (0,5 кг);
  • 160 г муки;
  • яйцо — 3 шт.;
  • 2 помидора;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • свежий укроп;
  • сода или разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Кабачки натираются на тёрке (крупно), посыпаются солью и отжимаются, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. После этого добавляются взбитые яйца, мука, порезанная зелень и разрыхлитель.
  3. Противень для запекания смазывается растительным маслом, выкладывается полученная масса, разравнивается ложкой.
  4. Сверху на кабачки располагаются кружочки помидоров, и овощная пицца запекается в духовке при 170 градусах 35 минут. За 5 минут до окончания готовки блюдо посыпается сыром.

Полезная пицца на овощной основе

Вместо основы для приготовления этой пиццы берётся не тесто, а два вида капусты: брокколи и цветная.

Чтобы её сделать, нужно подготовить:

  • 700 г цветной капусты;
  • 300 г брокколи;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • пармезан — 100 г (в тесто);
  • белки от 3-х яиц;
  • белый или сливочный соус с зеленью — 100 мл;
  • пармезан — 150 г (для начинки);
  • помидор;
  • листья базилика.

Пошаговое приготовление:

  1. Соцветия цветной капусты отварить до полуготовности в течение 10 минут. Брокколи варить 5 минут.
  2. Дальше капуста откидывается на дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь.
  3. Измельчить капусту в блендере (не в пюре).
  4. Перемешать капусту с яичными белками, посолить, добавить пармезан и чеснок.
  5. На листе пергаментной бумаги нарисовать круг и выложить на него капустное тесто. Выпекать овощную основу 35 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
  6. Помидоры запечь на гриле. Если этого не сделать то начинка будет слишком влажной, и капустный корж размокнет. В качестве начинки кроме томатов можно добавить и другие запечённые овощи, например, кабачки или спаржу.
  7. На остывший корж натереть половину пармезана и поставить в духовку на пару минут.
  8. Затем выложить соус, томаты, базилик, оставшийся пармезан и снова отправить в духовку на 2 минуты.
  9. Низкокалорийная и полезная пицца на овощной основе готова!

Как сделать овощную пиццу на сковороде

Когда в распоряжении имеется совсем мало времени для приготовления, в этом случае стоит воспользоваться рецептом пиццы на сковороде. Тесто для неё замешивается очень быстро, также как на оладьи, а результат обязательно порадует отменным вкусом и аппетитным внешним видом.

Для приготовления пиццы на сковороде нужно смешать 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, 2 яйца, 300 г муки, специи и соль по вкусу. Дальше жидкое тесто выливается в холодную сковороду с растительным маслом и разравнивается. Сверху выкладываются пару столовых ложек соуса и начинка из обжаренных баклажанов, томатов, грибов, сыра и других ингредиентов. Готовится пицца на тихом огне. Когда верхний слой натёртого сыра расплавится, блюдо снимается с огня. Приятного аппетита!

Овощная пицца «Маргарита»

Самая знаменитая итальянская пицца готовится тоже без добавления мясных ингредиентов.

Чтобы её приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • 190 мл воды;
  • 320 г муки;
  • 15 г сырых дрожжей;
  • сахар — 1,5 ч. ложки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • 350 г помидоров черри;
  • моцарелла — 250 г;
  • листья базилика;
  • перец и соль;
  • мало растительное.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовить опару из дрожжей, сахара и воды.
  2. Через 15 минут добавляется мука, соль и растительное масло. Теперь поставить тесто в тепло на 50 минут.
  3. С помидор удалить шкурку. Нарезать кружочками томаты и моцареллу.
  4. На тесто выложить помидоры, посыпать солью и специями, выпекать 15 минут.
  5. Затем выложить моцареллу, выпекать ещё 5 минут.
  6. Приготовленную пиццу украсить свежими листиками базилика. Приятного аппетита!

Наверняка многие любители полакомиться задавались вопросом о том, в чем состоит секрет первоклассной пиццы. Это блюдо может включать в себя самые разнообразные ингредиенты на любой вкус. Но в любом рецепте овощной пиццы содержится такая важная составляющая, как тесто. Тесто может быть пышным или тонким в зависимости от предпочтений - также, как и начинка может быть совершенно любой в соответствии со вкусами повара. В данных рецептах обратим внимание на овощные, вегетарианские пиццы: при правильном приготовлении такие варианты ничуть не будут уступать классическим мясным вариантам, а порой они их даже превосходят!

Главный и основной секрет удачной пиццы: топпинга должно быть много. Иначе пицца получится скудной и скучной - кому охота есть одно лишь тесто, пусть оно и будет вкусным? Здесь можно дать волю фантазии, но в обязательном порядке не забывать о трех непременных составляющих идеальной пиццы, без которых не обойдется ни один настоящий итальянский рецепт: сыр, зелень - в идеале базилик - и помидоры.

Пиццу с сыром оценит не каждый вегетарианец. Поскольку некоторые из них не потребляют молочных продуктов - в таком случае придется импровизировать. К счастью, простых и вкусных постных рецептов пиццы достаточно для того, чтобы угодить каждому!

Сырная выпечка

Вопреки расхожему мнению, хорошая пицца с сыром может быть только с моцареллой, а не с сырами твердых видов. Именно нежная моцарелла, только что вынутая из рассола, сможет придать блюду тот самый привлекательный эффект тягучести, когда от одного кусочка горячей пиццы тянется множество тончайших сырных ниточек, так будоражащих аппетит. Остальные сорта сыра, в том числе пармезан, станут прекрасным дополнением к блюду.

Очень проста в приготовлении. Ведь для нее необходимо всего лишь основа из теста и сыр! И, конечно, томатная паста с базиликом - без этого не обойдется ни одна пицца.

Самая знаменитая пицца «4 сыра» в своем классическом виде включает в себя моцареллу, пармезан, горгонзолу и эмменталь. Однако здесь можно выбирать и на свое усмотрение.

Варианты сочетаний

Эта простая пицца готовится из теста, на которое в равном количестве сыпят 4 перетертых вида сыров, поэтому единого решения для блюда нет. Существует только список наиболее удачных альтернативных сочетаний:

  • фонтина, моцарелла, пармезан, горгонзола;
  • брынза, тильзитер, дор блю, эдам;
  • пармезан, моцарелла, дор блю, чеддер;
  • чеддер, моцарелла, дор блю, пармезан.

Таким образом, пицца «Кватро Формаджио» должна в обязательном порядке включать в себя сыры твердого сорта, мягкого сорта, а также ароматный и голубой сыры.

Также не стоит забывать о зелени: идеальная пицца должна включать в себя такие приправы, как базилик, орегано, паприка.

Многие убеждены, что веганская пицца без мяса не может быть пиццей, и уж тем более и вовсе не может быть вкусной. Причем многие из таких представителей даже отказываются пробовать, и очень много, к слову, теряют. Все упирается в большое заблуждение: многие рецепты овощных пицц могут дать фору любой мясной пицце, особенно учитывая, что зачастую мясо заменяется сомнительными колбасами. К тому же сделать овощную пиццу совсем несложно: понадобится только готовое или приготовленное вручную дрожжевое тесто, сезонные овощи и немного зелени.

Ингредиенты

Итак, для рецепта и помидорами понадобятся:

  • тесто для пиццы;
  • 1 баклажан;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 1 сладкий перец;
  • 5 веточек базилика;
  • 50 г пармезана;
  • 150 г моцареллы;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • орегано, соль, сахар, винный уксус.

Томатный соус

В готовке любой пиццы нельзя забывать о томатном соусе - это обязательная составляющая этого итальянского блюда, даже если это веганская пицца. Много соуса не потребуется, и не стоит сразу же кидаться к кетчупу или банке томатной пасты: домашняя томатная паста будет и вкуснее, и полезнее. Для этого нужны лишь свежие помидоры: их нужно ошпарить кипятком, снять кожицу и избавиться от семян. Мякоть измельчаем с помощью блендера до состояния пюре, куда добавляем чайную ложку сахара, а также соль и перец по вкусу. Далее соус тушится под крышкой, пока не приобретет достаточную густоту.

Подготавливаем начинку

Луковицу очищаем и нарезаем тонкой соломкой, к ней добавляем винный уксус и оставляем мариноваться примерно на час. Тем временем режем баклажан тонкими кружочками и обжариваем на растительном, лучше всего оливковом, масле до появления румяной корочки. Можно посыпать баклажан солью.

Сладкий перец надлежит испечь, чтобы внешняя кожура легко отделялась. Семена удаляют, а мякоть нарезают соломкой. Зелень и зеленый лук мелко нарезать (только перья). Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружочками.

Собираем пиццу

Тесто раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом - так тесто лучше пропечется и не прилипнет к форме. В идеале толщина теста в форме не должна быть больше 7-8 мм: после выпечки оно чуть поднимется и станет пышнее. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднялось от температуры во время выпекания.

Далее смазываем тесто нашим домашним томатным соусом: особенно тщательно нужно смазать бортик, ведь на него обычно попадает меньше всего вкусной начинки. Далее посыпаем тесто с соусом нарезанным базиликом: лучше класть зелень именно под низ, а не посыпать сверху, поскольку во время выпечки зелень в один момент засыхает и даже может обуглиться, что точно не способствует приятному вкусу.

Следующий слой - жареные баклажаны. Выкладываем их равномерно по всей пицце: лучше их чуть прижать к тесту, как бы слегка вдавливая, но не слишком сильно. Маринованный лук лучше промыть прохладной водой, чтобы избавиться он навязчивого вкуса уксуса. Промытый лук также выкладываем по всей поверхности. Сверху посыпаем пиццу парой щепоток сухого орегано. Теперь настало время соломки печеного перца - он добавит нежности и пикантности блюду.

Пора дополнить пиццу главным элементом - сыром. Достаем моцареллу из рассола и трем на крупной терке. В некоторых рецептах овощных пицц советуют раскладывать по пицце нарезанные ломтики моцареллы, но в таком случае сыр расплавится и останется крупными пятнами. Тертый же сыр будет распределен по пицце равномерно. Мягкая моцарелла в середине пиццы создаст аппетитную нежность и тягучие ниточки сыра, которые так все любят.

Осталось лишь красиво выложить кружочки томатов, после чего посыпать пиццу мелко нарезанным лучком и каперсами.

Финальный штрих - мелко натертый пармезан. Он придаст острую нотку блюду и слегка скрепит начинку, не дав ей рассыпаться прямо в руках. Не будет лишним сбрызнуть пиццу оливковым маслом.

Выпекание

Некоторые повара советуют оставить пиццу с начинкой на 10-15 минут, чтобы тесто стало еще пышнее. Однако любители тонкого сухого теста могут пренебречь этим советом, чтобы достичь желаемого свойства.

По рецепту овощной пиццы выпекание составляет всего 20 минут в духовке при 200 градусах. Однако духовка в каждом доме имеет собственные особенности, так что после 15 минут выпекания лучше внимательно контролировать готовность теста, дабы не дать пицце подгореть.

Готовое блюдо разрезается на 6 или 8 треугольных кусочков с помощью роликового ножа для пиццы и подается к столу. Для подачи можно украсить пиццу небольшим пучком листьев свежего базилика: это придаст пицце пикантности и аппетитности.

Разумеется, пиццу необходимо есть горячей - так она вкуснее всего. Разогретая позднее пицца уже не будет иметь тот уникальный вкус и потеряет способность таять во рту.

Сначала стоит подготовить овощи. Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими пластиками. Пересыпаем их солью и потом складываем в миску. Оставляем настаиваться баклажаны примерно пол часа, а потом промываем. Баклажаны нужно обжарить на растительном масле. Но есть и более полезный способ. Застилаем пергаментной бумагой противень и сразу выкладываем баклажаны, сладкий перец. Предварительно перец промываем и чистим. Овощи запекаем в духовке при небольшой температуре.

Раскатываем тесто в тонкий пласт круглой формы и потом протыкаем его вилкой. Так во время выпечки не получится много пузырей на тесте, оно пропечется равномерно. Промазываем тесто томатным соусом и выкладываем пластики помидорок. Чтобы пицца получилась более аппетитная, стоит использовать сладкие помидорки, например, черри.

На пицце раскладываем запеченные баклажаны, сладкий перец и снова добавляем немного помидорок. Посыпаем пиццу сыром, стоит его потереть на мелкой терке и по желанию положить его побольше. Ставим пиццу в духовку и запекаем ее.

После того, как пицца приготовилась, то вынимаем ее и нарезаем небольшими кусками. Такую пиццу нужно обязательно подавать с горячими напитками. Так как пицца в приготовлении потребует фантазии, использовать в таком рецепте можно те овощи, которые вам больше всего нравятся, и которые хорошо сочетаются с основой из теста и томатного соуса. Чтобы процесс приготовления ускорить, тесто нужно заранее положить на стол размораживаться.

Любители пиццы наверняка знают, что ее можно приготовить с чем угодно – мясом, птицей, морепродуктами и даже фруктами. Есть немало возможностей создать настоящую вегетарианскую пиццу – овощную и она будет ничуть не хуже по вкусовым качествам, чем классическая. Выбирайте предпочтительный для вас рецепт и наслаждайтесь потрясающим вкусом овощной пиццы!

Как приготовить тесто для овощной пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Что необходимо:

  • мука – 2,5 – 3 стакана;
  • теплая вода – 1,5 стакана;
  • дрожжи – 40 грамм;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить:

дрожжи помещаем в кастрюльку, добавляем сахар, теплую воду, перемешиваем и оставляем массу подниматься. Затем добавляем соль, просеянную муку и растительное масло. Хорошо вымешиваем и оставляем на час в теплом месте.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Что необходимо:

  • мука – 2 – 2,5 стакана;
  • теплая вода – 125 миллилитров;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • соль – ½ чайной ложки.

Как приготовить:

смешиваем крахмал с мукой, добавляем соль, вливаем воду и растительное масло. Вымешиваем получившуюся массу до однородного состояния, тесто месим и оставляем на час полежать.

Овощная пицца с кабачками и баклажанами

Основные составляющие этой пиццы – баклажаны и кабачки, но если у вас нет какого-либо из этих овощей – замените его другим. Такую пиццу можно приготовить только из баклажанов или же кабачков, но обязательно с помидорами.

Что необходимо:

  • кабачок – 2 штуки;
  • баклажан – 2 штуки;
  • помидор – 3 штуки;
  • берец болгарский – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • сыр твердый – 250 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • майонез – по вкусу;
  • кетчуп – по вкусу;

Как приготовить:

баклажаны нарезаем кружками 0,5 сантиметров толщиной, натираем их солью и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Потом промываем кипяченой водой и обжариваем на сковородке на растительном масле.

Кабачок нарезаем кружками, солим и обжариваем с двух сторон на сковородке на растительном масле.

Болгарский перец чистим и нарезаем кружками или ломтиками, помидоры режем тонкими кружками, лук – кольцами.

Противень застилаем пергаментом для выпечки, помещаем на него основу для пиццы, обмазываем ее майонезом, смешанным с кетчупом и затем выкладываем овощи в следующем порядке: кабачки, баклажаны, перец, помидоры, лук. Все посыпаем приправами по вкусу и засыпаем натертым на крупной терке сыром.

Выпекаем пиццу в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 – 30 минут.

Овощная пицца с болгарским перцем и помидорами

Болгарский перец и помидоры хорошо сочетаются с сыром и из этих составляющих выходит замечательная начинка для пиццы.

Что необходимо:

  • берец болгарский – 3 штуки;
  • помидор – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • сыр твердый – 250 – 300 грамм;
  • оливки – ½ банки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • приправы (базилик, орегано, майоран, паприка, перец) – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • кетчуп – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить:

перец болгарский и помидоры измельчаем по желанию. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Сыр натираем на крупной терке.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него тесто для пиццы, придаем ему округлую форму. Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем приправами, заливаем кетчупом или майонезом по желанию. Поверх выкладываем перец, помидоры, лук и оливки. Сверху все засыпаем сыром и приправами.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 – 20 минут.

Овощная пицца без сыра

Даже без сыра можно сделать овощную и притом очень вкусную пиццу. Вкус в этом случае будет задавать специальный соус.

Что необходимо:

  • помидор – 3 штуки;
  • цуккини – 1 штука;
  • маслины – ½ банки;
  • каперсы – 25 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло.

Для соуса:

  • помидоры – 3 – 5 штук;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин сухой – ½ чайной ложки;
  • орегано сухой – ½ чайной ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

для приготовления томатного соуса на помидорах делаем надрезы, обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем мелко их режем. Чеснок чистим и измельчаем. На оливковом масле обжариваем чеснок со специями. Добавляем помидоры, накрываем крышкой и тушим соус около 10 минут.

Цуккини нарезаем соломкой, сбрызгиваем оливковым маслом, подсаливаем, добавляем перец и даем постоять около 10 минут. Помидоры нарезаем кружочками.

Тесто распределяем по смазанному маслом противню и выливаем на него томатный соус, добавляем маслины, разрезанные напополам и каперсы, слегка вдавливая их в тесто. Затем выкладываем помидоры и цуккини. Пиццу готовим в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Помните, что пиццу всегда можно чем-нибудь дополнить. Если у вас есть различные овощи – комбинируйте их и ищите новые вкусы.

Рецепт очень вкусной овощной пиццы придется по вкусу любителям вегетарианской кухни, а также тем, кто следит за своей фигурой. Калорийность этого легкого блюда составляет 179 ккал в 100 гр.

За основу взята классическая постная овощная пицца: рецепт в духовке с сыром. Овощи в начинке можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука - 450 гр.

2. Соль - 1 ч.л. с горкой

3. Сода - 1 ч.л. без горки

4. Лимонная кислота - 1/3 ч.л. или 3 ч.л. лимонного сока

5. Оливковое масло - 1 ст.л.

6. Вода - 330 мл.

Для начинки:

1. Помидор - 1 шт.

2. Перец сладкий - 1 шт.

3. Домашний овощной соус

4. Сыр - 200 гр.

Приготовление:

1. Постная овощная пицца готовится без яиц, из теста на основе воды. Просееваем муку.

2. Добавляем соль, соду и лимонную кислоту, смешиваем. Если лимонная кислота была заменена лимонным соком, то на этом этапе добавлять его не нужно. Сок лучше смешать с водой.

3. В муку вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Сначала мешать следует ложкой, а затем можно перетереть руками, чтобы масло равномерно распределилось по муке, и получилась однородная масса без комочков.

4. В подготовленную муку постепенно вливаем воду.

5. Замешиваем тесто. Поначалу ложкой соединяем воду с мукой, когда вода полностью уйдет, продолжаем месить тесто руками. Тесто получится достаточно мягким и будет липнуть к рукам.

Замешанное тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой. Ком теста слегка обваливаем в муке и формируем шар. Внутри тесто остается мягким, а снаружи уже не липнет к рукам.

6. Тесто не требует расстойки, из него сразу же можно готовить. Для этого делим шар на две части, так как из этого количества теста получится две пиццы. Из каждой половинки формируем .

Руками растягиваем тесто в разные стороны, так чтобы образовался круг. Можно раскатать с помощью скалки, но тогда придется часто добавлять муку, что может сказаться на качестве теста.

7. Из духовки вынимаем решетку и застилаем ее пекарской бумагой (ее можно купить в магазине с кухонными принадлежностям). Основу для пиццы переносим на решетку.

Или приготовить до того как начнете заниматься тестом: в блендере измельчаем два средних помидора и один очищенный болгарский перчик, добавляем оригано или базилик, можно любую доступную приправу, солим, перекладываем в толстостенную посуду и варим с полчаса. Соус готов!

9. Подготовим овощи для начинки. Сладкий перец моем, очищаем от зерен и нарезаем тонкими кольцами. Цвет перца не имеет значения. Чтобы понизить калорийность пиццы, можно приготовить ее с кабачком.

10. Небольшой помидор моем, разрезаем пополам. Нарезаем половинки тонкими дольками. Для нарезки помидор лучше воспользоваться специальным ножом для помидор с мелкими зубчиками, тогда дольки получатся тонкие, ровные и не раздавленные. Если помидоры мелкие, то их можно нарезать тонкими кружочками.

11. Сыр для пиццы можно взять любой, но лучше всего для этого блюда подходят . Сыр натираем на крупной терке.

12. Начинаем укладывать слои начинки на основу для пиццы. Не забывайте, что начинка рассчитана на две пиццы. Первый слой - это домашний овощной соус. Его равномерно распределяем по поверхности теста в достаточном количестве.

13. Поверх соуса насыпаем ровным слоем сыр.

14. Сверху распределяем дольки помидор и перца. Помидорные ломтики можно приправить сушеным оригано и базиликом, эта приправа лучше всего сочетается с томатами.

15. Температура в духовке должна доходить до 200°С. Решетку с пиццей размещаем в средней части духовки на 25 минут или в верхней - на 30 минут.

Видео рецепт:

Всем огромное спасибо за то что посетили наш блог, ещё больше рецептов вы сможете посмотреть здесь. А у меня на этом всё, увидимся в следующем рецепте.