Как печь пирожки с печенью. Начинка для пирожков из куриной печени: лучшие рецепты и особенности приготовления

Очень вкусными и нежными получаются пирожки с печенкой из дрожжевого теста. В нашей семье они просто улетают со стола. Рецепт теста я получила от бабушки и до сих пор постоянно использую его для различной выпечки.

Пирожки очень легкие, доступные в приготовлении и станут вашим близким приятным сюрпризом во время семейного чаепития. Кстати, такое блюдо всегда является идеальным перекусом в любой момент. Если у вас на столе есть вкусные, воздушные пирожки, то их первыми разберут присутствующие.

Пирожки с печенью в духовке

Кухонная утварь и техника: духовка, противень, глубокая миска.

Ингредиенты

Печень для пирожков можете взять на свое усмотрение.

  • Говяжья печень станет отличным наполнением для пирожков.
  • Если вы решили взять свиную печень, отмочите ее немного в молоке перед жаркой, чтобы вся горечь вышла.
  • Пирожки с куриной печенью получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Знаете ли вы? Очень важно в пирожок положить много начинки, примерно 50% от его веса. Ее нужно хорошо посолить, чтобы чувствовалась во время еды. По сути, правильно приготовленная начинка является главным секретом вкусных пирожков, поэтому отнеситесь к ней со всей ответственностью.

Готовим тесто

Готовим начинку


Формируем и выпекаем пирожки


Видеорецепт приготовления пирожков с печенью в духовке

Уважаемые кулинары, посмотрите этот видеоролик, где подробно рассказано о создании пирожков. Вы сможете наглядно посмотреть весь процесс приготовления, как лучше формировать пирожки и что вы получите в итоге.

Варианты подачи

  • Подавать пирожки можно теплыми и остывшими.
  • Они сохраняют свою мягкость и на следующий день. Можно разогреть пирожки в микроволновой печи , немного сбрызнув водой, и они станут такими же свежими, как будто только из духовки.
  • Подать пирожки можно с молоком и сметаной.
  • Такое угощение дополнит чашечка чая или кофе.

Жареные пирожки с печенью и картофелем

Невероятно вкусными получаются жареные пирожки с печенью и картофелем. Этот рецепт уже давно гуляет по всем моим знакомым, потому что каждый, попробовав пирожки, хочет узнать секрет создания такой вкусности.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 8-10 человек.
Калорийность: 320 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, глубокая миска.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

При выпечке большую роль играет сорт муки. Многие хозяйки уже выбрали для себя ту, которая идеально подходит. Если вы новичок в этом деле, то при выборе муки отдайте предпочтение высшему сорту. Мука при правильном хранении будет сухой с приятным запахом . Не стоит покупать большое количество муки для домашнего хранения, потому что она может набраться влажности и потерять свои свойства. Храните муку в сухой стеклянной или железной емкости.

Готовим начинку


Готовим тесто


Формируем и выпекаем пирожки


Видеорецепт приготовления жареных пирожков с печенью

В этом коротком видеоролике подробно описан каждый шаг создания пирожков. Вы увидите, каким должно быть тесто и благодаря чему эти пирожки получаются очень мягкими и вкусными.

Варианты подачи

  • Пирожки являются самостоятельным блюдом. Их можно подать во время чаепития, также на некоторых мероприятиях можно угостить присутствующих таким блюдом.
  • Угощение отлично дополнит любое первое блюдо.
  • Пирожки можно подать с легким овощным салатом и сметанным соусом.

Как приготовить быстрее

Для того чтобы пирожки сделать быстро можете использовать магазинное тесто, а начинку подготовить заранее и хранить в холодильнике. Тесто для такой начинки подойдет абсолютно любое.

Уважаемый читатели, мне всегда приятно делиться с вами рецептами, но хотелось бы услышать и ваш отзыв о них. Напишите в комментариях, какое блюдо из предложенных мною вы уже готовили, а каким планируете воспользоваться в ближайшее время. Если у вас есть какие-либо примечания или дополнения к рецептам, пишите, мне важно ваше мнение. Поделитесь со мной вашими вкусными рецептами и секретами создания вкусных угощений. А теперь хочу вам пожелать побольше вкусных блюд и приятного аппетита!

Всем привет!

Будем сегодня с вами печь . Этот рецепт пирожков из моего детства, их пекла моя бабушка, а начинку для пирожков она делала из говяжьей печени, картофеля и (обязательно) чеснока! Ах, какие ароматные и вкусные пирожки с печенью по этому рецепту! Единственное отличие в том, что бабушка по своему рецепту пирожки с печенью и картошкой делала жареными, а у меня они будут печеные в духовке. Но если вы любитель жареного, ничто не помешает вам пирожки с печенью обжарить в масле 😉

Для приготовления начинки для пирожков с печенью и картошкой нам понадобятся:

  • 500 г печени (я использовала говяжью, но подойдет свиная, баранья, куриная, гусиная печень),
  • 700 г картофеля (на выходе после чистки примерно 500 г),
  • 2 зубчика чеснока,
  • при желании 1-2 луковицы (я не использую),
  • соль по вкусу.

Отварную говяжью печень я приготовила так, как описывала отдельно в статье.

Картофель почистить, порезать, отварить в подсоленной воде до готовности и помять. Лишней жидкости в картофеле быть не должно.

Пропускаем через мясорубку вареную печень, чеснок и лук (кто любит). Смешиваем фарш для пирожков из отварной печени с картофельным пюре, на этом этапе в начинку можно добавить соль, если ее недостаточно.

Начинка для пирожков из говяжьей печени и картофеля готова.

Приготовление теста для пирожков.

Здесь я не стала изобретать велосипед, а использовала свой проверенный рецепт сдобного теста, оно хорошо себя ведет при выпечке воздушного хлеба, жаренных и запеченных в духовке пирожков и пирогов.

Состав теста для пирожков:

  • Общее количество жидкости – 360 мл (160 мл молока, вода с яйцом –вместе 200 мл),
  • пшеничная мука высшего сорта – 4 стакана (стакан 250 мл),
  • сахар – 1 стол. ложка,
  • соль – 2 чайные ложки,
  • растительное масло – 3 столовые ложки,
  • 1 пакетик (11 г) быстрорастворимых дрожжей Саф момент.

Как замесить тесто я подробно описывала в белого воздушного хлеба.

Количество теста для пирога с печенью, который пекла в мультиварке я уменьшила, ставила его на 300 мл жидкости.

После замеса мое тесто для пирожков с печенью и картошкой стояло 1 час.

Как приготовить пирожки с печенью и картошкой .

Из дрожжевого теста сформировать небольшие шарики. Потом руками или при помощи скалки сделать из шарика тонкую лепешку. Я люблю, когда в пирожках много начинки и мало теста.

Формируем пирожки. Выкладываем их на противень швом вниз. В это время духовка у меня уже включена, и пирожки подходят сверху на теплой плите. Для смазывания пирожков с печенью, чесноком и картофелем я взбиваю 1 яйцо. После расстойки пирожки осторожно смазываю силиконовой кисточкой

и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Пекутся такие пирожки быстро, ведь теста в них совсем мало, да и начинка полностью готова.

Вот на этом фото видно, какие красивые печеные пирожки с печенью и картошкой у нас получились! 🙂

По этому рецепту можно приготовить не только духовые пирожки с печенью, которые подойдут для детских и диетических рецептов, но и пирожки жаренные в масле. Тесто очень воздушное и пирожки у вас обязательно получатся!

Мои дети любят такие пирожки с .

А подробный рецепт пирожков с печенью и картошкой я смонтировала для вас в видео слайд шоу:

Приятного вам аппетита и вкусных пирожков!

Загляните к Анюте в Записную книжку за новым .

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

Как же приятно чувствовать в доме аромат свежей выпечки! А горячие пирожки будут актуальны и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Сегодня я расскажу, как испечь пирожки с начинкой из печенки.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

— молоко – 330 мл (можно использовать и воду);

— масло подсолн. – 2 ст. лож;

— соль – 2 ч. лож;

— сахар – 3 ст. лож (без горки);

— мука пшеничная – 500 г;

— дрожжи сухие – 2 ч. лож.

Для начинки:

— печень говяжья – 0,5 кг (можно использовать свиную);

— лук репчатый – 2 шт;

— морковь – 1 шт;

— масло растительное – для обжаривания;

— масло сливочное (растопленное для начинки, по желанию);

— 1 яйцо для смазывания пирожков.

Приготовление:

Тесто для пирожков можно замесить вручную, но можно сэкономить время и использовать для замеса теста хлебопечку. Просто закладываем в ведерко хлебопечки нужные ингредиенты в той последовательности, которая указана в инструкции к ХП (у меня сначала идут жидкие ингредиенты) и через полтора часа (режим «тесто») чудесное и пышное тесто для пирожков готово!

А пока тесто находится в режиме замеса и расстойки, займемся приготовлением начинки из печени.

Лук и морковь чистим и нарезаем произвольно (в любом случае будем пропускать на мясорубке), можно натереть морковь на терке. Обжариваем лук с морковью в небольшом количестве подсолнечного масла минут пять. Перекладываем в отдельную посуду.

Печень очищаем от пленок и нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра, теперь её нужно обжарить.

Как правильно жарить печень, чтобы она была сочной и вкусной?

Если вы боитесь, что будет присутствовать горечь в итоговом блюде, нужно перед приготовлением вымочить кусочки печени в молоке пару часов. Вся горечь уйдет, а печенка получится мягкой и нежной!

Жарить печень нужно в небольшом количестве масла на средне разогретой сковороде. Желательно, чтобы кусочки печени были толщиной 10-12 мм, тогда обжаривать их нужно всего минуты по 3-5 с каждой стороны (не больше, чтобы не пересушить). Как только кусочек печени изменит свой цвет до середины среза – сразу переворачиваем. Солим печень минуты за 3 до готовности.

Готовую печень пропускаем на мясорубке вместе с обжаренными овощами, при необходимости досаливаем и перчим. Чтобы печеночная начинка в пирожках была ещё сочнее, я добавляю в неё растопленное сливочное масло (по вкусу).

Готовое дрожжевое тесто делим на равные кусочки и формируем колобки.

Существует опарный и безопарный метод приготовления дрожжевого теста. Начинку же для пирожков можно подобрать на любой вкус. Очень вкусные пирожки получаются с начинкой из печени. Причем печень может быть любая: свиная, говяжья или куриная. Также можно готовить начинку с сердцем. А добавление к ней лука и моркови придадут начинке пикантный вкус и аромат.


Пирожки из дрожжевого теста могут быть приготовлены самыми разными способами

Многим может показаться, что начинка из печени требует долгого приготовления. Однако это не так. После того, как тесто будет замешено и оставлено подходить, можно приступить к готовке начинки – таким образом, процесс приготовления будет выстроен с максимальной экономией времени и сил.

Ингредиенты

Состав теста:

  • Молоко – 500 мл.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Дрожжи сухие– 1 ч. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Мука – 1 кг.
  • Тесто можно сделать обычным опарным методом, который подразумевает отдельное приготовление дрожжей, ожидание их активизации, затем добавление всех остальных ингредиентов. Обычно тесто оставляют подходить на 40 минут. После чего вымешивают для дальнейшего разделывания.

    Пока тесто подходит в теплом месте, хозяйка может взяться за приготовление начинки.

    Ингредиенты для начинки из печени:

  • Печень – 500 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чтобы печень была мягкая и не горчила, ее вымачивают в воде в течение получаса. Чтобы горечь ушла быстрее, а печень стала нежной, можно вымочить ее в молоке, предварительно порезав на кусочки.

    Начинка из печени для пирожков: рецепт печеночного паштета

    Секрет приготовления печени заключается в том, что готовить ее нужно совсем малое количество времени, иначе она станет твердой и сухой.

    Пошаговый рецепт приготовления начинки:

  • Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
  • Морковку потереть на мелкую или среднюю терку, добавить на сковороду к луку.
  • Через время достать печень из воды или молока, промыть под краном, добавить на сковороду к овощам.
  • Дать начинке остыть.
  • Измельчить все в блендере, до образования паштетной массы.
  • Для придания начинке остроты и вкуса можно добавить в нее различные специи: черный перец, карри, куркуму, зелени.

    Пирожки с куриной печенью и рисом

    Чтобы пирожки получились более нежными, а начинка таяла во рту, для ее приготовления лучше всего использовать куриную печень. Она отличается своей мягкостью и менее выраженным печеночным вкусом, не горчит.


    Пирожки с печенью получаться нежными и очень вкусными

    Куриная печень готовится недолго. Важно не дать ей пережариться, иначе даже такая нежная структура может стать жесткой.

    После приготовления тесто и начинки, можно лепить пирожок. Печеночные пирожки имеют такую же технику лепки, как и остальные виды пирожков. Подавать к столу их можно с различными видами овощей салатом, зеленью и сметаной.

    Если правильно обработать печенку, начинка получится нежной и таящей во рту. А добавление дополнительных приправ придадут пикантности. Тесто для пирожков готовиться дрожжевое, опарным или безопарным методом. Его структура получается воздушной и пышной. Следуя вышеописанным инструкциям, хозяйки смогут гордиться своим кулинарным шедевром, а домашние и друзья будут в полном восторге — небольшая калорийность порадует каждого.

    Пирожки с печенью: пошаговый рецепт с фото


    Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем туда яйца, воду, соль и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции


    Тесто отставляем в теплое место, чтобы оно подошло и увеличилось в размерах как минимум в два раза


    Отвариваем печень и пропускаем ее через мелкую мясорубку. Можно добавить по желанию чеснок или лук. Начинка для пирожков готова


    С готового теста формируем одинаковые шарики


    Раскатываем шарики и закладываем в них приготовленную печень


    Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом и застеленный пергаментной бумагой противень


    Ставим противень с пирожками на 20-30 минут в заранее разогретую духовку


    Пирожки с печенью готовы. Приятного аппетита!

    Готовим пирожки с куриной печенью (видео)