Клубничный ликер Ксу Ксу (XuXu). Клубничный ликер ксу ксу в домашних условиях

Клубника – такая ягода, что куда ее не положишь, все получается вкусным. Не стал исключением и ликер. Он известен под названием Ксу Ксу и пользуется большой популярностью. Воспользуемся случаем и попробуем приготовить тот самый клубничный ликер Ксу Ксу дома, а как это сделать читайте ниже.

Рецепт клубничного ликера Ксу Ксу в домашних условиях

Для того, чтобы получить яркий вкус и насыщенный цвет лучше взять самую спелую и самую сладкую клубнику. Можно конечно использовать и замороженную, но тогда цвет ликера будет не таким красивым.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • сахар – 400 г;
  • водка – 700 мл;
  • клубника – 800 г;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление

Ягоды тщательно промываем, удаляем плодоножки и режем на четвертинки, мелкую можно на половинки. В качестве посуды будем использовать бутыль 3 л, в него и складываем порезанную клубнику. Туда же выдавливаем лимонный сок, аккуратно чтобы косточки не попали, он даст приятную кислинку и не даст напитку стать приторно сладким. Заливаем все водкой, важно чтобы она покрывала все ягоды полностью, и ставим на подоконник или любое другое теплое место на 7 дней. Потом отцеживаем настойку от ягод через марлю в два слоя в другую посуду. А в ягоды кладем сахар, встряхиваем хорошо и снова оставляем на 3 дня, время от времени перемешиваем деревянной или пластиковой ложкой. Ягода отдаст весь сок, сахар растворится и мы отцедим ее снова через марлю. Давить ягоду не стоит чтобы в ликер не попала клубничная мякоть. А в оставшиеся ягоды выливаем воду, перемешиваем, тем самым смывая остатки драгоценного ароматного и процеживаем. Теперь все три фильтрованные жидкости смешиваем, перемешиваем и настаиваем еще пару дней в холодильнике.

Ликер из клубники на водке Ксу Ксу

Благодаря шикарному клубничному аромату ликер получается очень вкусным и запаха спиртов совершенно не чувствуется.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 320 г;
  • водка – 550 мл;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Клубнику хорошо моем, перебираем и чистим от плодоножек. Далее ее нужно измельчить в блендере и процедить или протереть через сито. Это пюре кладем в банку объемом не менее 2-х литров, заливаем водкой и убираем настаиваться на 10 дней в любое теплое место. Сироп варим из воды и сахара и добавляем в настойку вместе с соком лайма, перемешиваем и убираем в холодильник настояться на пару дней, вкус после этого становится насыщено клубничным, а алкоголь практически не ощущается.

Быстрый рецепт домашнего ликера Ксу Ксу

Это рецепт рассчитан на то, что его можно будет употреблять сразу после приготовления, он не требует долгой настойки и клубнику можно взять замороженную, поэтому готовить такой ксу ксу можно в любое время года.

Ингредиенты:

  • клубника размороженная – 550 г;
  • сахар – 255 г;
  • водка – 300 мл;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление

Ягоды складываем в чаше блендера и перебиваем в однородное пюре, которое мы отфильтровываем через мелкое сито. Т.к. масса довольно густая процесс этот не быстрый, можно ускорить его ложкой, главное, чтобы все лишнее осталось в сите. Затем пюре отправляем обратно в вымытый блендер и закладываем туда сахар, снова взбиваем на максимальной скорости. Выливаем алкоголь и сок лимона без косточек, иначе будет горчить, включаем блендер на 4 минутки. Лимонного сока и сахара можно добавить немного больше или меньше, как вы любите. Разливаем в бутылки и даем немного постоять, чтобы вышел воздух, закрываем крышками и охлаждаем перед употреблением. Храним обязательно в холодильнике, т.к. ягоды не подвергались термообработке.

Ну вот, мы рассказали все тонкости рецептуры, а как пить клубничный ликер Ксу Ксу – чистым или в каждый решит сам.

Клубничный ликер – сладкий, вкусный, красный. Вот так можно описать этот замечательный ликер. Самый известный представитель XuXu (Ксу Ксу) – немецкий ликер, созданный в 1997 году компанией «Georg Hemmeter». Славу напитку принесла его необычная технология изготовления: для производства не используется сахар, а содержание клубники в нем более 65%. При этом на официальном сайте говорится, что для него используются только натуральные компоненты. Однако, это некоторое лукавство со стороны баварской компании: в состав её ликера всё же входит один краситель - E129, который и придает напитку «клубничный» цвет.

Классический рецепт клубничного ликера

Ингредиенты

  1. Водка (спирт, коньяк) – 1 литр
  2. Спелая клубника – 1 кг
  3. Сахар – 1 кг
  4. Вода – 0,5 литра

Метод приготовления

  1. Свежую спелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части.
  2. Пересыпать обработанную клубнику в обычную стеклянную банку или бутылку, залить водкой (другим спиртным) и плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.
  3. Поставить банку в солнечное место (на подоконник) и выдерживать 14-16 дней.
  4. Процедить настойку через сито, затем профильтровать жидкую часть через три слоя марли.
  5. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на медленном огне, снимая белую пену. Затем охладить сироп до комнатной температуры.
  6. Смешать клубничный настой и сахарный сироп, полученный напиток разлить в бутылки. Наш ликер из клубники почти готов, для улучшения вкуса осталось дать ему настояться.
  7. Перенести напиток на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно приступать к дегустации. Срок хранения – до 2-х лет.

Рецепт клубничного ликера Ксу Ксу (XuXu)

Стоит, сражу же отметить, что этот рецепт не претендует на оригинальную рецептуру, которую закладывает производитель в своих бутылочках. Но вкус получаемого ликера очень похож на оригинал.

Ингредиенты

  1. Клубника – 0,5 кг
  2. Водка или спирт ( до 40-45%) – 0,5 л
  3. Сахар – 250-300 г
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Вода – 200 мл

Метод приготовления

  1. Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
  2. Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой или разбавленным. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
  3. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
  4. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
  5. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлиться и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде.

Рецепт клубничного ликера со шнапсом или бренди

Ингредиенты

  1. Клубника – 1,5 кг
  2. Шнапс или бренди – 1 л
  3. Сахар – 200 г
  4. Вода – 200 мл

Метод приготовления

  1. Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней.
  2. Затем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара.
  3. Сироп охладить и смешать с настойкой.
  4. Готовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. Хранить в холодильнике не больше года.

Простой рецепт клубничного ликера

Ингредиенты

  1. Спирт – 500 мл
  2. Вода – 500 мл
  3. Сахар – 750 г
  4. Клубника – 500 г

В семействе сладких алкогольных напитков на основе фруктов, ликер Ксю Ксю занимает достаточно почетное место. И все это несмотря на то, что появился данный напиток всего 20 лет назад. Немецкий производитель алкоголя, в основном горьких настоек и таких же ликеров, охваченный общим увлечением натуральностью продуктов питания и здорового образа жизни, придумал нечто, что вполне укладывается в нормы экологического продукта: настойка клубничного пюре на тщательно очищенной водке.

Вкус ликера, в котором полностью отсутствует сахар, настолько полюбился потребителю, что Ксю Ксю стали производить не только в Германии, но и в других странах Европы. Кстати, название напитка переводится с немецкого, как чмоки чмоки.

Состав и технология

Рецепт ликера Ксю Ксю прост до гениальности, составляющих всего три:

  • натуральная спелая клубника (пюре) – 66%;
  • особо очищенная водка – 33%;
  • сок лайма – 1%.

Производитель убеждает клиентов, что никаких посторонних добавок в напитке нет. На самом деле цвет ликера настолько яркий и привлекательный, что натуральная клубника его дать просто не может. Добавив вещество, обозначаемое, как Е129, производители добились потрясающего цвета. Проблема заключается в том, что этот краситель – продукт искусственного синтезирования, что само по себе не слишком хорошо.

Технология приготовления Ксю Ксю – мацерация. Клубника перемалывается до состояния однородного пюре, смешивается с водкой и настаивается некоторое время. Перед разлитием в бутылки, добавляется сок лайма, краситель, смесь тщательно фильтруется. На выходе получается ярко-алый прозрачный напиток, крепостью 15%. Клубничный ликер XuXu (так выглядит официальное название на немецком языке) получается удивительно ароматным и вкусным.

Коктейли, десертные соусы, выпечка

Клубничный ликер можно пить в чистом виде, добавив лед в бокал. Но все лучшие качества Ксю Ксю раскрываются в коктейлях. Рецептов много, но лучшие из них выглядят так:

  • XuXu и игристое вино (шампанское) – соотношение 50х50;
  • XuXu и шоколадный ликер – «клубничная водка» (8 частей), шоколадный ликер (3 части), кубинский ром (1 часть), все смешать в шейкере;
  • XuXu и сливки (мороженое) – сливки (8 частей), ликер (2 части), слегка взбить в шейкере;
  • XuXu и банановый сок – ликер (50 мл), сок (150 мл), коктейль слоеный – сначала наливаем сок, а затем по барной ложечке ликер.

Ксю Ксю отлично подойдет в качестве соуса к мороженому или фруктовому салату, обогатит вкус молочных коктейлей для взрослых.

В рецепт теста для кексов, тортов, печенья сегодня часто включают клубничный ликер без сахара, изделия получаются душистыми, ароматными и необычного вкуса.

В домашних условиях

Клубничный ликер можно приготовить и дома, но без сахара он не получится. Впрочем, на вкусовые качества напитка это никак не повлияет. Рецепт домашнего напитка сложностью не отличается. Потребуется:

  • качественная водка – 375 мл;
  • клубника – спелая, очищенная, с удаленной плодоножкой – 600 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • сок лимона – 100 мл.

Кстати, в качестве спиртосодержащей основы можно использовать сваренный в домашних условиях самогон двойной перегонки. Только предварительно его нужно очистить древесным углем или молоком.

Клубнику, сахар, лимонный сок взбиваем в блендере. Добавляем водку (самогон без запаха) и взбиваем еще раз. Полученную смесь пропускаем через ситечко, чтобы избавиться от косточек. Разливаем по бутылкам и оставляем в темном прохладном месте на две недели. Домашний Ксю Ксю готов. По вкусу ликер получается даже свежее и ароматнее, чем оригинальный XuXu.

Если вы любите более крепкие ликеры, то следующий рецепт будет более приемлемым, но потребует гораздо больше времени. Состав:

  • водка — 1 литр;
  • кубинский светлый ром — 1 литр;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • клубника — 2 кг.

Водку, ром и сахар смешать в большой посуде (стеклянной или керамической), добавить клубнику, нарезанную небольшими кусочками, тщательно перемешать. Настаивать не меньше трех месяцев, еженедельно тщательно перемешивать или взбалтывать. Полученный ликер, разлить по бутылкам не фильтруя, вместе с клубникой. Хранить в прохладном месте. Эта вариация Ксю Ксю более крепкая и сладкая, однако при этом столь же ароматная и вкусная.

История «клубничной водки»

Идея ликера Ксю Ксю родилась в лабораториях корпорации Georg Hemmeter. Задача перед ее сотрудниками стояла непростая: создать напиток для женщин, содержащий минимум сахара, но максимально ароматный и отличных вкусовых качеств. Рецепт рождался в муках. Специалистам предстояло разработать такой состав, который был бы приемлем для тех дам, которые придерживаются здорового питания (худеют), а также для страдающих сахарным диабетом. К тому же важно было создать нечто яркое, привлекающее внимание.

Помогла сама природа и достижения английских селекционеров. Новый сорт клубники, созданный в Британии, отличался природной сладостью и высокими урожаями. Цены на клубнику в Германии упали, а потребление возросло. Маркетологи ориентировали специалистов в выборе сырья. В лабораториях корпорации быстро поняли, что простейшая смесь чистой водки с клубничным пюре отвечает всем требованиям. Оставалось только добавить сок лайма (кислый, но не такой, как лимонный). Последняя добавка сделала напиток пикантнее и выразительнее. Процесс приготовления оказался не очень затратным. Рецепт утвердили.

А теперь ежегодно Европа выпивает около 5 миллионов бутылок ликера Ксю Ксю.

Сегодня хочу предложить вкусный и легкий алкогольный напиток для взрослых – клубничный ликёр, который очень просто можно сделать в домашних условиях. Домашний напиток обычно имеет крепость в 15 градусов, сладкий вкус и чудный аромат. Именно эти свойства делают его настоящим любимцем женского населения. Очень хочется сохранить кусочек лета, что бы согреться им во время долгих зимних вечеров. И одним из таких воспоминаний является ягода-клубничка.

Секреты вкусного ликера из клубники

Казалось бы, чего проще залить ягодки водкой, насыпать сахарку и дать настояться. Но это только на первый взгляд. Конечно же, как у всякого кулинарного произведения, у напитка имеются свои секреты.

  1. Ягода для приготовления ликёра должна быть сочной и спелой, это сделает напиток более насыщенным и ароматным.
  2. Не стоит зацикливаться на слове «клубничный». Оттенить вкус клубники можно другими ягодами, фруктами и даже травками.
  3. Вы всегда можете достать из холодильника замороженные ягоды и приготовить из них прекрасный напиток. Все представленные мною рецепты годятся для этого.

Начинающим любителям чудесного напитка, предлагаю сначала познакомиться с техническими рекомендациями по приготовлению клубничного ликёра:

  • Обязательно тщательно высушите ягоды, чтобы лишняя влага не снизила градус напитка;
  • Хотите, чтобы в ликёре не было мелких клубничных косточек, пропустите ягоды через соковыжималку. Нет соковыжималки – возьмите блендер, измельчите ягодки и протрите пюре через сито;
  • Каждый ингредиент отдаёт напитку свой вкус, поэтому будьте внимательны при выборе алкоголя. Используйте только качественные напитки;
  • Разлейте готовый для хранения ликёр по небольшим бутылочкам (0,5–1 литр). Периодически открывая и закрывая ёмкость, вы рискуете лишить содержимое аромата и вкуса.

Клубничный ликёр на водке — простой домашний рецепт

Простой классический рецепт домашнего ликёра. Напиток, приготовленный таким образом, прекрасно простоит всю зиму.

Понадобится:

  • Ягоды клубники – 1,5 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Водка или коньяк – 1 литр.

Приготовление:

  1. Тщательно переберите клубнику, отложив порченые и не спелые ягоды, вымойте и высушите. Клубника не должна быть влажной.
  2. Поместите ягоды в большую ёмкость и залейте алкоголем. Уровень жидкости должен быть выше ягод на пару сантиметров. Емкость закройте крышкой, поставьте на подоконник или в солнечное место. Оставьте на две недели.
  3. Когда ягодки отдадут свои соки, сделайте сироп. Для этого разведите сахар в воде и дайте закипеть. Затем охладите сироп.
  4. Слейте клубничный настой. Если есть необходимость, процедите сквозь марлю, и смешайте с остывшим сиропом.
  5. Последний шаг к удовольствию: разлейте смесь по бутылками, в которых ликёр будет храниться. Дайте настояться в тёплом месте дополнительную недельку для «дозревания». Спустя неделю начинайте снимать пробу и наслаждаться.

Клубничный ликёр со сливками

Если вы любитель сочетания клубники со сливками — напиток для вас. Сделав своими руками в домашних условиях, вы получите на выходе изысканный напиток.

Возьмите:

  • Свежая клубника – 2 ст.
  • Водка или коньяк – 500 мл.
  • Ваниль – 1 палочка (ванильный сахар 1 пакетик).
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки 10% – 150 мл.
  • Йогурт натуральный или ванильный – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовьте клубничный настой. Для этого вымойте и высушите ягоды. Порежьте на половинки или четвертинки (крупные) и залейте алкоголем. Дайте ягодам настояться в прохладном месте с неделю.
  2. Когда настой будет готов, приготовьте сливочный сироп. Соедините сливки с сахаром и закипятите смесь.
  3. Остудите, добавьте йогурт, тщательно перемешайте.
  4. Слейте настой, если нужно процедите и смешайте его со сливочным сиропом. Разлейте по бутылочкам.
  5. Дате ликёру настояться в тепле пару дней и уберите в холод на хранение.

Клубничный ликёр Xu-Xu (Ксу-Ксу) — рецепт в домашних условиях

Знаменитый на свей планете ликёр xu-xu. В России многие его называют Ксу-Ксу. Ароматный напиток с пикантной кислинкой никого не оставит равнодушным.

Чтобы приготовить Ксу, понадобится:

  • Свежая ягодка – ½ кг.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Водка – 0,5 л.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 200 мл.
  1. Переберите и вымойте ягоды. Хорошенько высушите.
  2. Возьмите литровую банку, сложите ягоды, залейте спиртным. Хотите ликёр покрепче — долейте водки до верха банки.
  3. Выжмите сок от половинки лимона, добавьте к содержимому банки.
  4. Закройте крышкой и отправьте настаиваться на окошко. Срок настаивания — неделя.
  5. Готовый настой слейте в банку, отставьте на время, но не прячьте в холод.
  6. К «пьяной ягоде» добавьте сахар, аккуратно перемешайте.
  7. Отставьте смесь на пару дней, пока сахар не растворится. Периодически встряхивайте банку.
  8. После полного растворения сахара слейте сироп и перелейте к настою (помните, мы его слили и убрали пока).
  9. Залейте воду в банку с ягодами, перемешайте и клубничную воду перелейте к готовой смеси.
  10. Оставьте ликёр настаиваться в тёплом местечке на 4-5 дней.
  11. По истечении срока на дне банки появится ягодная взвесь. Удалите её, процедив ликёр сквозь марлю.
  12. Перелейте ликёр по бутылочкам и отправьте в холод для хранения.

Ароматный клубнично-банановый ликёр

Любите сочетание клубники и банана? Я – да! Чего я только не делаю с этими фруктами, в том числе и ликёрчик. Чтобы приготовить клубнично-банановый ликёр возьмите:

  • Ягоды клубники – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Банан – 2 шт.
  • Водка – 500 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Переберите клубнику, вымойте, добросовестно обсушите. Нарежьте кружочками.
  2. Бананы очистите от кожуры, нарежьте аналогично -кружками.
  3. Возьмите банку, уложите клубнику с бананами, чередуя слои. Залейте водкой.
  4. Поместите ёмкость в тёплое место или на солнце на 7 дней.
  5. Спустя неделю добавьте в получившийся настой сахар. Нстаивайте ещё пару дней.
  6. Готовый ликёр процедите, перелете в бутылки.

Клубничный ликёр со сгущёнкой — быстрый рецепт

Если срочно необходимо придумать что-либо интересное на угощение, или просто побаловать себя любимую, приготовьте замечательный сливочный ликёрчик. Главная фишка напитка — не придется долго ждать, пока он настоится.

  • Ягода свежая (замороженная) – 1 кг.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сгущённое молоко – 1 баночка.
  • Водка (коньяк) – 500 мл.

Как сделать вкусный напиток:

  1. Свежую ягоду тщательно промыть и высушить. Замороженную можно не размораживать, блендер справится.
  2. Измельчите клубнику блендером в пюре. Не хотите, чтобы в ликёре присутствовал жмых, процедите сок через марлю.
  3. Смешайте сок (ягодное пюре) со сгущёнкой, сливками и алкоголем. Попробуйте. Если крепость напитка не устраивает, долейте сливок и добавьте чуток сгущенки.
  4. Отрегулировав вкус, дайте настоятся в холодильнике 1 день.

Густой ликёр из варенья

Осталось клубничное варенье — сделайте ликёр! Вкус получится несколько иной, но не пропадать же заготовке.

Возьмите:

  • Варенье – пол-литровая баночка.
  • Вода – 200 мл.
  • Водка – 1 литр.
  • Сахар – по вкусу.

Как сделать:

  1. В кастрюльку выложите варенье, залейте кипятком. Тщательно перемешайте. Если варенье жидковато, воды возьмите меньше. Густое варенье обычно плохо растворяется, поэтому поставьте кастрюльку на огонь, немного подогрейте, постоянно помешивая.
  2. Получившийся сироп охладите, перелейте в банку, добавьте водку.
  3. Поставьте ёмкость в темное место, дав «дозреть», на 2 недели. Раз в сутки перемешивайте содержимое банки.
  4. По истечении срока, процедите ликёр через марлю. Если он не достаточно сладкий, добавьте сахар, тщательно перемешайте.
  5. Разлейте по бутылкам и поставьте в кладовку.

Видео-рецепт: клубничный ликер в домашних условиях своими руками. Удачной вам заготовки и вкусных зимних вечеров.

Клубничный ликер – крепкий напиток, который излучает изумительный аромат лета и теплых солнечных дней. Для того чтобы приготовить такого вида алкоголь в обычных домашних условиях потребуется лишь наличие ягод, какое-нибудь крепкое спиртное и небольшое количество сахара.

Самодельный божественный ликер

Естественно, ликер можно купить и в алкомаркете, где лидером считается марка Ксю-Ксю. Однако если вы решите сделать его самостоятельно дома, то только выиграете, так как домашний напиток ничем не будет отличаться от фирменного, а себестоимость приготовления будет в ряды дешевле оригинала. При этом для приготовления можно использовать замороженную или свежую клубнику.

Чтобы приготовить оригинальный ликер из клубники в домашних условиях придется лишь запастись ягодами и подобрать подходящую рецептуру. К тому же, клубника должна быть самой лучшей – полностью зрелой, но абсолютно без повреждений.

Если рассматривать классический метод, в результате которого можно получить 15% алкоголь, то здесь потребуются такие ингредиенты:

  • пол килограмма клубники;
  • бутылка водки (можно разбавленный спирт);
  • около 300 грамм сахара;
  • половинку лимона;
  • стакан воды.

В первую очередь необходимо помыть клубнику и разрезать на 2 части. Затем ягоды поместить в емкость, залить водкой и оставить на 10 дней. Потом слить через воронку с марлевым фильтром в другую тару, а в ягоды налить пол литра воды и дать настояться. После этого в смесь необходимо добавить сахар и сварить сироп, куда и вливается настоянная водка. Остудить, дать настоятся и перелить в бутылки и хорошо закупорить.

Как известно, такой напиток принято считать женским. Он отличается ароматом и вкусовыми качествами, а также имеет необычно красивый цвет. Чтобы сделать такой дамский шедевр еще лучше, можно принять во внимание несколько рекомендаций по изготовлению:

  • необходимо использовать только самые хорошие ягоды;
  • после процеживания напиток лучше разлить по емкостям и хорошенько закупорить;
  • хранить алкоголь необходимо только в темном месте и открывать лишь в случае употребления;
  • спиртное пьется только в охлажденном виде;
  • для изготовления лучше всего использовать чистую высококачественную водку.

Конечно, чтобы получить удовольствие от ликера, необходимо пить его умеренно с маленьких специальных рюмочек, так как таким напитком можно только наслаждаться.

Как приготовить клубничный ликер дома

Чтобы сделать хороший клубничный ликер в домашних условиях в первую очередь необходимо позаботиться о том, чтобы основа была только высококачественной. При этом не обязательно использовать коньяк, джин или ром. Подойдет и обычная простая водка хорошего качества. Кроме того, не советуется к применению плохо очищенный самогон, так как это может повлиять на аромат такого уникального напитка.

Уже готовый ликер необходимо распределить по бутылкам, и поставить на выдержку для улучшения вкусовых качеств. Можно оставить посуду с содержимым в темном месте при комнатной температуре. Обычно срок хранения домашнего напитка составляет около 2-х лет. При этом лучше избегать попадания прямых солнечных лучей. Крепость алкоголя получается около 16%. В случае появления мути или осадка необходимо профильтровать через вату.

Как известно, крепость такого напитка можно составлять и 70%. Несмотря на это, он пьется довольно легко. И все это благодаря применению сахара и яркому вкусу клубники.

Часто в данный ароматный ликер добавляют такие ингредиенты, как сгущенка, шоколад или молочные продукты. Такой продукт длительное время храниться не сможет, и его необходимо практически сразу употребить.

Домашний ликер Ксю-Ксю

Фирменный ликер в специализированном магазине стоит немалых денег. Однако его аналог возможно сделать и в обычных условиях дома.Вся технология приготовления клубничного ликера схожа с другими рецептурами, независимо от ингредиентов.

Итак, Ксю-Ксю рецепт:

  • пол килограмма свежей или мороженой клубники;
  • пол килограмма сахара крупного;
  • немного лимонной кислоты;
  • бутылка водки.


Существует еще один не менее привлекательный и оригинальный рецепт клубничного ликера с добавлением бананов, так как банановый привкус чудесно дополняет легкость ягодного. Для этого потребуется применение таких компонентов, как:

  • пол килограмма свежих ягод;
  • несколько бананов;
  • около 300 грамм сахара;
  • пол литра спиртного;
  • стакан воды.

После изготовления напиток потребуется поместить в подходящую тару и поставить в темное место на неделю. После этого ликер готов к употреблению. Его можно пить как отдельный напиток, так и добавлять в состав различных коктейлей. К тому же, он хорошо подходит к любым десертам и вкусной домашней выпечке.

Необыкновенные рецепты уникального ликера из клубники

Отличительной особенностью приготовления клубничного ликера является бесподобный аромат напитка, приятный вкус, а также потрясающий яркий цвет. Также он не имеет приторного вкуса и неприятного алкогольного запаха. В него можно добавлять различные цитрусовые и иные компоненты, однако самым удачным сочетанием считается клубника со сливками.

При желании сливочную основу можно заменить сгущенкой. Рецептура неимоверно вкусного напитка состоит из таких компонентов:

  • пол килограмма клубники;
  • полбутылки водки;
  • банка сгущенки.

Или, к примеру, ликер клубничный йогурт, который транспортирует ваши вкусовые рецепторы куда-то в недавнее прошлое и напомнит о прекрасном коротком клубничном сезоне.

Для приготовления ликера потребуется пол литра коньяка или граппы (можно и водки), клубника, стручок ванили, и два стакана сливочно-йогуртового сиропа, для изготовления которого потребуется пакет густых сливок, около 300 грамм тростникового сахара, и пакет ванильного йогурта.


Уже готовый напиток лучше хранить в холодильнике. Срок годности составляет не больше месяца. Перед употреблением желательно взбалтывать, а подавать необходимо в охлажденном виде или с кусочками льда. Также можно сопровождать необыкновенно вкусный ликер печеньем для макания.

Заключение

Необыкновенный ликер с отличным клубничным ароматом можно подавать в конце званого ужина или на легкий десерт с мороженным, или тортом. Также напитку хорошо импонирует газированная ледяная вода, а с шампанским ликер получается просто с незабываемыми вкусовыми качествами и необычным ароматом. Не упускайте такую прекрасную возможность насладиться идеальным напитком, и не забудьте угостить друзей и близких.

Внимание, только СЕГОДНЯ!