Рецепты запеченных яблок с творогом, изюмом, медом, орехами и корицей. Яблоки с творогом в духовке – вкуснота! Рецепты запеченных яблок с творогом, изюмом, медом, орехами и корицей Ингредиенты для приготовления печеных яблок с творогом

Всем привет! Решила я тут недавно своих девочек порадовать печеными яблоками с « изюминкой». На самом деле «изюминка» у нас вышла по принципу приготовления начинки для пиццы моей бабушки - что нашли в холодильнике, то и добавили. Яблоки с творогом в духовке получилось очень вкусными, а еще и крайне полезными! Печеные яблоки богаты пектином, который оказывает положительное влияние на всю пищеварительную систему в целом. Такой десерт - идеальный вариант для деток-аллергиков, а так же кормящих женщин, ведь входящие в него ингредиенты гипоалергенны.

как приготовить яблоки с творогом в духовке рецепт


  • 4 небольших яблока,
  • 100 гр. творога,
  • половина банана,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1 яйцо.

Из яблок аккуратно убираем сердцевину и добавляем немного сахара внутрь.
Я сначала надрезала серединку яблока, а потом убирала содержимое самой маленькой ложечкой, которая нашлась у меня дома.


Теперь займемся приготовлением начинки: в глубокую тарелку кладем творог, банан и немного сахара. Вообще для десертов лучше использовать коричневый сахар, но такового в данный момент у меня не оказалось.


Хорошенько взбиваем все это блендером. При желании можно добавить немного корицы, либо ванилина, у меня младший ребенок аллергик и поэтому начинка достаточно скромная.


Выкладываем в форму для запекания наши яблоки, заполняем их начинкой и отправляем печься в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.


А пока займемся подготовкой следующего ингредиента - безе.
Отделяем белок от желтка, кладем в глубокую посуду и взбиваем его венчиком, постепенно добавляя сахар. У меня нет миксера, так как до недавнего времени я обходила такие рецепты стороной ввиду отсутствия хорошей духовки, а блендер до хороших пик взбить не способен.


Поэтому у меня будет скромная «крышечка» из безе, а вы можете взбить белок до пик и с помощью кондитерского шприца (либо обычного полиэтиленового пакетика) сделать «шапочки».
Достаем наши запеченные яблоки с творогом, поливаем их взбитым белком и снова отправляем в духовку на 20 минут, готовим при температуре 150 градусов.


Наш яблочно-творожный десерт готов. Не забудьте полить яблоки соком, который образовался в процессе запекания, у него изумительный вкус карамели!


Приятного аппетита!


Яблоки запеченные с творогом рецепт и фото Екатерины Апатоновой.


Похожий рецепт печеных яблок с творожным кремом и изюмом с видео канала ютуб:

_________________________________________________________________
Вкусный рецепт десерта для взрослых и детей из печеных яблок с творогом, курагой и медом прислала к нам в Записную книжку Галина Котяхова:

Как то летом мне пришлось попробовать у подруги запеченные яблоки с медом в духовке, язык "проглотишь", такая вкуснятина. Сегодня вспомнила рецепт этого блюда и решила из антоновки приготовить, но с творогом. Отличный десерт из творога и яблок получился, внукам очень понравился. Мой рецепт - "Яблоки запеченные с творогом в духовке".


Для рецепта запеченных яблок с творогом нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • пачка творога 9 % - 200 г,
  • 8 яблок, антоновка (покрупнее),
  • 1 яйцо,
  • 8 штучек кураги,
  • 3 ст. ложки мёда.

Процесс приготовления:

Берем чистые яблоки, срезаем верхнюю крышечку и вынимаем у них сердцевину возле "хвостика" маленькой ложкой. Еще необходимо вынуть ложкой немного яблочной мякоти, чтобы получились чашечки.

Готовим начинку для фаршированных творогом яблок, для этого смешиваем с творогом мед, вбиваем туда яйцо, вымешиваем. Затем нарезаем мелко курагу и добавляем в творог.

Сладкой творожной массой начиняем яблоки, уплотняем начинку и закрываем яблочной крышечкой. Готовые к выпечке фаршированные яблоки с творогом и курагой, выкладываем в высокую форму на лист бумаги и ставим в духовку, разогретую до 180*.Через 30минут, проверим готовность нашего десерта, если они приобрели пропечённый вид, то вынимаем и подаем с чаем или компотом.

Конфеты, пирожные, тортики, мороженное. Вот это для нас самое вкусное, но, как и любая мама, я стараюсь следить за своей фигурой и за правильным питанием своих детей. И когда хочется сладенького, на помощь приходит этот незаменимый рецепт.

Запеченные яблоки с творогом, медом и изюмом. Рецепт считается диетическим, так как в приготовлении мы не используем сахар вообще. Ингредиенты десерта: , творог, мед, орехи, изюм – являются полезными и не вредными продуктами. Такие аппетитные яблочки просто обожает моя дочь, поэтому такой десерт часто появляется у нас в доме на столе.

Ингредиенты:

  • 4 больших яблок
  • 250 грамм творога
  • 2 столовые ложки меда
  • Горсть орехов
  • Горсть изюма
  • 3 столовые ложки молока

Запеченные яблоки с творогом, медом и изюмом в духовке — рецепт с фото:

1. Для начала выложим в тарелку творог, польем молоком и добавим мед. Молоко мы добавляем для того, чтобы творог стал более жидкой консистенции.

2. Вилкой тщательно перетираем творог так, чтобы мед равномерно распределился по творожной массе.


3. Тщательно моем четыре яблока и отрезаем их верхушки. Теперь аккуратно вынимаем сердцевины яблок, а затем тщательно опустошаем яблоко, внимательно следим за толщиной стеной стенки яблока. Нельзя случайно проткнуть кожицу блока. Будьте аккуратны.


4. Наполняем яблоки творогом.


5. Теперь посыпаем яблоки любыми орехами (грецкие, фундук, арахис и т.д.) и изюмом, можно убрать или добавить что-то. Можно посыпать так же курагой, черносливом, кто как любит.


6. Ставим яблоки с творогом и изюмом в форму для выпекания, на дно формы выливаем чуть-чуть воды, для того чтобы десерт не подгорел. Накрываем форму для выпекания фольгой и отправляем на 30-40 минут в духовой шкаф, нагретый до 165-170 градусов.

Готовность яблок проверяем зубочисткой, если кожица яблока легко протыкается, то десерт готов.

Приятного аппетита!
Фото рецепт запеченных яблок с творогом, медом и изюмом в духовке подготовила: Радченко Валерия

Почитателям здорового питания, предлагаю ценную идею для вкусного и полезного завтрака или ланча. Яблоки, запеченные с творогом или изюмом - оригинальный, сытный десерт. Рецепт с фото подскажет, как их вкусно приготовить. В прошлый раз я советовала сделать запеченные яблоки с творогом и сгущенкой .

Начиная свой день такой легкоперевариваемой низкокалорийной пищей, вы будете ощущать прилив энергии, хорошее настроение. Такие яблочки рекомендуют даже кормящим мамочкам с месячным грудным младенцем.

Доктора обычно предупреждают об опасности употребления свежего рыночного творога, но рекомендуют его, при условии тепловой обработки, при дефиците кальция, заболеваниях сердца и печени. Приобретая творог, остановите свой выбор на качественном продукте.

Низкопробный сырный продукт, обезжиренные сыры бесполезны для организма. Мелкозернистый творог, купленный на рынке, используйте сразу, не стоит его долго хранить в холодильнике или замораживать.

Выбирая яблоки, отдайте предпочтение кисло-сладким сортам. Плоды отберите среднего размера. Сахар, по желанию, можете заменить медом. При покупке изюма не увлекайтесь дорогостоящими, блестящими ягодами. Пусть они будут темно-коричневого цвета, обычной рассыпчатой горкой. Количество и соотношение компонентов изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Пряности можете добавить по вкусу.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:71.94 ккал
    • Жиры:0.50 г
    • Белки:1.78 г
    • Углеводы:14.71 г

Ингредиенты:

  • свежий творог - 100 грамм;
  • яблоки - 5-7 штук;
  • мелкокристаллический сахарный песок - 1-2 столовые ложки;
  • изюм.

Как приготовить яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Начните с приготовления начинки. Творог выложите в миску и тщательно разомните комочки. Я обычно для этого использую вилку. Подсыпьте сахар и перемешайте массу. Если она сухая, — введите сметану и снова смешайте творожную смесь.


Изюм переберите и переложите в небольшую чашу. Залейте кипятком и оставьте минут на 10-15. После чего слейте жидкость, при необходимости еще раз промойте кипяченой водой. Сушеный виноград отожмите, выложите на бумажную салфетку и обсушите. После чего соедините с творожной массой.


Вымойте яблоки и аккуратно удалите сердцевину. Наполните фруктовые заготовки сладкой массой и поставьте в жаропрочную форму. Влейте воду, чтобы она на 1,5 сантиметра покрывала фаршированные плоды.


Духовой шкаф разогрейте градусов до 180 и поставьте форму с содержимым. Время готовности — до размягчения плодов. Возможно, это займет две четверти часа. Яблоки по внешнему виду станут сморщенными, сверху образуется румяная корочка. Завершите тепловую обработку и достаньте форму. Подавайте слегка охлажденными или холодными, — это все равно очень вкусно. Чашечка свежего чая, или стакан сока составят отличную компанию.

Запеченные яблоки - вкусное лакомство, полезное для пищеварения, которое c удовольствием на десерт кушают все от мала до велика. Начинки для запеченных яблок могут быть совершенно любые от простой корицы с сахаром до всевозможных вариаций с добавлением сухофруктов. Рецепт запеченных яблок с творогом, изюмом и медом понравится тем, кто любит сладкие творожные десерты и следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • яблоко - 1 шт.
  • творог - 1 ст. л.
  • мед - 1 ч. л.
  • изюм - 1 ч. л.
  • сахарная пудра - 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Срезаем у яблока верх - хвостик можно не удалять, за него удобно браться и открывать крышечку, когда блюдо будет готово.

2. При помощи ложки для мороженого (или обычной чайной ложки) аккуратно вынимаем мякоть, но не до самой кожуры и не до дна, оставляя хотя бы 0,5 сантиметра с каждой стороны.

3. В отдельной емкости соединяем творог, пропаренный изюм и мед, тщательно перемешивая все ингредиенты до получения однородной творожной массы.

4. Сладким творогом с изюмом и медом начиняем яблоки.

5. Закрываем содержимое фруктов крышечками, после чего обворачиваем яблоки фольгой, но не полностью - нужно оставить самый верх открытым, чтобы вовнутрь проникал жар и свободно выходил пар во время выпекания.

6. Запекаем яблоки при 200 градусах в течение 30 минут. За это время они должны полностью пропечься - степень готовности легко определить, проколов яблоко зубочисткой.

7. Готовые запеченные яблоки с творогом, изюмом и медом аккуратно извлекаем из фольги и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Внутри яблок творог отлично пропекается, пропитываясь ароматом меда, а изюм разбухает и впитывает в себя лишнюю влагу.

При желании в блюдо можно добавить немного корицы и ванили - тогда десерт станет еще более ароматным.

Подаем запеченное яблоко в теплом виде, когда оно немного остынет, чтобы не обжечься.

Запеченные яблоки с творогом в духовке - простой, но очень вкусный десерт, который под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Это блюдо нравится практически всем — и взрослым, и детям. Дары сада можно дополнить любимыми специями и сладостями: медом, сухофруктами, корицей, ванилином — получается и вкусно, и полезно.

Запеченные в духовке яблоки - это вкусный, полезный десерт с небольшим содержанием калорий, который не подразумевает экзотических или дорогостоящих продуктов и не требует много времени на приготовление. Такое блюдо легко усваивается нашим организмом, идеально вписывается в любое меню.

Для начинки можно использовать любой творог — домашний с большим процентом жирности или, наоборот, обезжиренный. А вот плоды лучше выбирать осенних или зимних твердых сортов, чтобы они сохраняли форму после термообработки

Запеченные в духовке яблоки с творогом: базовый способ

Классические рецепты можно совершенно безбоязненно дополнять различными ингредиентами: цукатами, изюмом, курагой, черносливом, инжиром и т. д.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока;
  • 100 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 50 г меда;
  • щепотка корицы;
  • изюм.

Приготовление:

  1. Яблоки намойте, обсушите и отрежьте сверху примерно треть вместе с плодоножкой. Сердцевину вырежьте, но так, чтобы дно осталось целым.
  2. Изюм промойте и залейте крутым кипятком на 5 минут, а потом мелко порежьте и смешайте с остальными ингредиентами — творогом, сахаром, медом.
  3. Начинку положите в полую сердцевину яблок, сверху прикройте срезанными крышечками и поставьте на противне в духовку.
  • Выпекайте при 170-180 0 С 30 минут.
  • Сверху десерт можно украсить ореховой крошкой, когда он полностью запечется.
  • Печеные яблоки хороши в холодном и горячем виде. Но блюдо, приготовленное таким способом, лучше подавать к столу остывшим: фруктовый аромат и вкус ощущаются ярче.

Рецепт запеченных яблок в духовке с творогом и шоколадом

Это блюдо порадует лакомок удивительно вкусным сочетанием легкой кислинки яблок и нежного творога со сладостью шоколада.

Ингредиенты:

  • 5 крупных яблок;
  • 150 г творога;
  • 2 ст. л. сметаны (жирность любая);
  • 3 ч. л. сахара;
  • 5 кусочков молочного шоколада.

Приготовление:

  1. Подготовьте яблоки: намойте, обсушите, удалите сердцевину, но так, чтобы дно осталось цельным.
  2. Сметану, сахар и творог смешайте в однородную массу и нафаршируйте подготовленные фрукты.
  3. Плоды поместите на противень, проколов их бока вилкой, чтобы кожица при запекании слишком сильно не трескалась.
  4. При температуре 180 0 С готовьте десерт 40 минут. За 5 минут до окончания запекания положите поверх творожной начинки по кусочку шоколада.
  5. Остудите и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

Печеные яблоки с творогом и ванилином

Этот десерт — полезный полдник для маленьких сладкоежек, а также для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 6 яблок:
  • 150 г творога;
  • 1 желток;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Яблоки промойте, обсушите, достаньте сердцевину, оставив целым дно, и срежьте верхушку с плодоножкой.
  2. Соедините творог, сахар, ванилин и желток. Масса хорошо будет держать форму и не получится слишком густой.
  3. Плоды нафаршируйте творожной начинкой и поместите в форму для запекания, прикрыв сверху срезанными верхушками.
  4. Яблоки запекайте 30-40 минут при температуре 200 0 С. Готовые плоды должны стать мягкими.
  5. К столу подавайте с взбитыми сливками. Можно приготовить воздушный крем из сметаны и сахара — получится идеальное дополнение к творожной начинке.

Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке

С помощью микроволновки можно приготовить вкуснейший десерт за считанные минуты. Однако экономия времени - не единственное достоинство этого рецепта. Убедитесь в этом сами, тем более что такой эксперимент не задержит вас на кухне надолго.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока;
  • 200 г творога;
  • 100 изюма;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • немного ванилина или корицы.

Приготовление:

  1. Фрукты намойте и обсушите бумажным полотенцем, сердцевину удалите, но так, чтобы дно осталось цельным.
  2. Если мякоть слишком плотная, что часто бывает у плодов зимних сортов, разрежьте их пополам, вычистите сердцевину с семенами и поставьте в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Яблоки размягчатся, и можно будет легко вырезать лишнюю мякоть.
  3. Чистый изюм замочите в крутом кипятке на 5 минут, чтобы он стал мягким.
  4. Добавьте к нему творог, сахар и ванилин и вымешайте все в однородную массу.
  5. Яблочные половинки заполните начинкой.
  6. Муку и масло порубите ножом до состояния мелкой крошки, посыпьте ей фаршированные яблоки и поставьте их в микроволновку на 2 минуты при мощности 900 Вт.
  7. Готовые фрукты слегка охладите и подавайте к столу, украсив листиками свежей мяты и немного посыпав корицей.

Запеченные яблоки, начиненные творогом, - простой и незатратный способ приготовить вкусный, а главное, полезный десерт. Даже без использования каких-то экзотических ингредиентов он порадует и стар, и млад. Подавать ароматные плоды можно, украсив их сливками, легким кремом, сахарной пудрой и листочками мяты.