Стручковая фасоль с болгарским перцем в соусе. Фасоль, тушеная с болгарским перцем Салат фасоль кукуруза болгарский перец

Эта яркая и сочная композиция послужит хорошим началом для создания блюда. Некоторые интересные подачи и вариации рецептур с этими продуктами мы рассмотрим специально для наших читателей!

Необычная презентация этого будет очень выгодно выделяться на фоне остальных закусок. Контраст цветов и специй в едином рецепте.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 80 грамм фасоли;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 2 грамма лимонной кислоты;
  • 1 луковица;
  • 60 грамм маринованных шампиньонов;
  • 4 салатных листа;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 70 мл майонеза;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 грамма тархуна или эстрагона;
  • Подсолнечное масло;
  • 3 средние картофелины;
  • 3 грамма паприки.

Салат фасоль, перец болгарский:

  1. Замочить фасоль часов на 7 или на ночь. Затем сварить ее и воду слить, бобы остудить.
  2. С филе убрать пленку и жилки, отварить в воде со специями. Затем дать остыть в том же бульоне, порезать соломкой.
  3. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  4. Болгарский перец вымыть и убрать плодоножку с семечками и белыми перегородками. Порезать брусочками.
  5. Картофель вымыть и счистить кожуру, нарезать соломкой. В сковороде разогреть подсолнечное масло (нужно, чтобы оно покрывало картошку) и обжарить в ней соломку. Будет лучше, если делать это небольшими порциями. Вытащить на салфетку и дать остыть.
  6. Майонез смешать с вымытыми и нарубленными листьями тархуна или эстрагона, с соевым соусом, паприкой и лимонной кислотой. Смешать до однородности.
  7. Грибы выложить на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад, измельчить.
  8. Салата вымыть и высушить. Их нужно положить на блюдо в качестве первого слоя.
  9. Фасоль, курицу, лук, грибы и перец смешать с заправкой и выложить на листья.
  10. Сверху в виде гнезда выкладывается картофель.
  11. Перепелиные яйца сварить (это занимает по времени 4 минуты), охладить и очистить, положить в центр картофельного «гнезда».

Салат из фасоли и красного перца болгарского

Которое выручит в пост и позволит открыть для себя разнообразие овощных сочетаний. Закуска также очень хороша в качестве перекуса для тех, кто хочет избавиться от лишних килограмм или придерживается безмясной диеты по показаниям врача.

Список ингредиентов:

  • 100 грамм красной фасоли;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 20 мл. лимонного сока;
  • 1 пучок зелени.

Салат с фасолью и красным перцем болгарским:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой.
  2. Все овощи помыть, нарезать кусочками.
  3. Сок лимона объединить в пиале с оливковым маслом, размешать до однородной консистенции.
  4. Зелень промыть, нашинковать.
  5. Объединить все компоненты в миске, добавить заправку, перемешать.
  6. По вкусу посолить салат и добавить специи.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

Салат из фасоли и болгарского перца

Который подается прямо со сковороды. Сулугуни дополняет блюдо своей соленостью и определенной вязкой консистенцией, когда начинает немного подтаивать.

Список ингредиентов:

  • 1 баклажан;
  • 2 красных сладких перца;
  • 100 грамм фасоли;
  • 0,5 маленькой головки лука;
  • 30 грамм сулугуни;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи;
  • Белый винный уксус.

Салат с фасолью и перцем:

  1. Баклажан вымыть, срезать плодоножку, порезать его кусочками, не слишком мелко.
  2. Перец промыть, затем убрать плодоножку, семена и белые перегородки. Порезать соломкой.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет весь сок.
  4. Баклажан обжарить на подсолнечном масле, далее вытащить на салфетку и накрыть крышкой, чтобы масса сохранила тепло.
  5. Так же поступить и с перцем.
  6. С лука снять шелуху и нарезать очень тонкими полукольцами.
  7. Все продукты смешать. К ним добавить любимые специи и несколько капель белого винного уксуса.
  8. Сулугуни натереть и посыпать салат сверху.

Салат с фасолью болгарским перцем

Этот так напоминает яркие и солнечные блюда Средиземноморья. В нем витамины так и прыгают, ну а питательности добавляют фасоль и картофель. Сочность всех продуктов разнообразят любой ужин!

Список ингредиентов:

  • 1 средний помидор;
  • 2 болгарских перца;
  • 90 грамм фасоли;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 картофелина;
  • Специи;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • Майонез.

Салат с фасолью и сладким перцем:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под водой, дождаться чтобы стекла вся жидкость.
  2. Картофель и морковь вымыть и отварить. Когда остынут, шкурку счистить и порезать на кубики.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать.
  4. Болгарский перец вымыть и убрать его плодоножку, семечки и белые стеночки. Порезать в размер с корнеплодами.
  5. Помидор ополоснуть, вырезать плодоножку, измельчить кусочками.
  6. Огурец помыть, при необходимости очистить шкурку, нарезать.
  7. Чеснок избавить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  8. Объединить все компоненты, заправить соусом. По вкусу добавить соль и специи.

Салат из фасоли болгарского перца

Не стоит пугаться говядины: пусть мясо и готовится дольше, но зато вкус сильнее выражен, чем у курицы или свинины. Правильно приготовленное филе получается мягким, нежным, так что салат понравится и мужчинам и женщинам.

Список ингредиентов:

  • 300 грамм говядины;
  • 220 грамм фасоли;
  • Сок лимона;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • Специи;
  • 7 веточек свежего тимьяна.

Как собрать салат:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  2. Мясо осмотреть и убрать лишние жилки. Лучше всего брать говяжью вырезку. Затем филе сварить. В воду можно положить лист лавра и соль, можно перец горохом. Затем дать время остыть прямо в бульоне. Вытащить и порезать на кубики.
  3. Болгарский перец вымыть и убрать его плодоножку, семена и белые стенки. Порезать небольшими кусочками.
  4. Масло смешать с соком лимона, добавить свои любимые специи.
  5. Тимьян сполоснуть в воде и мелко нашинковать. Добавить к заправке.
  6. Все продукты смешать в одной емкости вместе с заправкой.
  7. Подавать сразу, а можно на время оставить мясо в заправке, а затем смешать уже с остальными продуктами.

Совет: чтобы уменьшить время приготовления мяса, порежьте вырезку на кусочки. Далее обваляйте в специях (смеси перцев, паприке, соли, чили, даже в кунжуте), обжарьте на сковороде с любым растительным маслом. После используйте по назначению.

Главное в салате с фасолью и перцем – качество используемых компонентов. От него зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье. Внимательно выбирайте продукты различного производства, ну а что с ними делать – вы уже знаете. Не бойтесь сочетать самые неожиданные ингредиенты, ведь именно так создаются шедевры кулинарии. Приятного и здорового аппетита!

Шаг 1: Подготавливаем перец.

Болгарский перец промойте, обсушите и целиком отправьте в разогретую до 200-210 градусов духовку. Запекайте перец до тех пор, пока его шкурка не сморщится и не обгорит местами. В процессе запекания овощ нужно аккуратно переворачивать, чтобы он равномерно пропекся со всех сторон.
Сразу из духовки перец положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите. Оставьте минут на 15 , чтобы овощ остыл. После этого шкурка с перца сойдет очень легко, счистите ее пальцами.
Очищенный запеченный перец порежьте мелкими кубиками. Конечно же, нужно не забыть вынуть семена и удалить веточку.

Шаг 2: Готовим заправку.


В блюдце смешайте винный уксус, оливковое масло, измельченный базилик и очищенную от шелухи и мелко нарубленную луковицу. По вкусу добавьте сюда же соль и черный молотый перец, после чего еще раз хорошенько все перемешайте.

Шаг 3: Смешиваем и подаем салат с болгарским перцем и фасолью.


Откройте банку с фасолью и слейте с нее всю жидкость. Саму фасоль выложите в салатницу. Добавьте к ней измельченный болгарский перец, влейте заправку с луком и базиликой и очень хорошо перемешайте все ингредиенты между собой. В конце украсьте салат очень мелко порубленной зеленью петрушки и подавайте к столу.
Салат с болгарским перцем и фасолью получается на удивление легким и даже освежающим, благодаря заправке. Он отлично подойдет на обед, даже если вторым блюдом у вас будет что-то тяжелое и мясное. Так же этот салат можно подавать к макаронам.
Приятного аппетита!

Вместо винного уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

Можно запечь перец над открытым огнем, затем так же упаковать его в пакет и очистить от кожицы.

Подготовим мясо. Для этого помоем его под проточной водой и избавим от всего лишнего (пленочек, ненужного жира). Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Необходимо вымыть болгарский перец и фасоль. Нарезаем перец так, как нравится, а стручковую фасоль можно оставлять целую, если не очень длинная. Если стручки длинные, то необходимо разрезать на 2-3 части.

Подготовьте две сковородки. Налейте масло.

На одну выложите курицу и посыпьте паприкой (обильно).

На второй сковородке припустите фасоль. Огонь должен быть средний под обеими посудинами.

После того, как курица побелела, а фасоль стала мягче, нужно соединить их вместе. Посолите наши продукты, затем добавьте болгарский перчик. Если вы используете другие овощи (хорошо подходят помидоры), их также следует добавить на этом этапе.

Хорошо перемешайте все наши ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь и оставьте минут на 10-15.

По истечению этого времени откройте крышку и дайте блюду еще до 5 минут приготовиться так.

После можете снять с огня и наслаждаться приятным вкусом и полезным влиянием! Кстати, хорошо в это блюдо добавлять соевый соус, рис. Тогда получится полноценное основное блюдо. Если вы хотите сделать его более вкусным, добавьте любимые приправы. Если же вы любите натуральный вкус продуктов – оставляйте все как есть.

Курица с болгарским перцем и стручковой фасолью станет отличным дополнением к Вашему привычному рациону. Таким блюдом можно порадовать своего мужа и деток, которые тоже будут уплетать его за обе щеки, ведь оно такое яркое и ароматное! Кстати, детям можно спокойно кушать такое блюдо – в нем нет никаких агрессивных компонентов.

Поговорим немного о полезных свойствах стручковой фасоли:

  • Этот продукт отличается тем, что не впитывает в себя из окружающей среды вредоносные вещества.
  • Она содержит в себе витамины группы В, провитамин А, а также витамин С. В ней также содержится белок, минералы, очень много клетчатки и фолиевая кислота.
  • Благодаря сбалансированному содержанию витаминов и минералов, стручковая фасоль является хорошим средством для профилактики инфарктов.
  • Снижает уровень сахара в крови.
  • Благоприятно влияет на нервную систему человека – примечательно, что люди, которые регулярно включают в свой рацион этот продукт, отличаются приятным спокойным настроением.
  • В 100 граммах стручковой фасоли содержится всего лишь 24 ккал, что станет отличным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой и просто любит правильно питаться.
  • Этот продукт можно замораживать, но только единожды. От одной заморозки полезные свойства стручковой фасоли никуда не денутся. Лучше всего готовить стручковую фасоль в мультиварке, так она сохраняет максимальное количество своих полезностей.

Привет мои дорогие друзья! Я знаю, что вы всегда стараетесь к праздничному столу сделать что-то такое вкусное и оригинальное. К сожалению, большинство праздничных блюд очень тяжело воспринимаются и усваиваются организмом человека. Я расскажу, как приготовить вкусный, но полезный салат с болгарским перцем и кукурузой и далее рецепт с фото пошагово. Готовится он абсолютно просто, но зато вреда организму от него не будет никакого, все натуральное и полезное.

Такой салат можно готовить как к праздничному столу, так и для повседневного питания. В рецепте я указала, что фасоль нужно взять консервированную. Но когда я сама попробовала этот салат первый раз, то поняла, что фасоль можно взять обычную, только заранее отварить, может, так получится еще вкуснее.

Как сделать салат с фасолью и сладким болгарским перцем

Продукты

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Огурец среднего размера – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, специи по вкусу
  • Майонез домашний

Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата с болгарским перцем и фасолью


Для заправки салата я специально приготовила заранее домашний майонез. Готовится он просто, буквально за 2-3 минутки, продукты на его приготовление есть у каждой хозяйки. Но зато он полезнее и намного вкуснее магазинного. Но если нет домашнего майонеза, вам его лень готовить, тогда заправлять этот салат лучше растительным маслом.

Итак, сначала фасоль опрокидываем на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. И пока жидкость стекает, подготовим остальные продукты.

Перец помыть, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки.

Огурец тоже вымыть и порезать на небольшие кусочки.

Чеснок очистить и мелко порезать, или можно раздавить через чесночницу. Если чеснок не любите, то можно этот шаг пропустит.

Все подготовленные продукты (перец, огурец, чеснок и фасоль) выкладываем в салатницу, добавляем соль, специи по вкусу и все тщательно перемешиваем.

В конце добавляем домашний майонез и тщательно размешиваем салат.

Вот и все, наивкуснейший и полезнейший салат готов, теперь его можно подавать к столу. Как видите, готовить его совсем несложно. К сожалению, такой салат в зимнее время для обычного стола будет дороговат, но вот летом его можно готовить хоть каждый день. Тем более, можно консервированную фасоль заменить на отварную.

Надеюсь, что вам понравился рецепт этого салата. Очень хочется узнать ваше мнение, поэтому не забывайте писать комментарии. Так же буду рада, если поделитесь рецептом со своими друзьями, а для этого достаточно нажать любую кнопку от соц.сетей.

Приятного аппетита!

Калорийность: 641
Время приготовления: 90
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 8


Фасоль в томатном соусе вкусна сама по себе, во многих странах это блюдо является и завтраком, и быстрым, но сытным перекусом (консервированную фасоль в томатном соусе нужно только разогреть).

Еще вкуснее и слаще получается фасоль тушеная в томате с овощами. Рецепт с морковью и сладким перцем ласт вам блюдо с неповторимым вкусом.

Конечно, мы не будем использовать консервированную фасоль, а отварим ее самостоятельно. Это потребует времени, зато будет соответствовать принципам слоу фуд. Кстати, мы уже готовили в прошлый раз .

Ингредиенты:
- 2 ст. красной фасоли,
- 2 болгарских перца,
- 2 моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 листика лавра,
- 350 г. томатов,
- половинка красной луковицы,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 ч. л. карри,
- 1 ч. л. паприки,
- 1 ч. л. орегано,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Фасоль на ночь замачиваем в воде. Утром воду сливаем, фасоль промываем, заливаем чистой водой, добавляем лавр и варим до мягкости в течение часа.




За 15 минут до готовности фасоли начнем готовить овощной соус. Нарежем лук кубиками, чеснок тонкими слайсами, морковь кружочками.




На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем на нем сначала лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанную морковь.






Обжариваем морковь в течении трех минут. Затем добавляем томаты, нарезанные кубиками и очищенные от кожицы. Посыпаем солью и специями. Перемешиваем и тушим томатный соус 10 минут под крышкой.




Перец очистим от семян, нарежем крупными квадратиками. Выложим одновременно в томатный соус нарезанный перец и отварную фасоль.
Влейте немного фасолевого отвара, он необходим для тушения.




Перемешиваем. Потушим все вместе в течении еще пятнадцати-двадцати минут. За это время перец станет мягким, а фасоль пропитается ароматами специй, томатного соуса и сладкого перца.




Подавайте ароматную тушеную фасоль с болгарским перцем в горячем виде в качестве основного блюда. Можно украсить свежей зеленью по вкусу.