Труд души эссе об удивительном человеке. Труд души

Что такое душа человека? Какие функции по жизни она выполняет и для чего она вообще нужна? На эти вопросы каждый человек должен найти свои личные ответы. Ведь не зря говорят, что «чужая душа – потемки». Очень часто бывает, что и для самого хозяина души она тоже является сумерками и чем-то непонятным. Но однозначно, у каждого человека душа есть, она неповторима, несравнима и оригинальна. Каждый из нас по-своему за ней ухаживает или не ухаживает совсем.

Напротив, люди, которые отрицают душу как нефизическую вещь, являются физиками. В этом эссе один из самых известных взглядов на душу, разработанный Рене Декарт, должен быть набросан и обсужден. В частности, следует подчеркнуть сомнительные аспекты его взглядов.

В своих философских размышлениях Рене Декарт разработал независимую теорию души. Он различает душу и тело. Причиной этого является то, что люди могут признать себя существующими мыслящими существами, но в то же время могут сомневаться в своем теле, но не в их существовании и их мышлении. Поэтому мышление и сознание являются необходимыми условиями для того, чтобы сделать человека по-настоящему человеческим, потому что человек не может мыслить как мыслящее существо без мышления. Поэтому думать о том, что это центральная черта души, которая должна быть чем-то отличным от тела.

Я представляю себе душу в виде легкого, прозрачного облака, которое наполняет все наше тело. В свою очередь тело служит своеобразным каркасом, домиком для обитания этой невесомой части нас самих. Когда наше тело здоровое и ухоженное, то душе живется уютно и хорошо. Но и за душой тоже надо ухаживать, растить ее здоровые и положительные качества, очищать и укреплять ее. Способов для этого существует немало. Выбирайте каждый для себя приемлемый и оптимальный метод. Это может быть молитва, чтение духовной литературы, общение с духовными людьми. Еще это могут быть добрые дела и чистые помыслы, увлечение чем-то прекрасным, например творчеством, искусством или музыкой. Очень хорошо влияет на душевное состояние общение с природой, которая наполнит ваш внутренний мир позитивом и новизной.

После смерти душа живет полностью независимо от тела, поэтому она также может существовать без нее. И поскольку Декарт также означает, что душа является нерастяжимой, неделимой и духовной субстанцией, он дуалист. Доказательство Декарта, что нельзя сомневаться в его мышлении, исходит из возможности мыслить без тела, и он приходит к выводу, что мышление должно быть свойством души, которое тело не может иметь что теоретически возможно, что душа и тело существуют независимо друг от друга и что они могут, таким образом, принадлежать к разным регионам региона, но, исходя только из этого аргумента, неразумно придерживаться дуалистического образа человека, потому что только потому, что можно представить, что Если тело и душа могут быть отделены друг от друга, это не означает, что на самом деле это так, например, можно представить, что материя всегда делима, но физика, как представляется, показывает, что существуют элементарные частицы, которые больше не делятся и из которого складываются все объекты это близко.

Я уверен, что от того, как мы воспитываем свою душу, растим ее положительные и сильные стороны, зависит вся наша жизнь. На душевных качествах строится наше счастье. Очень правильно заметил в своих строках поэт Николай Заболоцкий: «Душа обязана трудиться, и день и ночь….». Любой труд, физический или душевный, влияет положительно на человека и его жизнь. Все чувства и эмоции – это труд нашей души. Душевная боль – это тоже труд, который человеку обязательно надо проделать. Борьба со страхами и переживаниями тоже является тяжелым, но в тоже время очень важным душевным трудом. И если вы трудитесь качественно, то награда будет большой. Человек становится сильнее духом, уверенным в себе, приобретает душевные ценности.

Еще один аргумент Декарта - его разграничение человека от животного мира. Тело для него - механистическая машина, которую можно было бы восстановить, чтобы обладать соответствующими навыками. Такое тело разделяют как люди, так и животные. Тем не менее, Декарт видит большие различия в способностях людей и животных. В то время как даже глухие люди могут развить систему персонажей, которая позволяет им общаться осмысленно, и даже сумасшедшие люди могут понять себя, такие возможности отрицаются. Хотя они обладают соответствующими органами, они не могут использовать язык и разум.

«Не позволяй душе лениться», говорят следующие строки стихов. Лень разрушает все положительные и сильные стороны вашей души. Труд ведет человека к самопознанию, развитию и совершенствованию. Свою душу надо укреплять и закалять, наполнять позитивом и светлыми чувствами. Не теряйте, не разрушайте свои душевные качества, это бесценный дар, данный нам Богом или Вселенной. Развивайте положительные черты в себе: доброту, отзывчивость, интеллектуальность, храбрость и эмоциональность. Делать такой труд надо каждый день. Это залог вашей человечности и успеха. Изучайте и узнавайте новую и полезную информацию, развивайте свой ум. Учитесь понимать людей, общаться с ними, помогать им, если это нужно. Становитесь духовным и добрым человеком. Это будет вам во благо и только положительно отразится на вашей жизни.

Поэтому между животными и людьми должна быть нефизическая разница. Это душа, которой обладает только человек. Однако современные исследования показали, что, Серые попугаи и шимпанзе обладают лингвистическими способностями, хотя и в гораздо меньшей степени, чем люди. Более того, вряд ли можно доказать отсутствие интеллекта у животных. В конце концов, интеллектуальные способности могут появляться в связях, которые всегда игнорировались. Следовательно, вывод Декарта должен считаться очень сомнительным.

Есть и другие проблемы для Декарта. Одной из самых интересных, но и любых других дуалистических точек зрения является проблема взаимодействия души и тела. Декарт решает эту проблему, определяя местоположение взаимодействия в дорзальной железе. Это, по словам Декарта, находится посередине между двумя половинами мозга в хорошо перфузируемом месте. Поскольку духи жизни, передающие команды души отдельным частям тела, находятся в крови, шишковидная железа подходит для формирования взаимодействия между телом и душой.

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Н. А. Заболоцкий

«Что такое труд души? Почему труд? И почему именно души? Ведь…»
Так и не закончив фразу до конца, я, полностью недовольная, зачеркнула начало своего «как бы» творения и, откинувшись назад, закрыла глаза. Писать от лица ничего поначалу не понимающего горе-философа, который, копаясь у себя в голове, рассуждает о жизни, чистоте слова и прочих вещей, мне уже казалось неактуальным. Тьфу! Заезженная тема! И, как на зло, никаких новых идей!!!
Толи, оттого что меня одолела дикая лень, толи вдохновения не было, но я махнула рукой на принципы, что ко вторнику я просто обязана написать сочинение, а времени у меня в обрез, закрыла тетрадь и стала кругами ходить по своей комнате. Не без сожаления я поняла, что хорошей оценки мне не видать, как своих ушей. Со смехом я представила, как многие мои одноклассники будут ссылаться на то, что у них голова вчера болела или соседи решили сделать глобальный ремонт.
-Вчера Адашевы новую дрель купили и шумели весь вечер! Разве можно в таком шуме сочинение писать?! Я уже и не говорю о стихотворении!
От всех этих отговорок меня пробивал безумный хохот. Нет, не то чтобы я смеялась на весь класс из-за этих глупостей!(Люди посчитают неадекватной.) Не подумайте! Я просто тихонько посмеивалась про себя, но, вот парадокс!- к обеду уже просто напросто забывала, как очередной «гений» сел в калошу. А вы догадываетесь, почему такие вещи случаются у нас буквально каждый день? Думаете о том же, о чём и я? Да, да! Дело в лени некоторых товарищей! Прямо как в стихотворении Николая Алексеевича Заболоцкого «Не позволяй душе лениться». Так и выходят перед глазами строчки:

По словам Декарта, даже самые маленькие движения железы могут влиять на призраков настолько сильно, что они могут контролировать их. Наоборот, это то же самое. Духи передают воспринимаемые впечатления, пробегая клещи и перемещая их. Сальник передает информацию в душу, что дает ей возможность снова реагировать.

Декарт, Медитация. Там же. и Декарт, Страсти души. Декарт, Страсти души, 61. Является ли гедонизм, ориентация действия на принцип удовольствия, желательным образом жизни? Этот вопрос следует следующим мини-эссе студентам основной философии курса. Удовлетворяет дикую природу звуками: Слушает ли музыка роскошь или основная потребность? Только в последнем случае, согласно Эпикур, доктрина жизни была бы дозволенным удовольствием и удовольствием.

«Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в чёрном теле
И не снимай с неё узды!»

Видимо, некоторые уже распустили свою лентяйку по самое не хочу! Я говорю не только об умственном труде. Возможно, кто-то уже начинает вредничать, что не хочет делать уборку или помогать маме на кухне. Ладно, предположим, неделя была чересчур насыщенной, и человеку просто необходимо отдохнуть. Но есть и такие, у кого лениться уже вошло в привычку! А много ли таких, спросите вы меня. Да хватает…
Так, как мы уже взрослые люди, не надо глупо ползать на коленях перед такими, простите за грубость, дармоедами. Поверьте мне на слово, мы их не исправим, и они не исправятся, если того не захотят! Давайте-ка лучше сами не будем позволять душе лениться!!!
Чтоб в ступе воду не толочь!
Душа обязана трудиться
И день, и ночь, и день и ночь!

Как бы современный эпикурейский лидер провел свою жизнь?

По словам Эпикура, основателя школы эпикурейцев, чтобы вести счастливую жизнь, нужно поставить цель. Но основное внимание в жизни уделяется внутреннему счастью. Современному эпикурейцу пришлось бы балансировать и различать необходимые естественные, естественные и пустотные потребности. Таким образом, он должен отказаться от любой роскоши, поскольку это относится к третьей категории и препятствует достижению истинного удовольствия. Ему также придется отказаться от путешествий и потребления, хотя они естественные потребности, которые можно обойти без опасности для жизни и конечности.