Как пожарить яичницу с беконом: пошаговый рецепт с фото и описанием. Яичница с беконом: пошаговые рецепты Как сделать вкусную яичницу с беконом

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

17 мар. 2017 г.

Содержание

Идеальное, вкусное угощение, состоящее из минимального количества продуктов, придаст вам заряд бодрости ранним утром. Добавив к обычной яичнице бекон, мы получим традиционный английский завтрак. Как приготовить блюдо, какие ингредиенты для него нужны и как правильно его приготовить?

Как приготовить яичницу с беконом

Во многих странах приготовление яичницы с беконом считается традиционным началом дня. Готовится она легко и быстро (6-10 минут). Компонентов нам понадобится немного: яйца (3-4 штуки), кусочек грудинки с мясной прослойкой. Иногда для сытности, большей калорийности в блюдо добавляют овощи, сосиски, фасоль и прочие ингредиенты. Более подробно, как приготовить болтунью или глазунью, узнайте далее.

Рецепт яичницы с беконом

Чтобы приготовить классический рецепт яичницы с беконом, не потребуются сложные продукты – только лишь свежие яйца, подчеревок (сырой или подкопченный) и некоторые дополнения. Все, что требуется – взболтать и правильно обжарить яйца с беконом на сковороде. Не менее насыщенным, сочным и питательным получается блюдо, приправленное свежими помидорами, сыром, зеленью. Подают его горячим, с ломтиком черного или белого хлеба, тостом. Чтобы разнообразить завтрак, предлагаем рассмотреть разные рецепты приготовления.

С помидорами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.

Яичница с беконом и помидорами отличается от классической болтуньи насыщенным вкусом и питательностью. Сочный, мясистый помидор, обжаренный с копченым мясом, придает блюду неповторимый аромат. Хорошим дополнением к яичнице будет салат из свежих помидоров. Возьмите сорт черри, добавьте листья салата, сдобрите оливковым маслом, капелькой лимонного сока – получится освежающая добавка к главному блюду.

Ингредиенты:

  • бекон – 40 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • кинза – 10 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте продукты для яичницы с беконом: помойте помидор и кинзу. Нарежьте овощ кубиками, а кинзу – измельчите.
  2. На сухой, предварительно разогретой сковороде, слегка обжарьте кусочки подчеревка.
  3. Добавьте к ним помидор, затем потомите следующие 5 минут.
  4. Взбейте яйцо, добавьте специи, зелень. Залейте основу из томатов и грудинки яичной смесью.
  5. Готовьте на среднем огне 5-8 минут.

По-американски

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница с беконом по-американски (яйца-скрэмбл) – хороший вариант питательного завтрака для мужчин. Оригинальная методика приготовления станет хорошей альтернативой приевшимся омлетам и классическим жареным яйцам. За счет того, что белки, желтки взбиваются миксером до однородной консистенции, блюдо становится более воздушным и легким. Во время готовки на сковороде необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы избежать появления жесткой корки (она не должна хрустеть). Если вместо молока использовать сливки, получится более нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • бекон – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • хлеб тостерный – 2 шт.;
  • соль – 3 г;
  • корень сельдерея, приправы и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, молоко, соль в глубокой посудине.
  2. Отдельно поджарьте бекон, приправьте специями. Выньте из сковороды.
  3. Вылейте на горячую сковороду яичную смесь. Не дайте схватиться сплошной массой, помешивайте каждые 5-10 секунд.
  4. Хлеб приготовьте в тостере, подсушите в духовке или поджарьте на сковороде.
  5. Сформируйте аппетитный сэндвич: нужно помазать сливочным маслом оба куска хлеба, далее выложить слой – обжаренное мясо и яйцо.

По-английски

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо отлично подойдет в качестве плотного, сытного завтрака. Яичница-глазунья с беконом по-английски – популярное утреннее угощение в Европе. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют сосиски, желательно подкопченные, консервированную фасоль. Вместо полуфабриката можно использовать бобы или зеленую стручковую фасоль. Хорошим дополнением будут шампиньоны и гренки, пропитанные чесночком.

Ингредиенты:

  • сосиски копченые – 2 шт.;
  • фасоль в томатном соусе – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бекон – 40 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Порежьте мясо на тонкие полоски.
  2. Отварите сосиски.
  3. Разогрейте на сковородке сливочное масло, поджарьте в нем сначала лук, потом добавьте к нему подчеревок и сваренные сосиски.
  4. Откройте консервную банку, переложите фасоль к остальным ингредиентам. Добавьте чеснок – тушите эту смесь 10 минут.
  5. Разделите готовый гарнир на две порции.
  6. Приготовьте глазунью: осторожно разбейте яйца на сковородку, чтобы желток остался целым, посолите. Дайте время, чтобы белок успел схватиться и хорошенько поджарился.
  7. Выложите яйца к гарниру. Завтрак англичанина готов!

С сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница с беконом и творожным сыром по способу приготовления напоминает запеканку. Творог рекомендуется перетереть через сито - так в готовом блюде не будет комочков. Сочетание сыра и специй сделают угощение еще ароматнее. Если же добавим карри, перец чили, получим вариацию восточной кухни, горчица и мед – привнесут приятные французские нотки. Этот вид завтрака готовят не только на сковороде, а и в духовке.

Ингредиенты:

  • подчеревок – 100 г;
  • яйца куриное – 4 шт.;
  • творог – 200 г;
  • перец черный молотый – 3 г;
  • соль – 5 г;
  • паприка красная молотая – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 80 мл;
  • лук-порей – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук-порей промойте, порежьте тоненькими колечками.
  2. Ломтики подчеревка подрумяньте с двух сторон, чтобы они пустили жир. Добавьте специи, сливочное масло, лук-порей – потомите 5 минут.
  3. Смешайте яйцо, творог, тертый сыр, сметану и соль. Перекладывайте аккуратно в сковороду поверх мяса, перемешайте и равномерно распределите смесь по поверхности.
  4. Накройте крышкой, на умеренном огне доведите блюдо до готовности (примерно минут 10). Не забывайте переворачивать, чтобы не яичница с беконом не подгорела.

Яичница в беконе в духовке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 216,2 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовление в духовке имеет особое преимущество: благодаря этому способу, еда проходит тепловую обработку с меньшим количеством жира, что делает блюдо диетическим. Яичница из бекона в духовке – недорогое, питательное блюдо. Особенно вкусно получится, если запеченное угощение посыпать сверху ароматными специями или твердым сыром. Желток можно взболтать или оставить целым – по желанию. Готовое блюдо подается горячим, а на гарнир традиционно подают кашу или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • подчеревок – 60 г;
  • соль, перец – 2 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку прогреваться до 180 градусов.
  2. Подготовьте бекон, выложите его на противень полосками в один слой. Отправьте в духовку подрумяниться – минут на 6-9. После промокните салфеткой лишний жир.
  3. Смажьте подходящую форму для кексов маслом.
  4. Сформируйте из полосок подчеревка корзиночки, поместите в форму. Залейте их яйцом, поперчите, посолите.
  5. Выпекайте 10 минут. Посыпьте яичницу с беконом порезанным лучком или украсьте веточкой зелени.

На что обращать внимание при выборе продуктов, как жарить яичницу с беконом, расскажут профессиональные повара:

  1. При выборе бекона обратите внимание на кусочки с толстой мясной прослойкой и небольшим количеством жира. Чем меньше сала, тем лучше.
  2. Перед тем, как жарить бекон на сковороде с яйцом, уменьшите огонь. Не пережарьте его! Обратите внимание, в рецептах рекомендуют готовить на сухой поверхности. Бекон должен выделить достаточное количество жира для обжаривания остальных продуктов.
  3. Стоит учитывать, что само по себе мясо уже соленое, поэтому солить яичницу с беконом нужно осторожно.
  4. Для приготовления вкусного, полезного завтрака выбирайте только свежие яйца.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Яичница с беконом: пошаговые рецепты

Что приготовить на завтрак

7 минут

240 ккал

5/5 (1)

Яичницу готовить не сложно, но всегда хочется добавить к ней чего-нибудь вкусненького. Можно овощи, можно сыр, но лучше всего хрустящий бекон. Он очень быстро жарится и придает яичнице бесподобный вкус и аромат. А если у вас есть время и желание, то можно приготовить яичницу, добавив к ней классические для английского завтрака ингредиенты, чтобы насладиться и наесться сполна. Если же нет, то и простая яичница с беконом с утра не может не радовать.

Поэтому посмотрите, как приготовить яичницу с беконом на сковороде по двум немного разным рецептам, и определитесь, какой вариант вам нравится больше.

Простая яичница с беконом

Кухонная техника и посуда: сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Это очень простой рецепт на случай, если у вас нет времени или желания делать сложный завтрак.


Видеорецепт яичницы с беконом

В этом коротком и понятном видео изложен весь несложный рецепт, так что если у вас остались вопросы, то можете его посмотреть.

Яичница с беконом по-английски

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и посуда: одна или две сковороды, лопатка, нож, кухонная дощечка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для этого рецепта лучше подойдет специальная сковорода с несколькими отсеками, но можно использовать и обычную большую сковороду, а лучше две.


Видеорецепт яичницы с беконом по-английски

Посмотрите, как красиво и быстро готовят английский завтрак в этом видео. Здесь используется специальная сковорода, но вы можете повторить рецепт по тому же алгоритму, но на обычной сковороде у себя на кухне.

С чем подавать яичницу

Если вы приготовили яичницу по-английски, то вам вряд ли понадобится добавлять к ней что-то еще, разве что стакан сока или чашку чая. Если же ограничились просто яичницей с беконом, то к ней еще можно подать свежие овощи или салат, нарезать свежий хлеб или приготовить тосты.

Можно добавить к ней пару ломтиков сыра или ветчины, если вам кажется, что одной яичницы недостаточно. Завершить завтрак можно чашкой черного кофе или кофе с молоком.

  • Жарить бекон нужно на очень горячей сковороде, чтобы он не прилипал.
  • Не нужно добавлять масло в сковороду, жира от бекона вполне достаточно.
  • Если вы любите зажаренные желтки, просто накройте сковороду крышкой во время приготовления.

Другие варианты

Яичницу готовить просто, поэтому у нее столько вариантов приготовления. Если не хотите тратить время и следить, чтобы яйца не подгорели, то приготовьте . При этом можно сделать более легкий и диетический вариант, такой как или приготовить более калорийный и вкусный рецепт, а именно . А чтобы сделать завтрак более красочным и интересным, приготовьте , сделав ее какой-нибудь интересной формы.

Если вам не хочется жареных яиц, то вы всегда можете сварить их вкрутую, всмятку или сделать промежуточный вариант – . Или замахнуться на более сложный рецепт и приготовить . Зато когда вы научитесь все это делать, то у вас никогда не будет проблем с приготовлением быстрых завтраков.

Как вам такая яичница? Обошлись одним беконом или сделали целый английский завтрак? Расскажите в комментариях, как и что вы приготовили.

Каждое утро начинается с завтрака. Важно хорошенько подкрепиться, чтобы запастись энергией на предстоящий день. А как вы думаете, какой продукт для утренних блюд является самым популярным и востребованным? Наверняка, большинство обывателей ответит, что куриные яйца.

Из этого ингредиента можно приготовить множество питательных и вкусных блюд. Наиболее популярные из них – это яичница и омлет. Они готовятся просто и быстро, для этого не нужно обладать исключительными кулинарными навыками, к тому же, здесь всегда остается место для экспериментов и реализации гастрономических фантазий.

Предлагаем вам на завтрак приготовить яичницу с беконом, дополним их свежим помидором и зеленью, в результате завтрак получится не только вкусным, но и невероятно полезным. Именно то, что нужно для утренней трапезы.

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • бекон – 40 гр.;
  • 1 томат среднего размера;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу;
  • петрушка свежая – 1 веточка.

Приготовление

Поставьте сковороду на умеренный огонь. Влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. За это время нарежьте тонкими ломтиками бекон. Бекон переложите в сковороду и с каждой стороны обжарьте примерно по одной минуте.

Пока поджаривается бекон, помойте и обсушите томат. Нарежьте его полукольцами или, если плод маленького размера, на кольца. Кусочки томата красиво выложите на поджаренный бекон.

Затем следует добавить куриные яйца. Вбейте их к ломтикам бекона и помидорам на сковороду. Яйца разбивайте рядом друг с другом, чтобы заполнить всю сковороду.

Сразу приправьте введенные яйца солью по вкусу и сдобрите красным молотым перчиком. Можно взять и другие подходящие для яичницы приправы.

Подождите, пока яичница схватятся на сковороде. Этот процесс займет примерно три минуты.

Готовую яичницу с беконом и помидорами присыпьте порубленной свежей петрушкой. Зелень предварительно промойте и обсушите.

Жареная яичница с беконом на сковороде готова! Подавайте блюдо к утреннему перекусу. Его можно дополнить салатом из свежих овощей.

Яичница с беконом на сковороде – классический вариант для завтраков. Ее готовят по утрам миллионы семей по всему миру, подают в кафе и ресторанах. Тем не менее, блюдо каждый может приготовить по-своему.

Вкусная яичница с беконом предполагает добавление множества ингредиентов и разных способов приготовления:

  • если вам нравится болтунья, перед окончанием приготовления желтки можно аккуратно проколоть вилкой;
  • томаты – не единственные овощи, подходящие для этого блюда. Вы можете взять сладкий перец, лук, консервированную кукурузу, шпинат, брокколи и множество других продуктов.
  • сыр – еще один ингредиент, способный идеально дополнить яичницу с беконом. Сыр потереть на терке и сверху присыпать яичницу.

Подавайте завтрак на листике салата, тогда ваш завтрак заиграет самыми аппетитными оттенками и ароматами.

С беконом? Часто подобный вопрос посещает головы начинающих кулинаров, желающих порадовать себя питательным завтраком. Приготовить такое лакомство не составит труда даже неумелым поварам.

Гастрономическая классика английских поваров: скрамбл с беконом, сэр!

Обзаведитесь минимальным набором ингредиентов, чтобы отправиться в путешествие по страницам британских кулинарных книг. Яичница с беконом — простой и доступный рецепт, подходящий на роль сытного завтрака.

Используемые продукты:

  • 8 ломтиков бекона;
  • 8 крупных яиц;
  • 110 г тертого пармезана;
  • 75 мл жирных сливок;
  • 60 г нарезанного лука;
  • 55 г сливочного масла;
  • розмарин.

Процессы приготовления:

  1. Обжарьте бекон до хрустящей корочки на сковороде, отложите.
  2. Взбейте сливки с яйцами, приправьте специями, тщательно перемешайте.
  3. Растопите масло на среднем огне, затем добавьте взбитые яйца.
  4. Приготовьте яйца на среднем огне, периодически помешивая термостойким шпателем, соскабливая, чтобы сформировать ломтики.
  5. Добавьте на сковороду бекон, пожарьте яичницу, посыпьте сверху тертым сыром.

Украсьте угощение остатками пармезана, зеленым луком. Подавайте с поджаристым ломтиком хлеба. Разнообразьте рецепт, использовав вместо твердого сыра нежную моцареллу.

Ресторанные традиции Парижа. с беконом и сыром

Как правильно пожарить яичницу с беконом в соответствии с французскими кулинарными канонами? Тонкий омлет можно наполнить начинкой из овощей, кусочков мяса или долек шампиньонов.

Используемые продукты:

  • 125 г тонкого бекона;
  • 85 г тертого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 средний красный лук;
  • 4 яйца.

Процессы приготовления:

  1. Нагрейте оливковое масло в маленькой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и бекон, жарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая компоненты.
  3. Взбейте два яйца, разбавьте небольшим количеством холодной воды.
  4. Приправьте специями, тщательно перемешайте.
  5. Постепенно выливайте яичную смесь на сковороду с луком и беконом.

Жарьте яичницу с беконом на протяжении 3-4 минут, подавайте с французским багетом. Декорируйте листьями салата, пряными веточками душистых трав (укропом, петрушкой).

Простой и питательный завтрак с яйцами и овощами

Разнообразьте привычное кушанье нарезкой свежих овощей, например, ломтиками томатов или кружочками огурцов. Любители кулинарных экспериментов могут добавить мяту.

Используемые продукты:

Процессы приготовления:

  1. Обжарьте бекон на среднем огне до образования аппетитной корочки, переложите на бумажные полотенца.
  2. Используйте ту же сковороду, чтобы обжарить яйца, спаржу, аккуратные соцветия цветной капусты.
  3. Помидоры нарежьте на две половинки, 2-3 минуты готовьте с яичницей.

Перед подачей украсьте блюдо россыпью пряных специй (итальянских или прованских трав), дополнительно можете поджарить кольца репчатого или ялтинского лука.

Как пожарить яичницу с беконом, помидорами и луком?

Это сочетание картофеля с беконом, ароматным луком и мясистыми кусочками томатов — сытная вариация традиционного блюда. Плотное яство может быть питательным завтраком или ужином.

Используемые продукты:

  • 790 г очищенного картофеля;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 6 кусочков бекона;
  • 4 репчатых лука;
  • 4 больших яйца;
  • 2 спелых помидора;
  • тмин, кориандр.

Процессы приготовления:

  1. Нарежьте картофель на аккуратные кубики, поджарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
  2. Готовьте 18-20 минут, пока аппетитные ломтики не окрасятся в золотистый цвет.
  3. Добавьте бекон, кольца лука, жарьте на протяжении следующих 7-11 минут.
  4. Нарежьте помидоры кубиками, добавьте к компонентам из предыдущего пункта.
  5. Готовьте 1-2 минуты, пока спелые томаты не начнут смягчаться.
  6. Кулинарным шпателем отодвиньте картофель к краям сковороды.
  7. Добавьте половину оставшегося масла в круг, затем взбейте в 2 яйца.

Обжаривайте яичницу с беконом и помидорами до тех пор, пока белок не затвердеет. Бережно пересыпьте содержимое сковороды на сервированную тарелку, подавайте яство горячим.

Нюансы холостяцкой кухни. Жареные яйца с мясом

Многие считают яичницу примитивным блюдом для завтрака, однако это универсальное кушанье, подходящее на роль быстрого перекуса между основными приемами пищи, когда нет времени на сложные кухонные манипуляции.

Используемые продукты:

  • 2 полоски бекона;
  • 4 яйца;
  • 1 средний помидор.

Подготовьте ингредиенты: помидор нарежьте тонкими полукольцами, бекон — маленькими кубиками. На подсолнечном масле поджарьте кусочки мяса, добавьте к ним томаты. Спустя 3-4 минуты вылейте на сковороду яйца, приправьте специями.

Рецепт для мультиварки: как пожарить яичницу с беконом

Упростить кулинарную рутину с утра можно, воспользовавшись услугами кухонного инструмента. Включите режим «Жарка» и приступайте к готовке питательной яичницы.

Используемые продукты:

  • 3-4 яйца;
  • 120 г тертого сыра;
  • 90 г бекона;
  • 75 г стручковой фасоли;
  • 30-50 г брокколи;
  • чесночный порошок.

Процессы приготовления:

  1. Нарежьте бекон маленькими кубиками, брокколи и стручковую фасоль — на две половинки.
  2. Поджарьте ингредиенты из предыдущего пункта на сковороде с добавлением оливкового или подсолнечного масла.
  3. Приправьте солью, чесночным порошком. При желании дополнительно добавьте тимьян, кориандр.
  4. Разбейте яйца, пожарьте яичницу с беконом и овощами в течение 3-4 минут.

Подавайте готовое угощение с листьями свежей зелени, ломтиками помидоров черри, кусочком хлеба. Хлеб приготовьте в тостере или поджарьте на сковороде, предварительно смазав обе стороны пряным чесноком.

Новый взгляд на кулинарию! Яичница в спелом авокадо

Возможно ли пожарить яичницу с беконом в авокадо? Конечно! Этот рецепт аппетитное тому подтверждение. Зеленобокий фрукт — универсальный ингредиент, гармонично сочетающийся с рядом различных компонентов.

Используемые продукты:

  • 1 средний авокадо;
  • 130 г бекона;
  • 2 яйца;
  • тертый сыр.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Очистите авокадо от кожицы, разрежьте на две половины, удалите косточку.
  3. Используйте чайную ложку, чтобы ликвидировать часть аппетитной мякоти.
  4. Вылейте яйцо в получившееся отверстие в центре авокадо.

Сверху посыпьте тертым пармезаном, измельченным беконом. Запекайте деликатес в духовом шкафу 13-18 минут. Подавайте горячим, украсив душистыми веточками укропа или петрушки.

Маленькие яичные корзиночки с перцем халапеньо

Зачем жарить яичницу с беконом, когда можно использовать мясной ингредиент в качестве начинки для вареного яйца? Такая нестандартная закуска отлично впишется в праздничный вечер или домашнюю вечеринку.

Используемые продукты:

  • 12 больших яиц;
  • 6 полосок бекона;
  • 2 перца халапеньо;
  • 110 мл майонеза;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 16 г французской горчицы;
  • 5-8 г сахара;
  • паприка, красный перец.

Процессы приготовления:

  1. Сварите яйца, разрежьте на две половинки.
  2. Удалите желтки, поместите их в отдельную емкость.
  3. Взбейте яичный ингредиент с помощью вилки.
  4. Добавьте майонез, рисовый уксус, молотую горчицу и сахар.
  5. Нарежьте халапеньо крохотными кубиками, измельчите бекон.

Каждую половинку заполните начинкой из сырого бекона и жгучего перца, сверху залейте желтковую массу. Приправьте пикантной паприкой, острыми хлопьями красной специи.

Неординарные пирожные с беконом и тертым сыром

Приготовить яичницу с беконом можно следующим способом, сытно отличающимся от классической яичницы. Такое лакомство не только очень простое и вкусное, но и визуально красивое.

Используемые продукты:

  • 7 кусочков бекона;
  • 7 яиц;
  • 7 кусочков хлеба;
  • 90 г тертого сыра.

Процессы приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовный шкаф до 190 градусов.
  2. На сковороде поджарьте аккуратные полоски бекона.
  3. Из прямоугольных ломтиков хлеба вырежьте кружки, используйте специальный резак для печенья или донышко стакана.
  4. Заверните кусок бекона по периметру хлебного круга.
  5. Высыпьте немного измельченного сыра в центр каждого куска хлеба.

Разбейте одно яйцо над каждой заготовкой, стараясь не повредить желток. Запекайте такие пирожные в течение 12-17 минут. Перед подачей приправьте специями, украсьте остатками сыра.

Настоящий завтрак английских джентельменов — яичница с беконом, очень вкусно!

Один из самых известных английских завтраков - яичница с беконом. В современных ресторанах и кафе Англии ее зачастую подают с тушеной в томатном соусе фасолью, обжаренными тостами и другими составляющими, но основа блюда уже много десятилетий остается неизменной. Для одной порции вам потребуются 2 куриных яйца, 3–4 ломтика соленого бекона, растительное масло и специи по вкусу. Яичница-глазунья готовится буквально за 2–3 минуты, поэтому сначала необходимо поджарить сам бекон. По желанию такое блюдо можно подавать на ломтиках хлеба, выложив на них сначала обжаренный бекон, а затем яичницу-глазунью из одного яйца. При этом желток обязательно должен быть целым - каждый сам разрезает его в своей тарелке.

  • 2 куриных яйца
  • 4 ломтика соленого бекона
  • 20 мл растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Поместите сковороду на плиту, на средний нагрев, прогрейте в сковороде масло. Выложите ломтики бекона и обжарьте их с одной стороны около 1–2 минут. Если вы любите более зажаренное мясо, обжаривайте кусочки до хрустящей корочки.

Переверните ломтики бекона и уменьшите нагрев до минимального. Аккуратно разбейте на сковороду яйца, чтобы желток не пострадал и не растекся по сковороде. Накройте емкость крышкой и пропарьте блюдо примерно 1–2 минуты. Обязательно следите за процессом, чтобы желток не покрылся белой пленкой. Спустя 1–2 минуты снимите крышку и дожарьте яичницу-глазунью до готовности.

Широкой лопаткой аккуратно выложите приготовленное блюдо на тарелки вместе с ломтиками бекона. Кстати, если у вас есть круглые силиконовые формы для создания идеально ровной яичницы - обязательно воспользуйтесь ими.

Присыпьте блюдо измельченным зеленым луком.

Впрочем, зелень при подаче можно использовать любую. Не забудьте про ломтики свежего хлеба - ими вымакивают желток.

Рецепт 2: яичница с беконом и помидорами

Времени на приготовление уходит не много, но это прекрасная альтернатива обычной яичнице. Очень вкусно!

  • Бекон 150 г
  • Помидор 2 шт
  • Яйцо куриное 4-6 шт
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу

Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде.

Добавить нарезанные помидоры.

Добавить яйца и специи.

Добавляем зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: яичница с беконом и паприкой на сковороде

  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Копченый бекон 3-4 ломтика
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Твёрдый сыр 80-90 г
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло 25-30 мл
  • Тимьян 2-3 веточки

Заранее ставим сковороду на плиту и наливаем в неё небольшое количество оливкового или растительного рафинированного масла, примерно 25-30 мл будет вполне достаточно.

Паприку промываем проточной водой, удаляем плодоножку и кладём перец вверх дном на разделочную доску, после чего аккуратно срезаем его стенки так, чтоб основная сердцевина с семенами осталась нетронута. Её мы выбрасываем. Нарезаем на тонкие полосочки шириной около 4-5 мм.

Выкладываем нарезанный сладкий перец на сковороду и обжариваем его буквально несколько минут на среднем огне. Наша цель: немного подрумянить перец и довести его до более мягкого состояния. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды деревянной лопаткой.

Перекладываем обжаренный перец в любую удобную для вас ёмкость, он понадобится нам немного позже.

Помидор промываем в воде и кладём на разделочную доску. Первым делом вырезаем из него плодоножку, после чего нарезаем помидор на кольца.

Огонь убавляем до уровня ниже среднего и выкладываем на поверхность раскалённой сковороды кольца помидора.

Поверх колец помидора кладём несколько полосок бекона, примерно 3-4 крупных ломтика. Желательно выбирать копчёный бекон, а вообще идеальным вариантом для данного рецепта будет бекон с минимальным количеством жира.

Поверх бекона выкладываем недавно обжаренный сладкий перец и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.

Настало время добавлять один из главных ингредиентов! Выбиваем в сковороду примерно 4 куриных яйца.

Оставляем готовиться данные ингредиенты на минимальном огне. Время приготовления зависит исключительно от того, какую степень готовности яиц вы предпочитаете. Если же накрыть сковороду крышкой, то всё приготовится намного быстрей.

Снимаем готовую яичницу с беконом и паприкой с плиты, после чего посыпаем её небольшим количеством соли и чёрного молотого перца, ориентируясь исключительно на свой вкус.

Вооружаемся тёркой и натираем немного твёрдого сыра непосредственно в сковороду с готовой яичницой, примерно 80-90 г будет вполне достаточно. Стоит отметить то, что натирать сыр нужно только после того, как вы сняли с плиты сковороду, иначе сыр может не просто расплавиться, а довольно сильно подгореть и выглядеть это будет далеко не так аппетитно, как хотелось бы. Добавляем пару веточек тимьяна для красоты и аромата.

Блюдо готово! Его можно смело подавать на стол.

Рецепт 4, пошаговый: яичница с копченым беконом

Яичница с беконом - классический завтрак, как он есть. Жареные на сливочном масле и сале, вытопленном с бекона, яйца получаются особенно вкусными почему-то. Пусть это и не здоровая еда, но ведь иногда можно себя порадовать, не так ли?

  • Бекон копченый 100 грамм
  • Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Перец 1/8 чайной ложки
  • Яйца 5 штук

Растопите на сковороде сливочное масло и положите в него тонкие ломтики копченого бекона.

И жарьте с обеих сторон, пока бекон не сморщится и не покроется легким золотистым цветом.

Когда бекон поджарится, сверху аккуратно разбейте яйца. Чтобы все получилось как надо, я сперва разбиваю яйца в тарелку, а затем выливаю их на горячую, шипящую сковородку.

Жарьте до тех пор, пока белок полностью не схватится. Если вам не нравится жидкий желток, то готовьте яичницу несколько дольше, накрыв ее крышкой. В конце поперчите, солить не надо, так как соли в копченом беконе достаточно, и подавайте к столу.

Яичницу с беконом подавайте к кофе. Это прекрасный, сытный, пусть и жирный, но такой вкусный завтрак. А ведь завтрак — самый важный прием пищи за день, он просто обязан быть хорош.

Рецепт 5: яичница с грибами, томатами и беконом

Несложное блюдо. Свеженькое и сочное. Жаренный бекон подаётся отдельно.

  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Бекон - 10 ломт.
  • Шампиньоны (средние или большие) - 5 шт
  • Помидор (средний) - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Сливки - 50 мл
  • Сыр твердый - 50 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Специи (Соль, перец, орегано) - по вкусу

Режем бекон на ломтики. Количество ломтиков по желанию. Обжариваем бекон в сковороде на растительном масле. Я обжаривал до хруста, а так обжаривайте так как вам больше нравится.

Пока жарится бекон нарезаем другие ингредиенты.
— грибы режем вдоль тонкими пластинками;
— болгарский перец кубиками;
— помидор кружочками толщиной около 5 мм;
— зеленый лук мелко рубим.

Когда бекон будет готов перекладываем его на тарелку. В ту же сковороду, где готовился бекон засыпаем порезанные грибы. Жарим 2-3 минуты на большом огне. Потом добавляем болгарский перец и жарим ещё 2-3 минуты. Потом солим и перчим по вкусу, можно добавить ещё щепотку орегано, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем ещё на 5 минут.

Пока жарятся грибы и перец готовим яичную смесь. Разбиваем яйца в миску, солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки и взбиваем до однородного состояния. Затем заливаем этой смесью пожарившиеся грибы и перец.

Делаем средний огонь, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Пока жарится яичница можно натереть сыр на мелкой терке. Вместо твёрдого сыра можно взять любой который нравится. У меня был самый обычный «Российский».

Когда яичница «схватилась» выкладываем на неё помидоры и посыпаем сыром. Количество сыра берем на глазок, кому как больше нравится. Я посыпал так чтобы были видны помидоры, так получается красивее.

Далее опять накрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты. Затем выключаем огонь и даём яичнице немножко остыть, чтобы сыр схватился. Если выкладывать яичницу горячей то есть шанс донести до тарелки нечто кашеобразное.

Режем на нужное количество частей, выкладываем на тарелки и посыпаем луком. Рядом выкладываем бекон.

Бекон если что можно немножко подогреть в микроволновке.

Рецепт 6: яичница с беконом и зеленым луком

Быстрая и сытная закуска из самых доступных продуктов.

  • Яйца - 2 шт
  • Бекон - 50 гр
  • Зеленый лук - 1 шт
  • Соль, перец

Бекон порезать не слишком крупными пластинками толщиной 3-4 миллиметра.

Быстро обжарить бекон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Можно для дополнительного аромата добавить при обжаривании бекона веточку розмарина или тимьяна. Бекон должен хорошо подрумяниться с обоих сторон.

Вытащить бекон из сковороды.

Яйца хорошо перемешать с небольшим количеством соли. Вылить на разогретую сковороду, накрыть крышкой и жарить на слабом огне около 5 минут. За это время омлет должен перестать быть жидким сверху.

Открыть крышку, выложить обжаренный бекон на одну сторону омлета.

Присыпать бекон душистым перцем и накрыть второй половиной омлета. Выложить омлет на тарелку и посыпать мелко порубленным зелёным луком.

Рецепт 7: яичница с беконом по-английски (пошагово)

Все знают про такое незамысловатое блюдо, как яичница-глазунья. Это одно из самых популярных блюд приготовляемых на завтрак. Особенно такую яичницу любят жители Соединенного королевства Великобритании. А еще яичницу называют любимым блюдом холостяков и студентов.

Конечно, быстро, вкусно и питательно. Простую яичницу есть наверно не очень интересно, да и к тому же многие не любят жареный или вареный белок, но не есть же им одни желтки (в них очень много холестерина, злоупотреблять нельзя!). Поэтому в блюдо можно добавлять различные ингредиенты и даже самые привередливые едоки трескают за обе щеки.

  • Яйцо- 2 шт.,
  • Перец свежий — пару кружочков,
  • Бекон — 3-4 кусочка,
  • Лук зеленый — 1 пучок,
  • Масло оливковое,
  • Соль, перец.

Берем сковородку, лучше не чугунную, а современную тефалевую или керамическую, чтоб яичница не пригорела и легко снялась. Разогреваем, наливаем масло, я предпочитаю оливковое для жарки. С оливковым и растительным рафинированным маслом при приготовлении образуется меньше всего канцерогенов. В отличие от маргарина, сливочного масла или топленого жира. А та как у нас в составе бекон, то нам и так жира достаточно.

Берем ломтики бекона, я предпочитаю сыро-копченый, именно с ним яичница получается вкуснее чем с другим беконом. Слегка поджариваем его с одной стороны, потом переворачиваем. Ни в коем случае пережаривать его не нужно, так как он будет еще жариться с другими ингредиентами и может пересохнуть, и даже сгореть.

Для сочности я решила добавить в яичницу перчика, пробовала использовать разных цветов, но вот красный не советую, т. к. у яичницы появляться какой-то неприятный привкус, советую желтый и зеленый. Перец необходимо порезать небольшими дольками.

Кладем перец в сковородку к бекону, через пару минут туда же вбиваем яйца. Добиваться тщательной прожарки перца не нужно, нам нужна сочное блюдо.

Затем все это посыпаем зеленым луком.

Накрываем крышкой, и готовим до готовности на среднем огне.

Если вы любите жидкие желтки, то периодически поглядывайте, чтоб они не пропеклись сильно.

Рецепт 8: яичница-глазунья с луком и беконом

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Бекон 50 г
  • Лук порей 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Бекон тонко порезать

Положить бекон на сковородку без масла

Обжарить бекон до хрустящей корочки с двух сторон

Добавить репчатый лук, жарить 1 минуту

Разбить яйца. Приправить солью и перцем

Жарить до готовности