Как приготовить рожки с говяжьей тушенкой. Макароны с тушенкой и луком на сковороде

Для многих любителей пеших походов и кемпинга еда, которая готовится в походе, самая вкусная и любимая.

Романтика проведенного вечера у костра, звездное небо над головой и запах сваренной еды из котелка — что может быть приятнее для путешественника. Иногда просыпаются чувства ностальгии, и хочется хоть немного окунуться в ту атмосферу уюта и умиротворения.

Поэтому приготовить одно из походных блюд в домашних условиях кажется неплохим вариантом. Самым простым блюдом является макароны с тушёнкой . Для приготовления под рукой должно быть несколько компонентов:

  • макароны – 500 гр.;
  • тушёнка говяжья – 300 гр.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОШЕК С ТУШЕНКОЙ:

Для начала необходимо в кипящую воду бросить макароны и отварить до готовности, примерно 8-9 минут. Затем слить воду и оставить в кастрюле, не добавляя масло. Этого не стоит делать, так как достаточно жирности получится от тушенки.


Пока макароны варятся нужно измельчить репчатый лук и немного порезать тушенку.


В раскаленную сковороду надо добавить немного растительного масла, тушёнку и лук. Обжарить в течение 10-12 минут или пока лук не станет мягким.


Полученную обжарку, вместе со всей жидкостью и соками, добавить к готовым макаронам и тщательно перемешать.


Ароматное блюдо не только напоминает настоящие походные «макароны по-флотски», но и не требует особых кулинарных навыков и уйму свободного времени.

Готовое блюдо можно подать с томатным или сливочным соусом. Оно придется по вкусу не только любителям еды в условиях природы, но и остальным гурманам.

Приятного аппетита!

Это блюдо – упрощённый и более экономичный по времени вариант классического рецепта . В случае, если необходимо приготовить сытный обед для большой компании очень быстро – макароны по-флотски с тушёнкой – идеальный выход для любой хозяйки.

Польза и вред блюда

Выбирая для рецепта макаронные изделия твёрдых сортов пшеницы и тушёнку из куриного мяса, можно добиться снижения калорийности блюда до 150-160 ккал на 100 граммов готового продукта.

Такое кушанье не вызовет проблем с пищеварением, без труда усвоится организмом. Его также можно употреблять людям, следящим за своим весом.

Лицам, страдающим заболеваниями кишечника и желудка, лучше отказаться от свинины и использования сливочного масла или сливок.

Сложность, время приготовления

Чтобы приготовить макароны по-флотски с тушёнкой потребуется минимальный объём доступных продуктов и небольшое количество времени – 30-40 минут.

Значительно облегчает процесс приготовления уже готовое мясо, которое нужно протушить вместе с овощами около 3 – 4 минут. Затем добавить отваренные макаронные изделия и дать настояться 10 минут, чтобы они пропитались овощным соусом.

Подготовка продуктов

Среди макаронных изделий, по своему предпочтению выбирают рожки, лапшу, перья, ракушки, вермишель, спагетти и другие сорта.

Овощи также используют разнообразные, кроме основных, лука и моркови, возможны варианты с помидорами, болгарским перцем, грибами, кабачками или баклажанами.

Чтобы добавить пикантности блюду, в него добавляют сыр “Пармезан” с ярким солоноватым вкусом или нежный молочный сыр «Фета».

Тушёнку используют любую – куриную, свиную, свино-говяжью, говяжью, индюшиную. Из тушёнки с курицей получится самое легкоусвояемое и нежное блюдо, со свиной – более жирное, а говяжье мясо придётся по вкусу любителям постных продуктов.

Самым легкоусвояемым для желудка является мясо птицы, куриную тушёнку можно использовать в детском меню.

Как приготовить?

Основные ингредиенты на 6 порций калорийностью 175 ккал/100г:

  • трубчатые макароны – 300 г;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • 1 банка (0,5 л) тушёнки;
  • растительное рафинированное масло – 4 ст. ложки;
  • приправа к макаронам, перец, соль, свежая зелень.

Пошаговое приготовление макарон по-флотски с тушенкой на фото:

  1. Лук очистить от кожицы, мелко нашинковать.
  2. Положить нашинкованный лук в сковороду с маслом, томить на слабом огне до образования прозрачности. Затем увеличить огонь и жарить 3 – 5 минут до появления золотистого оттенка.
  3. Отварить макаронные изделия: довести воду до кипения с добавлением соли, опустить в неё изделия. Время приготовления зависит от вида макарон, указано на упаковке.
  4. После готовности слить воду с помощью дуршлага, при необходимости промыть водой.
  5. Открыть банку тушёнки, выложить содержимое в тарелку, размять крупные куски мяса вилкой.
  6. Добавить тушёное мясо в сковороду к луку, перемешать, при необходимости подсолить.
  7. Закрыть крышкой посуду, оставить на 4 – 5 минут.
  8. Снять крышку, высыпать к продуктам отваренные макаронные изделия, добавить специи и перец, перемешать.
  9. Добавить сливочное масло для усиления вкуса. Закрыть крышкой и протушить 5 – 6 минут.
  10. После отведённого времени, блюдо переложить в порционные тарелки, посыпать свежей нарубленной зеленью.

Варианты приготовления блюда

Все рецепты приготовления этого блюда практически не отличаются технологией, различаться они могут по количеству и составу ингредиентов.

Макароны по-флотски с тушёнкой и томатной пастой

Необходимые продукты:

  • тушёнка – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • спиральки – ½ пачки (400 г);
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • морковь – 150 г;
  • 4 ст. ложки масла растительного;
  • зелень, чеснок;
  • перец, специи, соль.

Приготовление:

  1. Очистить и промыть овощи, измельчить.
  2. В разогретое рафинированное масло выложить измельчённые овощи.
  3. Готовность овощей определяется по их мягкости и приобретению золотистого оттенка.
  4. Разбавить томатную пасту водой (50 мл), вылить к овощам в посуду, посолить, перемешать, засыпать специи.
  5. Тушить соус в течение 5 минут.
  6. С отваренных макарон слить воду, промыть от слизи.
  7. Положить спиральки в сковороду, прикрыть крышкой, тушить 8 минут.
  8. Выключить огонь, снять крышку, засыпать рубленую свежую зелень петрушки и укропа, измельчённый чеснок.
  9. Кушанье оставить настаиваться 10 минут под закрытой крышкой.
  10. В горячем виде разложить в тарелки и подавать на стол.

Выход – 10 порций, калорийность 100 г – 175 ккал.

Ингредиенты на 6 порций калорийностью 165 ккал / 100 г:

  • тушёнка куриная – 300 г;
  • макаронные изделия рожки – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • лавровый лист молотый – 5 г;
  • оливковое масло – 80 г;
  • соль – 5 г.

Приготовление:

  1. Очистить луковицу, нарезать небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки вылить оливковое масло, положить нашинкованный лук, включить режим «Жарка», на 15 минут.
  3. Жарить при открытой крышке, перемешивая.
  4. Достать мясо из банки, разделить на мелкие кусочки.
  5. После окончания режима «Жарка», добавить к луку тушёное куриное мясо, положить рожки, засыпать лавровый лист, посолить. Влить воду, чтобы она покрывала макароны, всё хорошо перемешать деревянной лопаткой.
  6. Установить режим «Крупы» (20 минут), закрыть крышку.
  7. После завершения готовки макароны выложить в большую глубокую тарелку. Блюдо подавать горячим с зеленью и овощами.

Видео-рецепт:

Лапша по-флотски с тушёнкой и сыром

Ингредиенты на 8 порций (калорийность 100 граммов продукта – 180 ккал):

  • тушёнка из говядины – 400 г;
  • лапша или макароны – 300 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • орегано – 5 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами.
  2. Поставить сковороду на огонь, после нагревания до нужной температуры, влить растительное масло, засыпать лук и грибы, посолить.
  3. Жарить, пока не выпарится вся влага, а лук приобретет золотистый цвет.
  4. Куски говядины измельчить, отправить в сковороду, присыпать орегано, жарить 4 минуты при закрытой крышке.
  5. Открыть крышку, положить в сковороду отваренные спагетти, тушить при слабом нагреве 5 минут.
  6. Сыр натереть на тёрке со средними отверстиями.
  7. Выложить готовую лапшу по-флотски с тушёнкой на большое блюдо, засыпать сверху сыром.

Макароны по-флотски с тушёнкой и соусом «Бешамель»

Необходимые продукты:

  • спагетти – ½ пачки (350 г);
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сыр «Пармезан» – 60 г;
  • молоко – 0,5 литра;
  • тушёнка мясная – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • зелень;
  • соль, специи, молотый мускатный орех.

Приготовление:

  1. Сливочное масло порубить ножом, сложить в сотейник, растопить до жидкого состояния.
  2. В масло всыпать муку и быстро перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Держать на огне, пока смесь не приобретёт золотистый цвет.
  3. Влить холодное молоко, всыпать 1 чайную ложку молотого мускатного ореха, варить 10 минут, регулярно помешивая.
  4. Желток отделить от белка.
  5. Снять сотейник с огня, добавить яичный желток и сыр «Пармезан», натёртый на мелкой тёрке.
  6. Хорошо перемешать, должна получиться гладкая масса консистенции густой сметаны.
  7. На рафинированном оливковом масле пассировать до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
  8. Тушёное мясо разделить на мелкие кусочки, смешать с полуготовым луком, обжаривать в течение 5 минут.
  9. Отварить макароны, слить воду и промыть.
  10. Соединить промытые изделия с мясным соусом в посуде, перемешать и продолжить тушить ещё 10 минут при закрытой крышке.
  11. Готовые макароны выложить на большое блюдо, в середине сделать углубление, налить в него соус «Бешамель». Подавать в горячем виде.

Выход – 8 порций, калорийность 100 граммов продукта – 185 ккал.

Лапша по-флотски с тушёнкой и сливочным соусом

Перечень продуктов:

  • тушёнка – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • лапша – 350 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец чёрный и острый, приправы.

Приготовление:

  1. Пассировать мелко нарезанный лук на растительном масле.
  2. Тушёное мясо смешать с луком, прожарить 4 минуты.
  3. Влить сливки, посолить, выспать молотый перец и приправы по вкусу.
  4. Тушить при открытой крышке 5 минут.
  5. Отваренную лапшу переложить в соус, перемешать.
  6. Прогреть на огне 5 – 6 минут.
  7. Закрыть крышкой, дать настояться 10 минут.
  8. Подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью

Выход – 8 порций, калорийность 100 г продукта – 180 ккал.

Спагетти по-флотски с тушёнкой и помидорами

Ингредиенты:

  • томаты – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • тушеная свинина – 300 г;
  • спагетти – 300 г;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • сливки – 1 ст.ложка;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Лук очистить, из болгарского перца вынуть зёрна. Овощи помыть и мелко нашинковать.
  2. В горячую сковороду налить растительное масло, затем выложить в неё лук и перец, тушить до мягкости.
  3. Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, после снять с них кожицу и нарезать кубиками.
  4. Добавить в сковороду помидоры, посолить, всыпать специи и приправы.
  5. Сделать маленький огонь и тушить под крышкой 15 минут, пока не образуется однородная масса.
  6. Положить к овощам сливки, перемешать. Должен получиться густой соус.
  7. Достать мясо из банки, разделить на маленькие кусочки и положить в сковороду.
  8. Сделать больше огонь, продолжать обжаривать ещё 3 – 5 минут.
  9. Отваренные и промытые спагетти сложить в сковороду к соусу, перемешать, оставить настаиваться под закрытой крышкой 10 минут.
  10. Готовое блюдо подаётся на стол в горячем виде.

Получится 8 порций, калорийность на 100 г продукта – 165 ккал.

В первую очередь необходимо заняться приготовлением овощного соуса с мясом – нарезкой и тушением лука, моркови и других продуктов, обжариванием мяса.

Приобретая тушёнку, лучше остановить выбор на стеклянной банке, в которой просматриваются размеры кусков мяса и его качество. В банке не должно быть много бульона, продукт иметь ровный розовый цвет, без тёмных пятен, шкурок и хрящей.

Обязательно необходимо изучить состав, в нём не должно быть лишних компонентов, усилителей вкуса и консервантов.

Свежую зелень лучше добавлять в блюдо после тушения, так сохранятся витамины и микроэлементы, содержащиеся в ней, а кушанье станет более ароматным.

Рецепт приготовления макарон с тушенкой простой и занимает около двадцати минут. Очень известный среди мужчин холостяков. Но и идеально подходит для семенного ужина.

Блюдо получается вкусным и сытным. Является, в свою очередь, «палочкой-выручалочкой», когда совсем нет времени для приготовления ужина.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – полкило
  • Тушенка (говядина или свинина; - одна банка
  • Луковица
  • Растительное масло – чайная ложка
  • Рецепт приготовления:

    Для начала нам нужно отварить макаронные изделия. Это могут быть рожки, ракушки, перья, любые, какие нравятся.

    Наливаем в кастрюлю воды, чуть больше половины. Когда она закипит, солим, и отпускаем макароны. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Масло нужно для того, чтобы макароны не склеивались между собой и не прилипали ко дну кастрюли. Варим минут семь-восемь, до готовности. На упаковке пишут время приготовления, можно посмотреть там.

    Пока макароны варятся, мы очистим и порежем кубиками лук. Его можно нарезать покрупнее.

    Аккуратно, чтобы не порезаться, открываем тушенку консервным ножом.

    Обычно тушенка в банке лежит одним куском, я его нарезаю на маленькие кусочки в банке, длинным ножом.

    Можно, конечно, и нарезать на разделочной доске.

    В сковороду выкладываю тушенку и лук, обжариваем. Масло не добавляем, так как в тушенке достаточно жира.

    К этому времени, уже сварились макароны. Их выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.

    Уважаемые кулинары, сегодня с вами будем готовить самое простое блюдо, которое станет быстрым перекусом для всей семьи. Я говорю о макаронах с тушенкой, которые еще называют макароны по-флотски. В нашей стране такое блюдо является упрощенным вариантом итальянской пасты болоньезе и очень популярно во всех регионах. Итак, давайте узнаем некоторые секреты приготовления вкусных макарон с тушеным мясом.

    Макароны с тушенкой на сковороде

    Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.

    Ингредиенты

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Для этого блюда возьмите рожки твердых сортов того производителя, которого вы предпочитаете. Также можно использовать и любые другие макаронные изделия по своему усмотрению.
    • Очень важно выбрать качественную тушенку . Сейчас есть много известных производителей, продукция которых обладает отличным вкусом и качеством. Вам не стоит экономить на этом продукте, иначе ваше блюдо будет невкусным или вообще не получится.
    • Тушенку можете взять как свиную, так и говяжью , на свое усмотрение. После того как вскроете банку с мясом, попробуйте его на вкус.

    Пошаговый рецепт

    1. В глубокую кастрюлю налить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла и вскипятить.
    2. Пока вода будет греться, нужно помыть и очистить одну морковь. Нам будет достаточно овоща небольшого размера. Натереть ее на самой мелкой терке.

    3. Сковороду поставить на огонь, налить 2 ст. л. растительного масла и отправить морковь. При желании растительное масло можете не добавлять.
    4. Очистить и помыть одну среднюю луковицу. Нарезать ее небольшими кубиками и отправить в сковороду к моркови.

    5. Открыть банку свиной тушенки. Также подойдет любое другое тушеное мясо. Если кусочки слишком большие, нужно нарезать их. Отправить мясо к овощам в сковороду и накрыть крышкой.

    6. Когда мясо начнет кипеть, снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.

      Если мясо получилось сухим, нужно добавить растительное масло, буквально пару столовых ложек, и прожарить тушенку.



    7. В кипящую воду отправить макароны, примерно 250 г, помешать. Когда они начнут кипеть, сделать маленьким огонь и готовить 5-7 минут.

    8. Готовые макаронные изделия отправить в дуршлаг, промыть водой и высыпать в кастрюлю.

    9. К макаронам добавить тушенку и хорошо перемешать. При желании можете добавить тушенку отдельно уже в тарелку с макаронами.

    Видеорецепт приготовления макарон с тушенкой на сковороде

    А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео со всеми подробностями создания нашего сегодняшнего блюда. Вы увидите, как приготовить макароны с тушенкой без лишних усилий и получить очень вкусное кушанье.

    Такое блюдо всегда спасет от голода в любое время. Так удобно выехать на дачу во время дачных работ или для отдыха, взять с собой мультиварку и на скорую руку приготовить вкусный обед для всех присутствующих. Мы часто так делаем летом, чтобы не особо возиться с готовкой, а легкий летний салат из свежих овощей дополнит наше кушанье. Итак, давайте приготовим макароны с тушенкой в мультиварке. Весь процесс приготовления протекает очень быстро, и вы даже не успеете от него устать.

    Макароны с тушенкой в мультиварке

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: на 6 человек.
    Калорийность: 185 ккал на 100 г продукта.
    Кухонная техника: мультиварка.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт


    Видеорецепт приготовления макарон с тушенкой в мультиварке

    Друзья мои, давайте посмотрим видеоролик со всеми подробностями приготовления вкусных макарон с тушенкой к этому рецепту с фото. Вы сможете понаблюдать за всем процессом и понять, какими они будут при полной готовности.

    Варианты приготовления

    • Мы с вами уже знаем, как готовить макароны с тушенкой, а теперь расскажу вам простой рецепт . Наверное, это самое первое блюдо, которое я вообще научилась готовить. Историю возникновения такого названия никто не знает, но оно часто встречается в описании событий 1955 года, проходивших в подводной лодке. Кстати, именно в этом году и было создано это кушанье. По всей вероятности, состав корабля готовил для себя такие макароны, ведь в их меню частыми гостями были и макаронные изделия, и тушенка, и замороженный фарш.
    • Очень вкусно получаются . Сыр любое блюдо делает пикантным и необычным. С его помощью самые простые макароны можно сделать очень вкусной пищей и даже подать гостям.
    • А вот отличная идея подачи этого продукта. Приготовьте , и такое блюдо станет отличной закуской даже на праздничном столе. Кстати, фаршировать их можно чем-угодно, дайте волю вашей фантазии, и у вас обязательно получится уникальное, вкусное кушанье.
    • А вот еще один интересный рецепт оригинальной подачи макаронных изделий. Вы можете приготовить и предложить их гостям. Кстати, дети первыми такое кушанье съедят и попросят еще. Они всегда выбирают то, что выглядит аппетитно. А для них такое совмещение ингредиентов очень приемлемо.

    Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я была вам полезна, и вы уже приготовили макароны с тушенкой. Напишите в комментариях, все ли у вас получилось и понравилось ли вам это блюдо. Если у вас остались какие-либо предложения или дополнения, оставляйте и их, я обязательно учту. А теперь желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

    Макароны с тушенкой — еда довольно сытная и калорийная, даже если готовить ее из диетической куриной тушенки и цельнозерновой итальянской пасты. Да никто и не собирается худеть на макаронах! А вот плотненько и быстро подкрепиться — это пожалуй.

    Есть в рецепте макарон с тушенкой ностальгическое начало — так готовили наши мамы и бабушки во времена СССР. Готовили из самых простых, страшненьких, коричневых макарон и тушенки в жестяной банке с обязательной отметкой «ГОСТ». И блюдо было популярным вовсе не потому, что было быстрым и легким в приготовлении, а потому что считалось сытным и основательным.

    Макароны с тушенкой можно готовить на сковороде и в духовке. Самый простой и быстрый способ — приготовить их на сковороде, предварительно отварив аль денте. На сковороде мы потушим то, что есть под рукой и в холодильнике — лук, болгарский перец или морковь, можно ложечку томатной пасты (у меня не было, пришлось обойтись), можно зубчик чеснока. А затем добавим к овощам тушенку. Последней манипуляцией все соединим, заправим специями и подадим с пылу с жару.

    Ингредиенты

    • макароны 400 г
    • тушенка 1 банка
    • сладкий перец 2 шт.
    • лук репчатый 250 г
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    • подсолнечное масло по вкусу

    Как приготовить макароны с тушенкой