Когда выкапывать свеклу на зиму. Как происходит уборка моркови, сроки и благоприятные дни. Уборка столовой свеклы и заготовка свеклы на зиму

Сроки уборки столовая свеклы:

Как известно сроки сбора столовых корнеплодов, зависят от многих факторов таких как: Целей выращивания, климатических условий региона, а также от особенностей того или иного сорта растения.

С наступлением сентября не спешите как можно быстрее убрать все с грядок так как у многих поздних овощей еще идет период созревания, поэтому рекомендуется приступать к уборке ближе к концу месяца. Раньше всего собирают столовую свеклу а уже за ней приступайте к сбору моркови.

В старых домах подвалы, ведущие снаружи, создают удобные складские помещения. Вот некоторые другие методы хранения, которые работают в прохладном подвале. Положите корни в пластиковый мешок для мусора, пробейте несколько маленьких отверстий в нем, закрепите верх и храните сумку. Или, положите свои корни в баррель с пластиковым вкладышем, положите крышку и сохраните все это.

Если у вас нет подвала, вы все равно можете использовать метод изолированной коробки. Но вам понадобится действительно большая коробка, выложенная на дне, боках и вершине с четырьмя-пятью дюймами опилок или торфяного мха. Упакуйте корни в опилки и храните ящик в холодном месте - ваш гараж, заднее крыльцо или необогреваемая свободная комната. Всякий раз, когда вам нужны овощи, просто вынимайте их и переупаковывайте опилки вокруг остальных.

Причиной такого порядка сборки является большая теплолюбивость свеклы, морковь же менее требовательна в этом плане. Свекла наиболее чувствительна к осенним заморозкам, по этой причине ее убирают до наступления осенних заморозков или сразу после первых.

Когда убираете свеклу листья ее лучше скручивать чем обрезать. Если вы все сделали правильно и вовремя собрали свой урожай столовой свеклы, то сможете использовать ее круглый год, так как она отличается хорошей лежкостью и с хранением у вас не должно возникнуть лишних проблем.

Чтобы избежать фитофтороза, необходимо

Корни могут касаться друг друга в хранилище, просто не набивайте их плотно, как консервированные сардины. Некоторый влажный воздух должен иметь возможность циркулировать. Когда вы посещаете свою складскую площадь, чтобы получить овощи, проверьте, нет ли у вас корней, которые могут не поддерживать и отбирать их. Не беспокойтесь, если некоторые из них начинают ухудшаться - некоторые отдельные овощи просто не держатся так же хорошо, как другие.

Если ваши овощи замерзнут на хранении, не паникуйте. Но как только они оттаивали, они не держались больше дня или около того. Ваш метод хранения может быть таким же простым или сложным, как вам нравится, но быть реалистом в отношении того, что ваша семья будет есть между сезонами садоводства. Как и при планировании сада, небольшая площадь, которую вы посещаете регулярно, лучше, чем огромная, в которой еда тратится впустую.

Оптимальные условия для уборки: наступление устойчивой солнечной погоды, снижение температуры до 5˚С. Большое внимание при выборе сроков уборки урожая свеклы следует уделять прогнозам синоптиков. Обычно процедура начинается во второй половине сентября, окончательный срок уборки свеклы приходится на 1 ноября.

Ориентируемся на погодные условия

Конечно, если вы действительно хотите, чтобы это было просто, ваш холодильник с резким выдвижным ящиком будет держать корни свежими в течение нескольких месяцев, но вы можете хранить только ограниченную сумму таким образом. С осторожным сортовым выбором вы можете собирать хрустящие морковь с июня по октябрь.

Индивидуальные морковные сорта различаются в форме свеклы, цвета, а также периода культивирования и во время сбора урожая. Длинные моркови имеют типичную остроконечную форму. Они растут немного дольше и немного слаще, чем более короткие разновидности. Их лучше выращивать рядами. Недавние породы имеют тупой кончик и нежное сердце.

Осень слишком тёплая. В таком случае свёклу лучше не держать долго на грядке - она может стать волокнистой и даже чуть одревеснеть.

Дождливая осень . Также не откладывайте уборку надолго. Избыток влаги в почве негативно скажется на вкусовых качествах урожая. Да и хранится слишком сочная свёкла недолго. Кстати, если передержать её на грядке в дождливую погоду, корнеплоды могут подгнить и растрескаться.

Сорта с короткими круглыми репами также называют морковью. Они пригодны для раннего культивирования также в ведрах и коробках и имеют более короткое время культивирования. Вы также можете собрать молодую морковь. Морковь вкус, но слаще и содержать больше витаминов и минералов, когда они полны. Посеянные семена, тогда вы можете пожинать постоянно.

Каркас, компост, грабли, песок, чехол, лопата или громоздкая вилка. Выкопайте постельные принадлежности, удалите камни и ослабьте комки земли. Смешайте очень мелкие морковные семена с песком и высевайте их. Вода и крышка с сеткой. Снимите крышку, когда появятся первые листы.

Сухая осень. Очень благоприятная погода. Если осень сухая и в меру тёплая, куда лучше продержать свёклу в земле, нежели в погребе. Она накопит много витаминов и будет хорошо храниться.

Лучше всего собирать урожай после наступления технической спелости.

Одним из ее признаков является пожелтение листьев (однако в засушливые годы это может свидетельствовать не о спелости, а о низком уровне влаги в почве).

Разбавьте морковь так, чтобы свекла, наконец, имела расстояние от 3 до 4 см друг от друга. Приготовить морковь по мере необходимости. Лучший аромат, который они имеют до полной зрелости. Морковь с наивысшей зрелостью несет самые темные листья. Смешайте быстро прорастающие семена редиса, чтобы маркировать серию семян.

Купите семена или семена. Они облегчают посев тонких семян. Не покупайте длинные морковные сорта на каменистой почве. Короткие, сферические разновидности процветают лучше. Не используйте старые семена. Волосяные корни являются признаком слишком богатой питательными веществами почв. Не используйте сильно азотистые удобрения. Укорененные корни создаются камнями или комками в земле. Подготовьте морковь до тщательной посадки, удалив камни и ослабив почву.

Увядание центральных побегов и листьев – признак заболевания или повреждения овоща вредителями. Такие растения надо сразу же удалить, чтобы избежать распространения болезни. Если осень затяжная и очень теплая, дожидаться наступления холодов для сбора корнеплодов не стоит – в тепле и влаге морковь и свекла часто начинают прорастать – ведь это двухлетние растения.

Свекла может лопнуть, когда есть сильные колебания влажности. Держите почву равномерно влажной и мульчирующей, чтобы сохранить влагу. Когда солнце заполнено, морковь становится очень большой и может развить свой полный аромат. Прозрачный, свободный пол. Длинные морковные сорта образуют только репы в почвах без камней.

Поздние сорта могут храниться в песке в течение четырех месяцев в прохладном, темном, влажном месте. Слишком далеко от земли растущая морковь с радостью является зеленым. Напротив, легко помогает накопление. Высевайте морковь, как только почва может быть обработана. Сеять, чтобы вы могли пожинать плоды, каждые семь-десять дней, пока не наступит жаркая летняя погода.

Проросшие корнеплоды плохо хранятся и становятся жесткими, неприятными на вкус. Но и торопиться с выкапыванием не стоит – недозревшие корнеплоды быстро вянут и загнивают – часто невызревший урожай не долеживает даже до новогодних праздников. Крупные корнеплоды можно выкопать (выдернуть) пораньше, тогда как мелкие лучше оставить на потом – пусть подрастут немного.

Как только саженцы появятся, удалите друг друга. Для достижения оптимального роста повторно вырасти молодые растения до 3-4 см через несколько недель. Вытяните или выкопайте самую большую морковь. Маш поздних сортов собирать как можно дольше. Морковь морковной мухи едят черноватые курсы в репе и делают их часто несъедобными. В открытых, ветреных областях происходит меньше заражения. Хорошая защита обеспечивается сетями растительного типа, которые остаются от посева до сбора урожая на кровати.

Октябрь - время хранения. Руководители, безусловно, делают овощи из капусты. Осенью салат остается как можно дольше на кровати и защищен от мороза водопроницаемой водой. В результате геотермальная энергия может поддерживаться дольше. Для хранения эти салаты следует сушить как можно больше, чтобы листья не начинали гнить. При экскавации один движется очень осторожно и удаляет наружные, сломанные или поврежденные листья. На месте вы должны сделать канаву, посадить растения и сделать корни землей.

Уборку свеклы проводят несколько раньше, чем уборку моркови. Её корнеплоды крупнее и выступают над поверхностью земли больше. Поэтому они сильнее повреждаются морозами. Скороспелые сорта созревают уже в июле. К моменту готовности корнеплоды первого класса качества имеют диаметр 5-10 см. Корнеплоды второго класса качества достигают в диаметре до 14 см. Уборка столовой свеклы проводится, когда её листья пожелтели и высохли.

Когда убирать свеклу и морковь с грядки

Также можно сложить несколько рядов салата, но убедитесь, что между листьями нет почвы. Защитите от сильного мороза фольгой. Таким образом, вы можете пожинать ценный салат в течение длительного времени. Часто есть улитки, которые нужно удалить и уничтожить, прежде чем попасть. Нужно также размещать между растениями улитки с особым зерном с притяжением. Салаты не наливают, чтобы предотвратить гниение. Хорошее - это слегка влажное, но не влажное состояние земли. Откройте окно в случае плюсов градусов!

Обычно это конец августа и первая половина сентября месяца. Корнеплоды очень аккуратно, чтобы не повредить их, подкапывают вилами. Затем руками извлекают из почвы, очищают от остатков земли. После этого с помощью острого ножа осторожно, чтобы не задеть сам корнеплод срезают ботву. Длина черешков после уборки должна составлять не более 2 см. Через некоторое время, после того, как эти срезы затвердеют, урожай можно будет убрать на хранение.

Брокколи после того, как основная роза все еще питает боковые розы, и Карфиол тоже растет. Капуста и капуста собираются только в конце месяца, и если погода остается мягкой, оставьте ее как можно дольше на кровати, так как она хорошо созревает и время хранения также сокращается. Сбор урожая всегда должен происходить в сухую погоду, так как в противном случае он быстро начинает гнить. Мы собираем капусту: бело-красную капусту, капусту и кварковую капусту, сахарную шляпу, кольраби, карфиол и брокколи.

Белая и красная капуста, а также капуста выбрасываются в слегка влажный песок с корнями или хранятся на дезинфицированных стеблях. Для этого овощи разрезают, высаживают и охлаждают, в зависимости от разнообразия кубиков, полосок или роз, как вы хотели бы использовать его впоследствии.

Как хранить свеклу - лучшие условия для хранения свеклы

Чтобы предупредить развитие микроорганизмов, урожай следует обработать мелом.

Хорошо хранить свеклу рядом с картофелем. Это благотворно влияет и на тот, и на другой овощ. Корнеплоды имеют характерную толстую кожицу. Она защищает их от механических повреждений, а также и уменьшает испарения влаги. Кроме того, овощ имеет способность зарубцовывать небольшие царапины в своей верхней части. Но срок годности такого урожая уменьшается до 4-х месяцев. Если у головок содранная кожица, то срок уменьшается до 3 – 4 месяцев. Ещё меньше может пролежать урожай поврежденный болезнями и насекомыми.

Когда убирать морковь и свеклу

Если лед заморожен при минус 18 градусов, образуются кристаллы льда, а овощи, особенно фисолы, являются водянистыми и не столь качественными. Зеленую капусту собирают только после мороза, так что крахмал, хранящийся в корковых листьях, превращается в сахар. Это единственный способ получить его вкус. Проращивание капусты и зимнего граната снова вырастают против мороза. В зимних соснах белый, ценный хвостовик становится еще длиннее. Если кончик ростков был отрезан, чтобы розы развивались лучше, это, к сожалению, больше не зимой, и их нужно собирать вовремя.

Даже одна больная головка во всей партии, способна погубить большое количество остальных корнеплодов. После сбора все головки нужно хорошенько осмотреть, отделить поврежденные, подгнившие и больные экземпляры. Затем просушить на воздухе. Если урожай не имеет механических повреждений и не является зараженным, то он спокойно пролежит 8 месяцев. Это значит, что при аккуратном сборе и при должных условиях, урожай может сохраниться до урожая следующего года. При этом он будет сохраняться свежим.

Корнеплоды, за исключением свеклы, следует оставлять на кровати как можно дольше, так как они, как правило, растут в размерах в течение длительного времени. Красная репу выпадает, когда они становятся слишком большими, и это очень хороший вкус. В случае свеклы листья должны быть выключены, потому что они кровоточат при обрезании и теряют значительную часть ценных веществ, а также хорошего вкуса. Буферная ячейка должна оставаться как можно дольше на кровати, но никогда не подвергаться воздействию мороза.

Для хранения небольшие корни отрезаны, и только самые маленькие листья сердца остаются на клубне. Остальные листья можно сушить или замораживать для супа. Урожай корнеплодов происходит очень осторожно. Грунт сначала обрезается перед растениями, а корни осторожно прижимаются к траншею. Это не повредит корнеплоды. Для небольших корнеплодов лучшим решением является помещение почвы в пластиковые анкеры с отверстиями в почве. Ведро погрузилось в землю до краев. Весь корневой овощ должен оставаться безмятежным для хранения в ведре.

Лучше всего сохраняются головки диаметр у которых до 10 см. Наилучшая влажность для урожая 80-85%. А лучшая температура 2-3°С. Хранилища должны быть прохладными и сухими. Следует оберегать его от подмораживания. После того, как он оттает, головки загниют и заболеют. Нужно учитывать, что лежкость может зависеть от условий выращивания и от особенностей того или иного сорта.

Зазор в ковше заполнен слегка влажным песком. Ведро покрыто досками и защищено от мороза. Если у вас много корневых овощей, также будет вопрос о хранении почвы. Для этого почва поднимается на глубину около 40 см в зависимости от размера существующего овоща. Если есть опасность полевки, яма полностью запечатана еловым рисом, а также плотно закрыта вверх. Овощи измельчаются таким образом, что вы можете достичь желаемого результата, когда все начинается с одной стороны. Картофель также очень подходит и прорастает до весны.

Затем траншею покрывают поперечно досками и защищают от мороза. Поскольку земля часто сильно замерзает, ее удобно наносить на листвы листвы или другой материал, который дает, так что все еще можно пожинать при очень низких температурах. В случае с красной свеклой можно приготовить готовый салат в баночках. В них он длительный и не теряет ни одного хорошего вкуса и ценных ингредиентов. Вредители должны быть посажены весной, так что весна может быть получена очень рано. Все листья отрезаны от растений для хранения.

Придерживаются следующих правил и последовательности действий:

Слегка очистить корнеплоды от лишней земли (глины, грязи). При этом совершенно недопустимо бить корнеплоды друг об друга или счищать комки грязи ножом, щепкой, прочими предметами. Любое, даже совсем крохотное повреждение кожицы - это ворота для инфекции, а уж она, поверьте, не упустит шанса и обязательно проникнет в здоровый корнеплод. Уж чего-чего, а вредных микроорганизмов в почве хватает.

Красивые листья вырезаны и заморожены. Кроме того, зелень отрезанной петрушки, которая дает всю зиму, достаточно зеленой петрушки для кухни. Помидоры должны быть обернуты фольгой, если это всего лишь пара холодных ночей. Помидоры могут пострадать всего на 5 градусов плюс урон. Если все еще зеленые помидоры, у которых нет шансов стать красными, не следует собирать фрукты по одному из винограда, а приносить их в рамки винограда и наносить на 20 градусов по Цельсию. Процесс созревания дополнительно усиливается путем размещения спелых яблок между помидорами и покрытия их бумагой.

Срезать ботву, но не начисто, до самого корнеплода, а оставляя «хвостик» размером до 1 см. Распространённая ошибка - выламывание (выкручивание) ботвы вручную. Этого делать не рекомендуется.

Многие огородники выращивают морковь и свеклу. Это овощи очень полезны, и из них можно приготовить множество кулинарных блюд. Чтобы корнеплоды хорошо сохранились до весны, необходимо знать, в какие сроки убирать урожай.

Когда выкапывать свеклу и морковь - в сентябре или октябре?

Некоторые делают это в начале сентября. Но к концу месяца корнеплоды подрастут почти на четверть. И урожай будет значительно выше. В сентябре ещё довольно тепло, периодически идут дожди, что создаёт прекрасные условия для роста овощей. Поэтому стоит подумать, когда выкапывать свеклу и морковь, чтобы корнеплоды увеличились в размерах и урожай был более значительным.

Если первая половина октября обещает быть тёплой, то можно перенести данную процедуру на этот период. Обычно до 10 числа этого месяца не бывает сильных ночных заморозков. Температуру в -1... -2 °С свеколка и морковь перенесут. Лучше подокучить их землёй, чтобы спрятать в почве надземную часть корнеплодов. Тогда им не страшны незначительные похолодания.

Погода

Говоря о том, когда убирать морковь и свеклу, необходимо остановиться на погодных условиях. Если зарядили дожди, то лучше урожай не собирать, так как закладывают на хранение только хорошо просушенные овощи. В связи с этим следует следить за прогнозами погоды. Если в конце сентября ожидаются затяжные осадки, желательно выкопать корнеплоды до начала природных катаклизмов. Если же погода ожидается тёплая, солнечная и дожди идут лишь изредка, то пусть плоды побудут в почве до начала октября.

Уборка овощей

После того как огородник определился с тем, когда выкапывать свеклу и морковь, можно приступать к Ни в коем случае нельзя выдёргивать овощи из

почвы, чтобы не повредить их. Пользуются для этого лопатой или вилами. Подкапывают сбоку и, придерживая за ботву, вынимают. Землю с корнеплодов нельзя отряхивать, стуча ими об лопату и вилы. Такой урожай точно долго не сохранится. Почву удаляют руками, предварительно надев перчатки. После того как урожай извлечён, его просушивают на огороде, на предварительно постеленном целлофане до вечера. Поэтому выкапывают корнеплоды утром в сухую погоду, а затем острым ножом удаляют ботву. Ну что же, как и когда выкапывать свеклу и морковь, мы разобрались. Перейдем к вопросам

Хранение

Перед закладкой на хранение овощи просушивают уже в тени в течение трёх дней. Перед тем как убрать их в подвал, осматривают каждый корнеплод. Повреждённые откладывают для потребления, остальные складывают в ящики и опускают в погреб. Если нет таких точек складирования, то можно попробовать сохранить овощи дома. Морковку опускают в глиняную болтушку, хорошо просушивают и складывают в картонные ящики. Если есть то корнеплоды кладут в картонную коробку поменьше, обматывают её старым одеялом и помещают её в большую коробку. При температуре до -10 °С овощи прекрасно сохранятся.


Если знать, когда выкапывать свеклу и морковь, и вовремя это сделать, то и урожай будет больше, и сохранится он лучше. Совсем маленькие корнеплоды моркови плохо хранятся, поэтому их можно отправить сразу же на переработку или оставить на грядке, присыпав сверху на 7 см торфом. Тогда весной дачника будут ждать на огороде витамины в виде сочной морковки.