Лучше яичный белок или протеин. Протеин яичный или сывороточный? Яичный протеин для похудения

Если Вы не просто хотите нарастить мышечную массу, но и заботитесь о своем здоровье, то обязательно знакомьтесь с методикой производства спортивного питания. Итак, яичный протеин добывается из куриных яиц. Для этого берется белок, высушивается и измельчается в порошок. В некоторых видах питания добавляется еще желток для повышения питательной ценности готового продукта.

Я ичный протеи н полностью безопасен для организма. Все патогенные микроорганизмы убивают путем пастеризации – воздействия высоких температур. В результате продукт сохраняет пользу и теряет опасные для здоровья вещества.

Преимущества протеина

К преимуществам яичного протеина относится:

· эффективное подавление голода и уменьшение аппетита, что способствует быстрому похудению;

· ускоренный синтез белка в мышцах, что способствует быстрому формированию мышечной массы;

· большое количество витаминов и минералов.

Пользу протеина нельзя недооценивать. При грамотном приеме спортивного питания и распределении нагрузок, первых результатов можно добиться уже через пару месяцев. Главное, не останавливаться на достигнутом и правильно принимать белок.

Дозировка

Дозировка яичного протеина определяется индивидуально, в зависимости от массы тела и поставленных целей. Чем больше нагрузок принимает спортсмен, тем выше дозировка. Подробную информацию о количестве протеина вы получите на упаковке. Средний размер порции составляет 20-40 грамм в день. Принимать протеин желательно сразу после тренировок для большей эффективности.

Купить яичный протеин в Москве Вы можете в магазине «Атлетик Фуд» по доступным ценам. У нас всегда широкий ассортимент спортивного питания на любой вкус.

Что такое яичный протеин? Для чего он нужен? Как принимать? Как выбрать яичный протеин? Основные составляющие яичного протеина. Плюсы и минусы протеина.

Яичный протеин . Как и любой другой порошковый протеин, только большинство составляющих компонентов это: яичный порошек, плюс витамины, минералы, аминокислоты, подсластители.

Считается, что самый лучший в своем роде. Так как в нем содержатся все жизненно важные компоненты, для роста мышечной массы. Плюс ко всему в нем достаточно аминокислот, не тех которых добавляют при изготовлении, а натуральных. Как известно, что куриное яйцо в целом это источник чистого белка и натуральных аминокислот. Заметьте, что только цельное куриное яйцо обладает такими качествами, а не то как мы привыкли, есть один белок, а желтки выбрасываем, так как в них находится жир. Только в целое куриное яйцо полностью полезно и питательно на 100% . Вот почему яичный протеин считается высшим эталоном протеиновых смесей, так как он изготовлении из натурального яичного порошка. Все остальные компоненты добавлены для лучшей усвояемости и роста мышц.

Для чего нужен яичный протеин? Он нужен спортсмену как воздух для утопающего, без них мы оба не выживем. По сути, протеин это концентрированный белок. Белок нужен для роста мышц, нет достаточного количества белка в организме, можно забыть о хорошей спортивной фигуре. Белок нужно принимать из расчета как минимум 2 грамма белка на 1 килограмм собственного веса. Это как минимум, а не максимум не путайте это очень важно. Яичный протеин является отличным дополнительным спортивным питанием для набора красивой мышечной массы.

Как принимать протеин? Как и говорилось выше принимать протеин нужно с расчета 2 грамма белка на 1 килограмм веса. У каждого производителя практически одинаковое соотношения по ингредиентам протеинового порошка. Так что примерно суточная доза протеина составляет 3 – 4 ложки, которые находятся в каждой пачке протеинового порошка. Принимать протеин лучше с утра после приема пищи, затем после обеда, непосредственно за час до тренировки, и сразу после тренировки. Принимая достаточное количество яичного протеина, ваши мышцы будут расти очень быстро. Главное давать им белковую подпитку в виде яичного протеина и все будет отлично, поверьте!

Выбираем яичный протеин. Как выбрать яичный протеин? Здесь нет ничего сложного. В магазине спортивного питания или в интернет магазине, как вам будет удобнее, читаем основные компоненты. Если основные компоненты это яичный порошок, то есть процентное соотношение с другими компонентами намного выше, значит это правильный выбор. К примеру, если на пачке с протеином будут надписи, соевый, казеиновый, молочно сывороточный и в этом роде, то это основные компоненты этого протеина. А нам как вы поняли, нужен яичный протеин. Нет ничего сложного.

Основные составляющие яичного протеина. Название яичного протеина, уже само говорит за себя. Так как это яичный протеин, значит основные компоненты это яичный порошок, альбумин (сухой белковый порошок) и аминокислоты, как натуральные из яичного порошка, так и синтезированные химическим путем.

Плюсы и минусы яичного протеина. Единственный минус в яичном протеине это его не дешевая стоимость. Потому как считается одним из лучших протеиновых смесей и в нем практически все натуральное.

А вот плюсов масса. Это высокий уровень белка необходимый спортсмену. Легкость в приготовлении. Быстрая усвояемость продукта. Отличные вкусовые качества. Отлично сбалансированный . Идеально подойдет тем спортсменам у которых не усваиваеться лактоза.


2014-05-27 Просмотры: 34 483 Оценка: 5.0 Яйца не одно десятилетие подвергаются несправедливой критике, тогда как на самом деле это один из самых здоровых продуктов питания в принципе. Но чем же яичный протеин полезен в бодибилдинге? Яйца считаются одним из главных продуктов в бодибилдинге – они полезны абсолютно для всех, кому нужен качественный протеин, в том числе для набора мышц, но и не только. Яичный протеин показан для людей с непереносимостью сои и молочных продуктов. Вообще, яичный протеин может оказать огромную помощь при любых задачах, связанных с фитнессом. Но для начала не мешает узнать все плюсы и минусы этой «природной добавки».

Способ производства

Обычно добавки на основе яичного протеина изготовляются следующим образом: яичный белок изолируется, высушивается и превращается в порошок. Иногда в получившуюся смесь включают и яичный желток, хотя в большинстве добавок используется только белок (его еще называют яичным альбумином). Если вы видите термин «альбумин», то это значит, что большая часть жира из белка удалена путем фильтрации. Пастеризация желтка – процесс высокоточный, как хирургическая операция. Он аналогичен пастеризации молочных продуктов: микробы убиваются путем воздействия сверхвысокой температуры очень короткой продолжительности. Однако протеин – главное «оружие» бодибилдера – остается нетронутым.

Свойства

Яичный протеин стимулирует рост мышц за счет ускорения синтеза протеина в мышцах, что подтверждено в университетских исследованиях. Это обусловлено высокой концентрацией аминокислоты лейцин (около 9%). Лейцин – это одна из главных аминокислот, отвечающих за стимулирование синтеза мышечного протеина после еды. Единственный источник протеина, в котором больше лейцина, чем в яйцах, – это сыворотка. Более того, яичный протеин обладает более высоким анаболизмом, чем соя и даже сыворотка. Он увеличивает сухую мышечную массу больше, чем оба этих источника протеина. Организм усваивает яичный протеин с такой же скоростью, как и сывороточный, который сам по себе очень быстр. После потребления быстро повышается уровень в плазме. Мышечные клетки чувствительны к изменению уровня аминокислот, поэтому быстрое его повышение вызывает мощную анаболическую реакцию. Но яйца – это далеко не только бодибилдинг. Исследования в университете Сент-Луиса показали, что потребление яичного протеина утоляет голод и , что делает их полезными при похудении. Далее, яичный белок содержит большое количество витаминов, минералов и микронутриентов. Яичный протеин может выручить людей с . В нем почти столько же лейцина, сколько в сывороточном протеине (правда, чуть меньше – 9% против 11%).

Эффективные дозировки

Суточная норма яичного протеина зависит от большого числа факторов, включая массу тела. Также играет роль то, принимается ли он отдельно или в сочетании с другими источниками протеина. Предположим, вы весите 90 кг и принимаете яичный протеин отдельно. Для повышения анаболической реакции принимайте 30–40 г. Это можно делать в любое время дня, хотя большинство людей принимают его до и после тренировок. В университете Макмастера было доказано, что даже 5 г яичного протеина после тренировки улучшает синтез протеина и восстановление мышц. Впрочем, наилучший результат достигается при дозе в 20–40 г.

Другая сторона медали

Как и практически со всеми протеиновыми добавками, на яйца бывает аллергия. Если это касается вас, вы очень быстро это поймете. Среди симптомов – такие неприятные последствия, как газы, вздутие, понос и вообще расстройство ЖКТ. Кроме того, яичный протеин делает газы более зловонными из-за высокого содержания серы. Поэтому не стоит есть двойную дозу яиц перед свиданием.

Мнение эксперта

Павел Пахоми - ведущий специалист по спортивному питанию сети магазинов Sportebay

Яичный белок в диетологии часто называют идеальным белком из-за его хорошего аминокислотного состава. Применение смесей на основе яичного белка безопасней, чем употребление самих яиц, особенно сырых.

0 1535 1 год назад

Рассматривая разные источники искусственного белка, всегда стоит вопрос, какой из них лучше? Ведь сегодня на рынке существует огромное количество разнообразных спортивных добавок: начиная от всеми известной сыворотки, и заканчивая экзотическими видами гидролизатов . Но лучшим всегда считался один из самых дорогих видов белка – яичный протеин. Что это такое? Почему он считается одним из лучших? И почему, несмотря на все свои качества, ему до сих пор предпочитают сывороточный белок? Рассмотрим далее

Общие сведения

Для начала нужно разобраться, что же такое на самом деле яичный протеин. В первую очередь – это просто гидратированное яйцо. Он имеет свою особенную технологию приготовления, которая позволяет максимально очистить сырье от примесей, и улучшить качество сырья. Т.е. это тот самый кондитерский яичный порошок. По своему аминокислотному профилю – это единственный вид белка, где он полный.

Интересный факт: полезность яиц и яичного протеина соответственно, определялась эволюционным фактором. Так, наши предки в доисторические времена были собирателями и, если мясо можно было добыть не всегда, то яйца составляли большую часть белкового рациона. Со временем организм адаптировался таким образом, чтобы получать из яйца все необходимые полезные .

Другой важной особенностью является планомерность всасывания, которую нужно учитывать при употребление данного белка. В отличие от сыворотки – его скорость всасывания значительно ниже, что не позволяет использовать его для закрытия белкового окна, и вынуждает потребителей дополнительно пользоваться . С другой стороны – он насыщает организм плавно всеми необходимыми элементами и аминокислотами, что делает его незаменимым на сушке.

Яичный протеин хорошо использовать в тех видах спорта, где важна не чистая масса, и соотношение миофибриллярной гипертрофии к саркоплазматической. Яичный белок не влияет на уровень , зато позволяет нарастить самую качественную мышечную массу. Именно поэтому его активно используют в:

  1. Пауэрлифтинге. За возможность получения наилучшего прироста силовых результатов к чистой массе.
  2. Кроссфите. Из-за возможности питать организм равномерно, обеспечивая дополнительными аминокислотами даже во время самой тренировки.
  3. Похудении. Из-за хорошего утоления чувства голода.

Плюсы и минусы

Несмотря на свою высокую эффективность, яичный протеин не получил такого широкого потребления по следующим причинам.

Яйцо Vs Сыворотка

Несмотря на все преимущества и полный аминокислотный профиль, у профессиональных спортсменов все еще остается вопрос – какой протеин лучше сывороточный или яичный? Рассмотрим на уровне характеристик каждого белка.

Как видно из таблицы, ключевым отличием является скорость усвоения и максимальное количество усваиваемого белка, которое может употребить спортсмен за день. Если с сывороточным протеином все просто –достаточно лишь делить порции белка н 30-60 грамм и употреблять их не чаще чем раз в час, то вот потребление яичного белка может привести к запорам при таких дозировках. Именно поэтому яичный белок выбирают исключительно на фазе поддержания формы, в то время, как сыворотку используют и во время массонабора и во время интенсивной сушки.

Как и когда принимать яичный протеин?

Если вы твердо намерены использовать сухой яичный белок для своих спортивных достижений, вам нужно знать, как принимать яичный протеин с максимальной пользой. Для этого нужно сначала определить оптимальную дозировку. Как и в случае с другими видами белка, рассчитывается чистый аминокислотный профиль, который является коэффициентом для расчёта минимального количества потребляемого сырья.

  • Для не тренирующегося человека – порядка 0.7-1 грамма на чистый килограмм тела.
  • Для тренирующегося человека – порядка 1-5-2 грамм белка на чистый килограмм тела.
  • Для женщин на похудении – порядка 1-го грамма на протяжении всего курса похудения.

Как правильно рассчитывать оптимальную дозировку белка?

  1. Для начала нужно узнать свой чистый вес. Чтобы это сделать, нужно узнать свой процент жировой прослойки и вычитать его из общей массы. Это позволит наиболее точно скорректировать оптимальную дозировку для приема.
  2. Далее нужно рассчитать приход белка из натуральной пищи. Это позволит избежать гиперпотребления белка и проблем с почками в дальнейшем.

Когда вы посчитали оптимальную дозировку яичного протеина, оптимальную дозировку нужно делить порциями по 20 грамм сухого сырья.

  • 1-ая порция принимается утром, через 15-20 минут после завтрака.
  • 2-ая порция принимается через 10-20 минут после тренировки для полноценного закрытия белкового окна.
  • 3-я порция принимается за 20-30 минут до сна, для поддержания положительного анаболического фона в период сна.

Помогает ли при похудении?

Яичный белок довольно популярен, как средство для похудения. На основе потребления варенного белка основаны яичная и другие монодиеты. Но так ли он эффективен, и какова результативность в похудении с использованием яичного белка.

  1. Яичный белок обладает самой низкой скоростью переваривания. При правильном употреблении, он позволяет избежать чувства голода на длительных промежутках времени.
  2. Он является низкокалорийным. Следовательно, дозировка яичного протеина может полноценно заменить прием пищи, и при этом вызвать .
  3. Он обладает полным аминокислотным профилем. Это позволяет не ощущать проблем со здоровьем на период похудения.
  4. В отличие от других источников белка он не изменяет гормональный фон.
  5. Яичный белок не заливает водой. Чего нельзя сказать о казеине или молочном протеине.

В то же время, сам по себе яичный протеин не является панацеей – это всего лишь биоактивная добавка, которая позволяет скорректировать недостатки диеты и увеличить её эффективность. Сам по себе он будет действовать плохо. Поэтому для хорошего похудения нужно соблюдать следующие факторы:

  1. Гипокалорийность в питании.
  2. Наличие кардионагрузки. Возможен интенсивный бег, занятия по или длительные кардионагрузки с соответствующим пульсом.
  3. Максимально дробное питание . Старайтесь разогнать свой метаболизм. Для этого разделите свой план питания таким образом, чтобы у вас было не менее 5-ти приемов пищи.

Подводя итоги

Яичный протеин по праву считается идеальным источником хорошего белка. Но он не будет широко использоваться из-за высокой стоимости сырья, и невозможности употреблять его в таких количествах как другие виды.

Частично это проблема решается использованием пищеварительных ферментов. Однако мы не рекомендовали бы использовать ферменты, если вы не являетесь профессиональным соревнующимся атлетом, т.к. ошибка в концентрации протеазы может стоить вам желудка.

Сегодня яичный протеин активно продвигается в виде:

  1. Изолята;
  2. Гидролизата.

Оба этих подвида, обладают более высокой скоростью усваивания, взамен они лишают части аминокислотного профиля, фактически уравнивая яичный белок с другими источниками концентрированного питания.