Пицца из слоеного теста с морепродуктами рецепт. Пицца с морепродуктами — рецепт с фото и описанием каждого шага приготовления

Почему наши соотечественники считают что пицца «Маринара» это пицца с морепродуктами, есть тайна, покрытая мраком.

По-видимому, срабатывает внутренний предохранитель, и сразу образуется устойчивая ассоциация: marin - море. Сложно переубедить, что «маринара» - термин говорящий совершенно о другом.

Когда-то, давным-давно, корабли уходили в плавание на весьма длительный срок. Запас продуктов, который не портился со временем, был существенным условием благополучного плавания. Поэтому итальянские моряки готовили соус из смеси томатной мякоти, перца, чеснока, трав, оливкового масла. Соус добавляли в различные блюда - пасту, намазывали на хлеб, ели с мясом. Такой соус называли «маринара» - Salsa Marinara. Иногда к соусу добавляли оливки, анчоусы, каперсы. За счет кислот, содержащихся в томатах, такой соус долго не портился.

Ингредиенты для пиццы

  • Отварить морепродукты - коктейль с морепродуктами, в течение 2-3 минут. Часто можно купить варено-мороженный «морской коктейль», представляющий собой смесь различных морепродуктов: мидии, креветки, каракатицы, осьминоги, кальмары. Такой коктейль с морепродуктами достаточно просто разморозить и разрезать крупные кусочки на части.

    Отварить морепродукты - коктейль с морепродуктами

  • Небольшую луковицу нарезать тонкой соломкой, добавить 1 ст. л. виноградного уксуса и замариновать. Если торопитесь, можно с уксусом влить стакан кипятка и через 5 мин промыть лук водой и отжать.
  • Приготовить немного домашнего томатного соуса или использовать домашние заготовки. Но не пользуйтесь томатной пастой и кетчупом с пакетика. Если невозможно использовать свежие или консервированные томаты, на крайний случай, можно тушить на сковородке томатный сок гарантированного качества со специями, пока соус не станет густой.
  • Смазать тесто для пиццы томатным соусом, особенно тщательно края теста - бортик. На край попадает мало начинки, а готовое тесто, смазанное томатом - вкусное само по себе.

    Смазать тесто для пиццы томатным соусом

  • Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами, нарезрезанные на кусочки и посыпать щепоткой сухого орегано.

    Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами

  • Помидор нарезать на тонкие кружочки. Удалять семена и шкурку - по желанию. Для этого просто ошпарить помидор кипятком и снять тонкую кожицу, Затем разрезать помидор и удалить семена ложкой. Разложить помидор на пиццу.

    Разложить помидор на пиццу

  • Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно по поверхности пиццы.

    Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно

  • Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно. Не страшно, если моцарелла будет разложена с пропусками, это допустимо. Можно, конечно, натереть моцарелу на терку, на ваше усмотрение.

    Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно

  • Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном.

    Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном

  • Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца коктейль с морепродуктами и моцареллой выпекается до 20 мин. Но, учитывая то, что духовки совершенно разные, стоит обязательно контролировать готовность пиццы, приподнимая край теста на форме. Готовность пиццы определяется готовностью теста.

  • Пицца хоть и является итальянским блюдом, но она уже давно вошла в нашу жизнь и многим полюбилась. Есть множество вариантов ее приготовления. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить пиццу с морепродуктами.

    Итальянская пицца с морепродуктами

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука для пиццы – 200 г;
    • мука пшеничная - 230 г;
    • вода – 220 мл;
    • дрожжи сухие – 10 г;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • соль – щепотка.

    Для начинки:

    • сыр моцарелла – 120 г;
    • болгарский перец – 40 г;
    • креветки – 70 г;
    • кальмары – 100 г;
    • семга (филе) – 100 г;
    • каперсы – 20 г;
    • оливковое масло – 10 мл.

    Для соуса:

    • томаты в собственном соку – 150 г;
    • оливковое масло – 10 мл;
    • базилик свежий – 5 г;
    • орегано – 2 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    С морепродуктами начнем с приготовления теста. Разводим дрожжи теплой кипяченой водой. Смешиваем муку для пиццы с пшеничной и просеиваем полученную смесь на стол в виде горки. В центре делаем углубление, выливаем туда оливковое масло и всыпаем соль. Руками замешиваем гладенькое тесто, понемногу вливая растворенные дрожжи и воду. Скатываем шар и оставляем его примерно на час. А затем уже тесто можно раскатывать и приступать к начинке. Для приготовления которой кальмары размораживаем при комнатной температуре, очищаем от пленок, а затем отвариваем в кипящей воде не более 1 минуты, чтобы они не стали жесткими. Креветки также размораживаем и чистим. Филе семги промываем и нарезаем кубиками. Болгарский перец нарезаем соломкой.

    Теперь готовим с морепродуктами: базилик мелко крошим, соединяем томаты с базиликом, орегано и оливковым маслом. При помощи блендера превращаем все в пюре, солим по вкусу. Тесто раскатываем в виде круга, смазываем соусом, посыпаем тертым сыром. Выкладываем каперсы, перец, кальмары, креветки и семгу. Запекаем пиццу до готовности при температуре около 170 градусов минут 15-20.

    Как готовить пиццу с морепродуктами?

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • пшеничная мука – 500 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • молоко – 250 мл;
    • сахар – 1,5 ст. ложки;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • соль – щепотка.

    Для начинки:

    • сыр моцарелла – 50 г;
    • пармезан – 30 г;
    • оливки – 30 г;
    • сладкий перец – 30 г;
    • маслины – 30 г.

    Для соуса:

    • паста томатная – 150 г;
    • томатный сок – 350 г;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
    • сахар, соль – по вкусу.

    Приготовление

    В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем смесь минут на 20 подходить. Тем временем взбиваем яйца с добавление щепотки соли. Когда опара поднимется, добавляем яйца, муку, оливковое масло и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем салфеткой и оставляем минут на 30. Готовим соус: томатную пасту вместе с соком выливаем в кастрюлю, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. После закипания добавляем оливковое масло, перемешиваем и кипятим около 2 минут. После этого добавляем сушеные итальянские травы, чеснок, соль и сахар по вкусу. Провариваем все вместе еще минуты 3 и даем соусу остыть.

    Теперь готовим начинку для пиццы с морепродуктами. Оливки и маслины нарезаем колечками, сладкий перец – ломтиками, пармезан трем на мелкой терке, а шарики моцареллы разрезаем пополам. Когда тесто подойдет, раскатываем его в пласт желаемой формы толщиной около 7 мм. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем пласт теста. Намазываем его соусом, а сверху раскладываем морепродукты, которые предварительно были разморожены при комнатной температуре. Сверху кладем сладкий перец, колечки маслин и оливок, половинки шариков моцареллы и все это засыпаем тертым сыром пармезан. При температуре 200 градусов выпекаем пиццу около 20-25 минут.

    Вы можете сами изменять состав начинки для пиццы с морепродуктами. Можно, например, положить больше креветок, если вы их любите. Или же наоборот убрать ингредиент, который вам не по душе. В общем, выбор за вами!

    Тонкое тесто для пиццы проще всего делать бездрожжевым – его легко раскатать до нужной толщины, а при выпечке из него получается тонкий хрустящий корж. В таком рецепте нет разрыхлителя, но если вы выбрали этот вид теста, его обязательно нужно очень тонко раскатать. Даже толщина в 0.5 см будет чрезмерной, так как тесто не поднимается и часть его между корочкой и начинкой будет плотной и вязкой: толщина раскатанного теста в 2-2.5 мм – обязательное условие вкусной пиццы на пресном тесте.

    Начинку делаем из замороженных морепродуктов, предварительно отварив их.

    Ингредиенты :

    • замороженные морепродукты (ассорти) — 300 г;
    • 1 спелый помидор;
    • сыр (по вкусу) – 150 г;
    • яйцо;
    • 1 ст. муки;
    • вода — 1/2 стакана;
    • щепотка соли;
    • кетчуп, майонез.

    Как приготовить пиццу с морепродуктами

    1. Первый этап – подготовка ингредиентов.

    2. Морской коктейль (замороженное ассорти морепродуктов) оставляем размораживаться в миске.

    3. Из муки, воды и одного яйца замешиваем тесто. Добавляем немного соли. По необходимости можно добавить больше муки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.

    4. Отрываем необходимый по размеру кусочек теста и присыпаем его мукой.

    5. Раскатываем тесто в тонкий круглый блин (толщина около 2 мм).

    6. Морепродукты помещаем в кастрюлю.

    7. Заливаем кастрюлю водой и ставим на огонь вариться на протяжении 5-ти минут.

    8. Тесто смазываем кетчупом и майонезом на собственный вкус.

    Рецепт по случаю: :

    9. Сверху выкладываем морепродукты.

    10. Помидор режем тонкими кружочками и укладываем сверху.

    11. Обильно посыпаем начинку тертым сыром.

    Пицца с морепродуктами - угощение на любителя, большинству привычнее начинка из колбасы. Хотя итальянцы отдают предпочтение набору из кальмаров, мидий и осьминогов, поскольку кладут эти продукты свежими, ведь замороженные сильно теряют во вкусе. Но тем не менее, определенное очарование такая выпечка сохраняет, и ее стоит приготовить.

    Как приготовить пиццу с морепродуктами?

    Главное в этом блюде – тесто, поэтому очень важно приготовить его правильно. Делают и дрожжевое, и пресное, замешивают на кефире, минералке или сметане. Начинка для пиццы с морепродуктами подбирается на свой вкус, можно скромно обойтись кальмарами, а можно собрать широкий набор, чтобы получить богатый смак.

    Пицца с коктейлем из морепродуктов будет вкуснее, если:

    1. Смазать края взбитым яйцом.
    2. Тесто не раскатывать, а растягивать.
    3. Перед выкладыванием начинки убрать влагу с основы.

    Если хочется сделать тонкую пиццу, тесто замешивают бездрожжевое, его легче раскатать. Оптимальная толщина – 2 -2,5 мм, иначе не поднимется, а прослойка между начинкой и тестом станет вязкой. Самый простой рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях– с помидорами и замороженными креветками.

    Ингредиенты :

    • тесто – 250 г;
    • морепродукты – 300 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • орегано – 0,5 ч. л.

    Приготовление

    1. Морепродукты отварить.
    2. Раскатать тесто, промазать томат-пастой.
    3. Выложить слоями лук, морепродукты и помидоры.
    4. Посыпать сыром, запекать 15 минут.
    5. Пицца с морепродуктами посыпается зеленью.

    Самая известная пицца с морепродуктами - рецепт «Маринара», готовят ее на оливковом масле и итальянских травах, начинка рекомендуется сборная, хотя можно класть и один продукт. Время выпекания зависит от толщины теста и слоев начинки. Дары моря многие хозяйки закупают на развес, а потом укладывают слоями.

    Ингредиенты :

    • тесто – 300 г;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • итальянские травы – 1 ч. л.;
    • помидор – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • паприка – 0, 5 ч. л.;
    • морепродукты – 300 г.

    Приготовление

    1. Томат заправить чесноком и паприкой.
    2. Раскатать тесто, смазать соусом.
    3. Морепродукты обжарить, выложить.
    4. Запекать 30 минут.

    Пицца с морепродуктами со сливочным соусом


    Оригинальное изобретение отечественных хозяек - с морепродуктами. Его делают на масле, сливках или молоке, густоту дает мука. Из приправ рекомендуются мускатный орех, орегано и зеленый базилик. В соус кладут твердый сыр и чеснок, кипятить его не стоит, иначе состав расслоится.

    Ингредиенты :

    • тесто – 200 г;
    • моцарелла – 150 г;
    • креветки – 250 г;
    • сливки – 200 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • итальянские травы – 0,5 ч. л.;
    • перец черный – 0,25 ч. л.;
    • кунжут черный – 1 ч. л.;
    • зелень – 1 пучок;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Приготовление

    1. Обжарить ложку муки.
    2. Влить сливки, закипятить, положить приправы, чеснок.
    3. Тесто намазать соусом.
    4. Выложить креветки, сыр, кунжут.
    5. Пицца с морепродуктами готовится 10-15 минут.

    Пицца с морепродуктами - итальянский рецепт


    Многие хозяйки готовят соус для пиццы с морепродуктами сырный, чесночный или сливочный, на томате, молоке или майонезе. Главное – не делать смесь жидкой, иначе поплывет тесто. По итальянскому рецепту пиццу делают с томатом, вареными кольцами кальмаров и двумя сортами сыра. Начинку выкладывают толщиной в сантиметр.

    Ингредиенты :

    • тесто – 350 г;
    • кетчуп – 2 ст. л.;
    • кальмары – 200 г;
    • каперсы – 1 ст. л.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • майоран – 1 ст. л.;
    • орегано – 0,5 ст. л.;
    • моцарелла – 50 г;
    • пармезан – 20 г;
    • маслины – 10 шт.;
    • масло – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Пласт смазать кетчупом.
    2. Кальмары отварить.
    3. Измельчить каперсы, сыр.
    4. Выложить начинку, положить приправы и маслины.
    5. с морепродуктами запекается 20 минут.

    Чтобы получилась вкусная пицца из морепродуктов в домашних условиях, рекомендуется использовать 2 вида муки: пшеничную и грубого помола, в расчете 3 к 1. Непременно просеивать, изумительный вкус придаст блюду масло из виноградных косточек. Пикантный, фруктовый смак дарят выпечке ананасы и лайм.

    Ингредиенты :

    • тесто – 300 г;
    • кетчуп – 1 ст. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • сок лайма – 1 ч. л.;
    • сок апельсина – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • креветки – 100 г;
    • мидии – 100 г;
    • кальмары – 100 г;
    • оливки – 50 г;
    • ананасы консервированные – 50 г;
    • моцарелла – 120 г;
    • итальянские травы – 1 ч. л.;
    • каперсы – 1 ч. л.;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление

    1. Смешать томат с соусом и сахаром.
    2. Морепродукты отварить, смешать с соками.
    3. Лист смазать соусом.
    4. Выложить слоями заготовки.
    5. и морепродуктами выпекается 20 минут.

    Пицца с морепродуктами и грибами


    Вкусная пицца с морепродуктами в духовке имеет свои секреты приготовления. Опытные хозяйки советуют запекать коржи сначала без начинки до полуготовности, а потом только уже выкладывать начинку и держать еще минут 10. Противень желательно смазать маслом и посыпать мукой, тогда основа не пригорит.

    Ингредиенты :

    • тесто – 200 г;
    • томат-паста – 2 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • грибы – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • морепродукты – 300 г;
    • сыр – 100 г;
    • зелень – 0,5 пучка.

    Приготовление

    1. Развести томат водой и горчицей.
    2. Смазать корж.
    3. Измельчить овощи, грибы, морепродукты.
    4. Выложить слоями заготовки.
    5. Посыпать сыром и зеленью.
    6. Запекается и морепродуктами 40 минут.

    Если хочется удивить гостей, можно приготовить выпечку – «Черный жемчуг». Есть оригинальный рецепт пиццы в духовке с морепродуктами, когда тесто приобретает черный цвет, благодаря чернилам каракатицы. Поскольку добавка дает специфический привкус, этот вариант подходит только к дарам моря.

    Ингредиенты :

    • мука – 200 г;
    • вода – 100 мл;
    • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • томат-паста – 2 ст. л.;
    • масло – 2 ст. л.;
    • чернила каракатицы – 0,5 ч. л.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • орегано – 1 ч. л.;
    • креветки – 100 г;
    • кальмары – 100 г;
    • сулугуни – 120 г;
    • оливки – 5 шт.;
    • черри – 5 шт.

    Приготовление

    1. Помидор натереть, измельчить лук.
    2. Обжарить с чесноком, специями и томатом.
    3. Смешать дрожжи с сахаром, маслом и половиной муки.
    4. Влить чернила каракатицы, убрать в тепло на 4 часа.
    5. Добавить муку, вымесить тесто, раскатать.
    6. Смазать соусом, выложить слоями сыр, дары моря, черри.
    7. Выпекать 10 минут, украсить зеленью и оливками.

    Хотя вкусная пицца с морепродуктами считается изобретением итальянцев, в разных регионах страны готовят их по-разному. В Сорренто пекут с большим количеством томатом и малым – сыра, а в на севере страны – наоборот. Можно сделать выпечку и на слоеном тесте, такой вариант получил название «Морячок».

    Ингредиенты :

    • слоеное тесто – 300 г;
    • креветки – 300 г;
    • форель – 100 г;
    • сыр твердый – 150 г;
    • зелень – 1 пучок;
    • сок лимона – 2 ч. л.;
    • майонез – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Тесто раскатать, смазать майонезом.
    2. Креветки сварить, рыбу порезать.
    3. Перемешать с зеленью, соком лимона, выложить.
    4. Посыпать сыром, выпекать 20 минут.

    Если с духовкой проблемы, пицца с замороженными морепродуктами не хуже получится на сковороде. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не рвалось при раскатывании, но лучше растягивать руками. Чтобы основа не подмокла, ее смазывают маслом. Из даров моря лучше выбрать «морской коктейль», с большим выбором.

    Пицца сегодня настолько популярна во всем мире, что в ее честь даже установлен Международный день пиццы, который приходится на 9 февраля.

    Итальянское классическое кушанье с удовольствием готовят и россияне, причем не только с традиционными колбасой, сыром и грибами, но и с морепродуктами – более изысканной, пикантной начинкой, которая однако требует от хозяйки особых кулинарных навыков.

    Все же не в российской кухонной традиции возиться с устрицами, мидиями, анчоусами, кальмарами, гребешками, осьминогами, креветками или рыбой.

    Возникает масса вопросов. Какой соус будет для такой пиццы наиболее подходящим? Какое лучше приготовить тесто? Понадобятся ли сыр и зелень? Впрочем, даже если вы не все сделаете «по науке», ничего страшного: пицца – то блюдо, которое дает «зеленый свет».

    Основной рецепт приготовления вкусной пиццы

    Самая популярная пицца с начинкой из морепродуктов готовится в Италии, как правило, на «классическом» дрожжевом тесте, хотя специалисты рекомендуют и бездрожжевой вариант.

    Необходимые ингредиенты:

    • по 300 г креветок (уже очищенных) и кальмаров
    • 250 г мидий
    • масло растительное (желательно – оливковое)
    • чеснок – пара среднего размера зубчиков
    • зелень петрушки

    Вот что понадобится для соуса:

    • томаты
    • репчатый лук
    • свежий острый перец
    • для обжарки – сливочное масло
    • сок лимона
    • чеснок
    • коньяк

    А вот что нужно, чтобы замесить тесто:

    • мука – от стакана до полутора
    • дрожжи
    • сахар

    Выбор морепродуктов обычно бывает обусловлен личными вкусовыми предпочтениями. Одному больше нравятся креветки, другому – крабы. В одной пицце можно сочетать сразу несколько даров моря, можно приобрести «замороженный коктейль» — своего рода ассорти из разных морепродуктов .

    Перед использованием эти продукты отваривают — достаточно подержать их в кипятке три минуты, а затем немножечко остудить.

    Для этого вида пиццы обычно используют тонко раскатанное дрожжевое тесто. В качестве дополнения к дарам моря хороши оливки, каперсы, пряные итальянские травы и некоторые виды сыра.

    Видео-рецепт итальянской пиццы с морепродуктами

    Сливочная пицца — что понадобится для готовки?

    Традиционно для пиццы с морепродуктами используется томатный соус. Но, по мнению специалистов, соус белый, сливочный добавляет блюду нежных ноток, и поскольку он не такой острый, в пицце доминируют вкусы ее главных ингредиентов — креветок, гребешков, семги.

    Тесто используется дрожжевое (его ингредиенты и способ его приготовления – в предыдущем рецепте).

    А вот ингредиенты для сливочного соуса:

    • пара столовых ложек сливочного масла
    • стакан сливок
    • сыр «пармезан» — 100 г
    • немного муки
    • чеснок – 6 зубчиков
    • молотый черный перец

    Для начинки понадобятся ингредиенты:

    • семга – 300 г
    • морепродукты («коктейль») – 300 г
    • томаты «черри»
    • сыр твердых сортов – 100 г
    • розмарин
    • оливковое масло

    После того как продукты подготовлены, начинаем выпекание пиццы:

    Домашний рецепт пиццы с морскими продуктами

    Выпекаем пышную и очень вкусную пиццу с белым соусом

    Необходимые продукты:

    • полстакана муки
    • пиво – полстакана (лучше взять светлое)
    • маргарин – 50 г
    • соленый тунец – 100 г
    • микс из морепродуктов – 100 г
    • 6-8 колец кальмара
    • 1 луковица красного цвета
    • по 4 столовых ложки сметаны и кетчупа
    • 100-граммовый мягкий сырок
    • 3 зубчика чеснока
    • укроп

    Замесив тесто, обязательно дайте ему некоторое время полежать – оно станет после выпечки более нежным. Если же поторопиться – тесто будет жестким и грубым.

    Если основа для пиццы тонкая, не переборщите с начинкой : если положить ее слишком много, пицца может разорваться и потерять товарный вид.

    Основу пиццы желательно смазывать горячим соусом , поэтому лучше готовить его не заранее, а перед непосредственным использованием.

    Сливки перед приготовлением соуса лучше охладить – в таком случае его консистенция будет однородной.

    Если для пиццы взяты замороженные креветки , с ними можно поступить так: залить кипятком и дать постоять 10 минут. Затем воду слить, а с креветок снять панцирь. Консервированный коктейль из морепродуктов обязательно откидывают на дуршлаг, чтобы удалить из него лишнюю жидкость.

    Пицца с морепродуктами, в отличие от других видов этого блюда, не только вкусна и питательна, но и полезна : в дарах моря много необходимого человеку йода, витаминов, легкоусвояемого белка и различных микроэлементов.