Фаршированные кабачки в духовке без фарша. Фаршированные кабачки

Конец лета - начало осени, самое подходящее время для приготовления фаршированных перцев и кабачков. Именно в это время на рынке или в магазине эти овощи представлены в широком ассортименте, а у кого-то попросту растут на загородном участке.

Мясной фарш выложить в глубокое блюдо.

Добавить к фаршу 1 куриное яйцо.

Мелко порезать зелень, половинку луковицы, добавить их к фаршу.

4 ложки риса отварить, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Добавить рис к фаршу для нашего будущего блюда.

Половину крупной моркови натереть на самой мелкой терке и добавить в блюдо с фаршем.

Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, а затем тщательно перемешать. В результате мы получим готовую начинку для кабачков.

Теперь необходимо подготовить сами кабачки. Для этого очистить кабачки от кожуры при помощи овощного ножа и нарезать толстыми кружками, как на фото.

Сердцевину вырежем таким образом, чтобы у нас получились кольца, как показано на фотографии. Мякоть кабачка мы будем использовать в обжарке позже.

Кольца кабачков набьем фаршем. У нас получилось какое-то количество фаршированных кабачков. Их можно готовить либо на сковороде, либо в духовке - я выбрал первый способ приготовления. Так как все они не поместились в сковороду, часть из них пришлось заморозить.

Для приготовления в сковороде необходимо подготовить овощи для обжарки, чтобы наше блюдо было более ароматным. Для обжарки лучше всего натереть на крупной терке оставшуюся половину моркови, мелко нарезать лук, помидор и мякоть кабачков.

Затем мы разогреваем на сковороде растительное или оливковое масло и тушим все эти овощи под закрытой крышкой в течении 10 минут не забыв посолить и поперчить их.

Когда овощи немного потушились, добавляем нафаршированные кабачки немного погрузив их в обжарку. Далее накрываем крышкой и тушим в течении 40-50 минут на маленьком огне.

В результате у нас получаются что-то вроде этого.

Фаршированные кабачки лучше всего подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

В последнее время все чаще в продаже стали появляться разные и интересные сорта овощей. Мне очень нравятся кабачки круглого сорта, желтые или зеленые. Их удобно фаршировать и запекать в духовке, а также использовать их в качестве тарелочек при подаче разных блюд.

Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясом, в духовке. Чтобы во время запекания мясной фарш не превратился в сплошной ком, я добавляю жареные лук с морковью для вкуса и немного вареного риса. При желании вы можете рис не добавлять, просто добавьте побольше моркови и лука, тоже будет очень вкусно.

Для приготовления кабачков, фаршированных мясом, подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте под проточной водой, обсушите, морковь и лук очистите.

Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.

Свинину нарежьте мелким кубиком, переложите в блендер, сделайте из мяса фарш.

Промойте рис в холодной воде, залейте чистой водой, отварите в маленьком казане до готовности.

Переложите готовый рис и овощи в глубокую пиалу, остудите.

Добавьте свиной фарш, нарубленную зелень, натертый на терке помидор, посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородности.

У кабачков срежьте хвостики, их потом будем использовать как крышечки, очистите от семечек. Проще всего это сделать ложкой с острым носиком.

Наполните кабачки фаршем.

Накройте их "крышечками" и запекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.

Кабачки, фаршированные мясом, готовы. Вкусный, радующий глаз семейный ужин. Приятного!

Пошаговые рецепты приготовления кабачков кружочками с фаршем в духовке: с помидорами и сыром, с фаршем в кольцах из кабачка на скорую руку, с рисом и овощами, запеканка с фаршем, грибами и чесноком, пикантные

2018-09-22 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

4900

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

5 гр.

Углеводов

4 гр.

80 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт кабачков кружочками с фаршем в духовке

Пожалуй, кабачки, запеченные в духовке с фаршем стали классикой. В нашей подборке мы предлагаем рассмотреть нарезку кабачков в виде кружочков. Для нее лучше всего брать молодые кабачки или цукини, чтобы не снимать кожу. Такая форма нарезка самая простая по сравнению с лодочками, из которых вынимается мякоть, с натираем на терке, где обязательно сливается овощной сок или с нарезкой веером. Мы предлагаем несколько вкусных рецептов на любой вкус. Начнем с базового рецепта кабачков с фаршем в духовке вместе с помидорами и сыром.

Ингредиенты :

  • два молодых кабачка;
  • триста гр мясного фарша;
  • две стол лож сметанки;
  • три томата;
  • 150 гр сыра тверд;
  • 1 ч л соли крупной;
  • 0,5 ч л молот перца черн;
  • 1 ч л сушеной зелени.

Пошаговый рецепт кабачков кружочками с фаршем в духовке

Первым делом кабачок необходимо отмыть от загрязнений. Вытрите кухонным полотенцем, лишняя вода нам не нужна.

Нарезаем кружочками и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Чуть-чуть посолите, поперчите и присыпьте небольшим количеством сушеной зелени.

Берем свежий охлажденный мясной фарш. Его тоже слегка посолите, поперчите. Можете добавить немного приправы для мяса.

Перемешайте и выложите по столовой ложке на каждый кружочек. Слегка разровняйте, чтобы фарш напоминал лепешку.

Помидорки нарезаем кружочками и выкладываем сверху. Помидоры тоже слегка присолите. Смазываем каждую порцию сметаной.

Готовим вкусные кабачки кружочками с фаршем в духовке на среднем уровне. Температура - 180 С, время - тридцать минут.

Затем выдвигаем противень, присыпаем каждую порцию натертым сыром и запекаем еще пять минут, чтобы он расплавился.

Подавайте на большом блюде как закуску.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков кружочками с фаршем в духовке

Чтобы успеть приготовить вкусные кабачки быстро, мы сделаем из их полые кольца. Наполним фаршем и отправим запекаться в духовку. Нашего времени мы потратим не больше пятнадцати минут.

Ингредиенты :

  • два молодых кабачка;
  • пятьсот гр фарша;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить кабачки кружочками с фаршем в духовке

Нарезаем кабачки кольцами толщиной не меньше сантиметра. Удалите из каждого кружочка серединку, чтобы получился сквозной кружок.

Разложите на противне, застеленном пергаментом.

Нарежьте мелко лук, морковь натрите на терке и перемешайте с фаршем. Посолите, поперчите. Можно добавить приправу для мяса.

Наполняем все колечки приготовленной начинкой и запекаем сорок минут при 180 С. Готовые порции подавайте в виде горячей закуски на большой тарелке.

На заметку: если у вас есть небольшой кусочек сыра, можете присыпать им порции перед запеканием - готовое блюдо получится еще аппетитнее.

Вариант 3: Кабачки кружочками с фаршем в духовке с рисом и овощами

Для приготовления нам понадобится мякоть свинины. Ее перекрутим в мясорубке, приготовим фарш. Если вам не хочется возиться с домашним фаршем, можете использовать готовый свиной. В начинку добавим рис и овощи - просто, сытно и очень вкусно. У нас получится не только закуска, а полноценное второе блюдо.

Ингредиенты :

  • три кабачка;
  • четверть кг свинины или фарша;
  • полов стак риса;
  • морковь - 1 шт;
  • две средн головки лука;
  • два помидора;
  • четыре ст л масла растит;
  • сто гр сыра;
  • специи и зелень.

Пошаговый рецепт

Рис берем длиннозерный - он получается рассыпчатым. С круглым рисом начинка превратится в кашу. Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Затем заливаем указанное количество риса стаканов воды. Слегка подсолите и доведите до кипения. На среднем огне проварите минут пятнадцать. Не доводите до готовности, иначе в конце приготовления он переварится.

Откиньте на дуршлаг и переложите в мисочку.

Теперь подготовим кабачки. Мы сделаем из них не просто кружочки, а бочонки. Нарезаем плоды кольцами толщиной в пять сантиметров. Чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя не только на стенках, но и на донышке. Получается, что даже вырезанные из середины кабачка колечки имеют дно и могут вместить в себя начинку.

Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды. Опустите заготовки из кабачков на четыре минуты в кипяток, затем вынимаем и даем стечь воде.

Если у вас мякоть свинины, перемелите в мясорубке. Если у вас простой готовый свиной фарш, сложите его в мисочку.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Мякоть из кабачков нарезаем маленькими кусочками. Помидоры нарезам очень мелко или натираем на терке, сняв предварительно кожицу.

Обжарьте сначала лук и морковь до мягкости и легкой румяности. Затем добавьте кабачки и тушите минут пять, выпаривая овощной сок.

Затем переложите на сковородку помидоры, томите еще несколько минут. Не выпаривайте всю жидкость полностью, но и не оставляйте ее жидкой.

Добавьте соль и перец.

В миску с рисом перекладываем приготовленные овощи, свиной фарш. Порубите зелень и переложите в начинку. Дополнительно досолите, еще поперчите.

Перемешайте начинку и включите на 180 С духовку.

Наполняем кружочки кабачков начинкой и ставим в форму для запекания, смазанную маслом. Налейте прямо в форму воды, буквально чуть-чуть - так мы сохраним наше блюдо очень сочным.

Запекаем полчаса до появления румяной корочки на начинке. Затем выдвигаем противень, посыпаем тертым сыром и готовим еще десять минут.

Подаем в горячем виде со свежей зеленью, сметаной или любимым соусом.

Вариант 4: Запеканка из кабачков кружочками с фаршем в духовке

Используя нарезку в виде кружочков можно приготовить не только закуски, но и запеканку. Помимо фарша мы добавим шампиньоны, овощи. Конечно, не обойдется без чеснока и сыра.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр мясного фарша;
  • три средних кабачка;
  • две головки лука;
  • двести гр шампиньонов;
  • шесть помидоров;
  • двести гр сыра;
  • три яйца;
  • двести гр сметаны;
  • две дольки чеснока;
  • полов пучка петрушки;
  • полов ч л прованских трав;
  • соль и перец;
  • подсолн масло.

Как приготовить

Очищаем лук и нарезаем кубиком. Затем обжарьте его в масле до прозрачного цвета. После добавьте к нему мясной фарш.

Обжаривайте, разбивая комочки фарша лопаткой. Готовим все вместе десять минут.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами и обжарьте отдельно до испарения сока и легкого румяного цвета.

Объедините обжаренный фарш и шампиньоны, добавьте соль, перец и перемешайте.

Мытые кабачки нарезаем кружочками толщиной в половину сантиметра.

Залейте кипятком на две минуты, затем откиньте на дуршлаг.

Помидоры нарезаем кружочками, как и кабачки.

Взбейте венчиком яйца, добавьте сметану, размешайте до однородности. Выдавите чеснок, посолите, поперчите. Добавьте рубленую зелень, сушеные прованские травы и перемещайте.

Смажьте форму маслом, на дно выкладываем половину кружочков баклажанов. Слегка присыпьте натертым сыром полейте третью приготовленного соуса.

Затем выкладываем мясной фарш с шампиньонами, сверху помидоры и чуть-чуть сыра.

Закрываем оставшимися баклажанами и заливаем остатками соуса.

Затем идет вторая часть фарша с грибами, снова помидора. Засыпаем оставшимся сыром.

Готовим двадцать минут при 190 С на среднем уровне духовки. Можно запечь и полчаса в зависимости от мощности вашей духовки.

Перед подачей присыпьте свежей зеленью.

Вариант 5: Пикантные кабачки кружочками с фаршем в духовке

Фарш нужен сборный, например, из свинины и курицы или говядины. Можно взять и мясо, затем перекрутить его в мясорубке. Кабачки используем молодые или цукини, в качестве сыра - моцареллу.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр фарша;
  • семьсот гр цукини или молод кабачков;
  • четыре веет петрушки;
  • сто гр лука реп;
  • два помидора;
  • 180 гр моцареллы;
  • два зуб чеснока;
  • соевый соус для украшения.

Пошаговый рецепт

Если у вас готовый фарш, сложите его в миску. Если нет - перемелите мясо в мясорубке. В фарш добавляется рубленая зелень.

Посолите, поперчите и добавьте пару столовых ложек воды. Все перемешиваем до однородности.

Молодые кабачки нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Чуть-чуть посыпьте солью и перцем.

Сверху выкладываем фарш с зеленью и специями. Кладем по ломтику моцареллы, присыпьте мелко нарезанным чесноком.

Затем кладем по кружочку помидоров.

Солим немного и запекаем полчаса при 200 С.

Вынимаем противень из духовки, перекладываем порции на тарелочку. Полейте соевым соусом или бальзамическим уксусом и подавайте к столу.

Вариант 6. Классический рецепт кабачков кольцами с фаршем в духовке

Из кабачков можно приготовить много вкусных, легких, и в то же время сытных блюд. Особенно эффектно смотрятся кольца, фаршированные фаршем и запеченные в духовке.

Ингредиенты

  • четыре небольших кабачка;
  • пучок зелени петрушки;
  • полкилограмма мясного фарша;
  • рафинированное масло - 20 мл;
  • луковица;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • чеснок - две дольки.

Пошаговый рецепт кабачков кольцами с фаршем в духовке

Вымойте кабачки. Оботрите их салфеткой и обрежьте концы. Нарежьте овощ не слишком широкими кольцами. Аккуратно острым ножом вырежьте сердцевину, оставив стенки, толщиной в полсантиметра. Смажьте заготовки изнутри постным маслом и выложите на противень.

Луковицу и ломтики чеснока освободите от шелухи и мелко покрошите. Пассеруйте овощи в раскаленном масле, постоянно размешивая, до мягкости. Переложите поджарку в глубокую тарелку. В эту же сковороду выложите мясной фарш и жарьте, поперчив и посолив, до готовности. Постоянно размешивайте, чтобы он не собирался в крупные кусочки.

Готовый фарш соедините с измельченной петрушкой и луковой поджаркой. Сюда же добавьте половину крупно натертого сыра и тщательно перемешайте. Полученной массой наполните заготовки из кабачков. Сверху посыпьте оставшимся сыром и отправьте на 25 минут в духовку, предварительно прогрев ее до 180 С.

Фарш можно использовать любой: смешанный, свиной, куриный или говяжий. При обжаривании лука, непрерывно размешивайте его, чтобы овощ не подгорел.

Вариант 7. Быстрый рецепт кабачков кольцами с фаршем в духовке с консервированными помидорами

Фарш из индейки с молодыми овощами - легкое, сочное и невероятно вкусное блюдо. Консервированные помидоры добавят пикантности.

Ингредиенты

  • семь веточек петрушки;
  • 350 г помидоров консервированных;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 15 г молотой смеси перцев;
  • луковица;
  • 15 г сахара;
  • 40 мл масла рафинированного.

Как быстро приготовить кабачки кольцами с фаршем в духовке

Вымытый кабачок обтираем, обрезаем с двух сторон. Нарезаем овощ не слишком толстыми кружками. Аккуратно вырезаем сердцевину.

Индейку зачищаем от пленок, моем и нарезаем небольшими ломтями. Мякоть кабачков пропускаем вместе с мясом через мясорубку. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Добавляем очищенные и измельченные лук с чесноком. Обжариваем, помешивая, до полуготовности. Консервированные помидоры чистим, пюрируем и добавляем к остальным ингредиентам. Солим, всыпаем сахар и тушим на медленном огне минут семь.

Форму промазываем маслом. Выкладываем кольца кабачков, наполняем их мясным соусом, посыпаем крупно тертым сыром и ставим на средний уровень разогретой до 190 С духовки. Запекаем сорок минут.

Консервированные помидоры можете заменить томатным соусом или кетчупом. Чтобы сыр не подгорел, прикройте блюдо листом фольги и снимите его за десять минут до готовности.

Вариант 8. Кабачки кольцами с фаршем в духовке в сметане

Кабачок можно запечь в виде лодочек, либо нарезать кружками, удалить сердцевину и наполнить овощ начинкой из фарша. Сметана добавит блюду приятного сливочного вкуса.

Ингредиенты

  • три молодых цуккини;
  • масло рафинированное;
  • две луковицы;
  • лимонный сок;
  • 40 г пасты томатной;
  • 100 г сыра;
  • 200 мл сметаны.

Как приготовить

Цуккини тщательно вымойте, оботрите салфеткой. Обрежьте с двух сторон. Нарежьте овощ толстыми кольцами. Ложечкой выньте мякоть так, чтобы осталось дно и не слишком толстые стенки.

Лук очистите. Мякоть кабачков и луковицу покрошите меленько. Обжарьте овощи на раскаленном масле до готовности цуккини. Остудите.

Поместите фарш в глубокую миску, добавьте к нему смесь кабачков с луком и томатную пасту. Размешайте и влейте лимонный сок. Сюда же отправьте мелко нарубленную зелень укропа и две ложки масла. По вкусу поперчите, посолите и вымесите.

Духовку включите на 180 С. Кольца кабачка наполните фаршем и поставьте в глубокую промасляную форму. Запекайте 20 минут. Сметану соедините с измельченной зеленью, посолите и взболтайте. Полейте заправкой овощи и посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 20 минут.

Калорийность блюда зависит от жирности сметаны. Если вы следите за своим весом, используйте кисломолочный продукт невысокой жирности и фарш из курицы или индейки.

Вариант 9. Кабачки кольцами с фаршем в духовке в панировке

В этом рецепте кольца кабачков, начиненные фаршем, предварительно обжаривают в панировке, после чего запекают в духовке. Благодаря этому блюдо получается сытным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 300 г смешанного мясного фарша;
  • 60 мл постного масла;
  • молодой кабачок;
  • ломтик белого хлеба;
  • три яйца;
  • луковица;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • 100 мл молока.

Пошаговый рецепт

Моем под краном кабачок. Обтираем салфеткой и нарезаем кольцами толщиной в 10 мм. Аккуратно удаляем сердцевину.

Хлеб замачиваем в молоке и оставляем на десять минут. Затем отжимаем и добавляем в мясной фарш. Луковицу чистим и мелко крошим. Отправляем к остальным ингредиентам, солим и вбиваем яйцо. Вымешиваем.

Кольца кабачков начинаем фаршем. Оставшиеся два яйца взбалтываем вилкой до однородности. Каждую заготовку окунаем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Опускаем в кипящее масло и жарим по одной минуте на каждой стороне. Перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 170 С.

Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, перемолов сухари белого в блендере до состояния мелкой крошки. Кабачки получатся еще вкуснее, если в панировку добавить пряную зелень или специи.

Вариант 10. Кабачки кольцами с фаршем в духовке с грибами

Кабачки, фаршированные фаршем и грибами - по-настоящему праздничное блюдо. Благодаря сливкам и плавленому сыру начинка получится невероятно нежной и сочной.

Ингредиенты

  • сыр - 100 г;
  • луковица;
  • жирные сливки - 100 мл;
  • шампиньоны - 200 г;
  • масло постное - 40 мл;
  • куриный фарш - 200 г;
  • четыре кабачка;
  • плавленый сырок;
  • укроп - несколько веточек;
  • морковка;
  • чеснок - три дольки.

Как приготовить

Луковицу чистим, ополаскиваем и мелко крошим. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Плавленый сырок режем кубиками. Очищенную морковь крупно трем. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим. Укроп шинкуем.

Вымытые кабачки обтираем и нарезаем бочонками высотой в четыре сантиметра. Ложкой выскабливаем сердцевину. Ставим заготовки в форму, смазав ее масло. Приправляем перцем и солью.

Разогреваем в сковороде масло, выкладываем в нее лук и пассеруем его до мягкости. Добавляем тертую морковь и жарим еще несколько минут. Кладем чеснок и грибы. Жарим, помешивая, минуты три. Сюда же отправляем фарш и продолжаем готовить, хорошенько разминая, до готовности. Перчим, солим, вливаем сливки и тушим еще минут пять. Снимаем с огня, добавляем плавленый сыр и измельченный укроп. Размешиваем.

Фаршируем кабачки начинкой, ставим на противень и отправляем на 50 минут в духовой шкаф. Затем вынимаем овощи, посыпаем сыром и запекаем еще минут десять.

Фарш лучше делать самостоятельно из куриной грудки, так вы будете уверены в его качестве.

Мясом, послужат идеальным блюдом для любого повседневного или же торжественного (праздничного) стола. Готовить такой обед можно по-разному. Сегодня мы представим два рецепта, которые отличаются не только по набору ингредиентов, но и по форме.

Пошаговый рецепт: кабачки, фаршированные мясом, в виде лодочек

Сделать представленное блюдо сможет самостоятельно даже новичок в кулинарном деле. Для этого следует лишь строго придерживаться рецептурных правил, которые описаны ниже.

Итак, перед тем как фаршировать кабачки мясом, необходимо подготовить такие продукты, как:

  • мясо теленка без косточек - 400 г;
  • свинина без жира - 200 г;
  • лук большой белый - 2 шт.;
  • томаты спелые - 3 шт.;
  • зелень свежая - небольшой пучок;
  • кабачки не очень крупные молодые - 2-4 шт.;
  • масло дезодорированное - 35 мл;
  • твердый сыр любой (например, «Российский») - около 120 г.

Обработка основного овоща

С чего начать? Чтобы сделать кабачки, фаршированные мясом, овощи следует хорошенько помыть, а затем срезать пупки и плодоножки. Если кожица у продукта слишком жесткая, то ее необходимо тоже убрать. После этого кабачок требуется разрезать пополам (вдоль) и вынуть середину с семенами, чтобы в итоге вы получили своеобразные лодочки. Их следует сдобрить солью и отложить в сторону.

Приготовление начинки

После обработки кабачков следует приступить к приготовлению фарша. Для этого необходимо сполоснуть мясо свинины и телятины, а затем крупно нарезать и измельчить в мясорубке. Далее требуется порубить луковицы, соединить их с мясом и обжарить на дезодорированном масле, не добавляя воду, но всыпав перец и соль.

Пока ингредиенты готовятся, следует ошпарить кипятком томаты, убрать с них кожицу и нарезать кубиками. В завершение обжаренный фарш необходимо снять с плиты, остудить и перемешать с нашинкованными помидорами и зеленью.

Формируем блюдо

Как следует запекать кабачки, фаршированные мясом? Об этом вы узнаете чуть ниже. Сейчас хочется рассказать о том, как правильно формируется такое блюдо.

Для начала требуется взять лодочки из кабачков и доверху наполнить их ароматной начинкой. После этого все нафаршированные овощи следует покрыть толстым слоем тертого сыра или же ломтиками твердого молочного продукта.

Запекаем блюдо

Сырые кабачки, фаршированные мясом, необходимо поместить на смазанный противень, а затем поставить в горячую духовку. Запекать сытное блюдо при температуре 215 градусов желательно на протяжении 50 минут. При этом кабачки должны стать мягкими, а фарш - полностью приготовиться и покрыться сырной шапкой.

Подаем к обеду фаршированные лодочки

Сделав вкусное и ароматное блюдо из кабачков, его требуется вынуть из духовки, а затем расположить на большой тарелке и подать к столу. Если овощи использовались крупные, то перед употреблением фаршированный обед необходимо разрезать на порционные куски.

Делаем кабачки, фаршированные мясом и рисом, в виде колец

Если у вас есть большой и длинный кабачок, то его можно смело использовать для фарширования и запекания в духовом шкафу. Для этого потребуется заранее купить такие продукты, как:

  • мясо теленка без косточек - 300 г;
  • свинина без жира - 200 г;
  • яйцо среднее деревенское - 1 шт.;
  • лук большой белый - 2 шт.;
  • соль, измельченный черный перец и другие специи - применять по усмотрению;
  • майонез средней жирности - около 110 г;
  • масло дезодорированное - 15 мл;
  • крупа рисовая - 1/3 стакана;
  • кабачок крупный и длинный - 1-2 шт.;
  • сыр твердый (например, «Российский») - около 120 г.

Подготовка овоща

Прежде чем запечь представленное блюдо, необходимо хорошо помыть крупный и длинный кабачок, а затем очистить его от кожицы и пупков. После этого овощ требуется нарезать на кружочки толщиной 30-40 миллиметров. Далее с них следует убрать серединную часть вместе с семечками. В итоге вы должны получить своеобразные кольца. Их требуется сдобрить солью и оставить в стороне.

Готовим начинку

Для приготовления начинки необходимо заранее перебрать рис, тщательно его промыть (под краном) и отварить в подсоленной воде. После этого крупу требуется сполоснуть и максимальным образом лишить всей влаги.

Отварив рис, следует помыть мякоть телятины и свинины, а затем измельчить в блендере вместе с белыми луковицами. Далее готовый фарш необходимо сдобрить специями, выложить к нему отварную рисовую крупу, разбить яйцо и хорошенько перемешать.

Формируем обед

Для формирования красивого и сытного блюда необходимо начинить фаршем колечки из кабачков, а затем выложить их на смазанный противень. После этого каждое изделие требуется обильно смазать майонезом и покрыть тертым сыром или же пластинками из него.

Процесс запекания

Кабачки, фаршированные мясом, в духовке запекаются не очень долго. После того как блюдо будет подготовлено, наполненный лист требуется поместить в разогретый до 210 градусов шкаф и готовить в нем около 50-55 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы овощ, начиненный мясом, полностью пропекся, стал мягким и очень вкусным. Кстати, красивый и аппетитный внешний вид этому блюду придаст растаявший сыр, который должен хорошо растечься по всем изделиям.

Как правильно подавать фаршированный кабачок к обеду?

Как видите, совсем несложно нафаршировать кабачок мясом и запечь его в духовке. После того как блюдо приготовится, начиненные овощи следует вынуть и распределить по тарелкам. Употреблять такой обед желательно вместе с хлебом и зеленью. Как правило, фаршированные кабачки получаются очень сочными и сытными. В связи с этим к ним нет никакой необходимости преподносить гарнир или подливу.


Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен и морковь, возможен только овощной фарш.

Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Теперь все хорошо перемешиваем.

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Середину формочек вынимаем ножиком

и, при необходимости — ложечкой.

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем - на сковороде в кляре

Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока

Приготовление рецепта:

Солим кабачки и яйца.

Яйца взбиваем.

Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.

Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.

Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,

потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.

Жарим до готовности одну сторону,

затем переворачиваем и жарим другую сторону.

Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.

Добавляем чесночный соус.

Добавляем майонез и перчик.

Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.

Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Нам потребуется:

  • кабачок — 2 шт.
  • куриный фарш — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление рецепта:

Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.

Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.

Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

Также кубиками нарезаем красный помидор и

сладкий болгарский перец.

Луковицу нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Лодочки из кабачков - фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.